Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Украина изменила правила въезда в страну для граждан Украины и иностранцев

Реклама

Кабинет министров решил ослабить в Украине карантин. Так, теперь культурные, спортивные, развлекательные, религиозные, научные и другие мероприятия можно проводить с заполненностью на две трети мест.

Кроме того изменились и правила въезда в страну для иностранцев и граждан Украины. Граждане Украины и иностранцы, которые постоянно проживают в Украине, могут въезжать в страну без тестов, но тогда должны пройти 14-дневную самоизоляцию.

Чтобы избежать карантина, перед въездом в Украину нужно пройти ПЦР-тест или тест на антиген или иметь документ о полной вакцинации. Справка о тестировании действует 72 часа.

Реклама

Украина признает вакцины, которые одобрены Всемирной организацией здравоохранения для экстренного использования, а это: Pfizer/BioNTech, Astrazeneca-SK Bio, Serum Institute of India, Astra Zeneca EU, Janssen, Moderna, Sinopharm и Sinovac.

Реклама

Без наличия теста и вакцинации, можно прекратить самоизоляцию, если сделать тест на коронавирус в Украине. Но по-прежнему подходит только ПЦР-тест.

Иностранцам и лицам без гражданства для въезда в страну теперь можно предъявить не только ПЦР-тест, но и результат теста на антиген или сертификат о полной вакцинации от коронавируса на английском языке.

Напомним, вчера появилась информация о том, что в Беларуси до конца июня планируют отменить самоизоляцию для лиц, прошедших вакцинацию.

О том, как пройти вакцинацию иностранцу в Польше, мы писали здесь.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве задержали серийного похитителя велосипедов

Следующая запись

В Варшаве может появиться круговой перекресток Свободной Беларуси

Похожие записи
Читать дальше

Возле Вислы проходит бесплатная выставка расписанных BMW

Возле Вислы в Варшаве проходит выставка BMW Art Cars. Здесь под открытым небом представлены четыре автомобиля BMW, расписанные известными художниками, в том числе – Энди Уорхолом.
Читать дальше

В Польше можно будет получить миллион злотых за вакцинацию

Михал Дворчик, полномочный представитель правительства по программе вакцинации, выступил на пресс-конференции, где объявил, что все, кто пройдут вакцинацию, примут участие в лотерее. Главный приз – 1 миллион злотых.
Читать дальше

По продленным визам и картам можно выезжать из Польши и возвращаться назад

Управление по делам иностранцев Польши дало официальные разъяснения о возможности выезда и возвращения в Польшу по автоматически пролонгированным из-за коронавируса документам.
Контроль на дороге
Читать дальше

Сколько человек может находиться в автомобиле в Польше?

Недавно в некоторых новостных источниках появилась информация, что количество людей, которые одновременно находятся в салоне автомобиля не должно превышать половину мест. Рассказываем, почему это не так.
В Мазовецком воеводстве зарегистрирована первая смерть пациента после вакцинации. Информация о смерти 49-летнего мужчины появилась в отчете NOP (о неблагоприятной реакции на вакцину) от Минздрава. Это третий подобный случай в Польше.
Читать дальше

В Мазовецком воеводстве мужчина скончался после вакцинации от COVID-19

В Мазовецком воеводстве зарегистрирована первая смерть пациента после вакцинации. Информация о смерти 49-летнего мужчины появилась в отчете NOP (о неблагоприятной реакции на вакцину) от Минздрава. Это третий подобный случай в Польше.
Читать дальше

Беларусь ввела карантин для прибывающих из Польши

Минздрав обновил список стран, по прибытии из которых в Беларусь придется отправиться на самоизоляцию. В него добавили 28 новых стран, в том числе и Польшу.
Total
0
Поделиться