Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве появилась скульптура бездомного, спящего на лавочке – это Иисус

Реклама

Необычная скульптура появилась возле монастыря капуцинов на ул. Miodowa 13 в Старом городе в конце мая. На скамье лежит человек, закутанный в одеяло, но раны от распятия на ногах раскрывают его личность.

Фото Kuba Atys / Agencja Gazeta

Скульптура стоит возле монастыря почти две недели и с тех пор вызывает интерес прохожих – они останавливаются, фотографируются, гадают, кто это. 

Первая такая скульптура в Польше, одна из более чем 100 в мире

«Бездомный Иисус»  — бронзовая скульптура работы канадского скульптора Тимоти Шмальца, изображающая Иисуса в виде бездомного, спящего на скамейке в парке.

Реклама
Фото Kuba Atys / Agencja Gazeta

В мире насчитывается уже более 100 экземпляров этой скульптуры – от Ватикана до Вашингтона и Сингапура. Теперь есть и в Польше.

Цель скульптуры – побудить зрителя задуматься и вызвать сочувствие к бедным и бездомным, которые встречаются нам на улицах. Скульптуру называют «визуальным переводом» отрывка из Евангелия от Матфея, в котором Иисус проповедует своим ученикам: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Люди не любят бездомных

Брат Шимон Яновский не скрывает, что у прихожан все еще есть большая проблема с толерантностью к бездомным. – Людям не нравится, что вокруг монастыря так много бездомных, мы часто слышим, что надо их выгнать. Тогда мы пытаемся объяснить людям, что не иметь жилья – очень сложно, – уверяет он.

Реклама
Фото Kuba Atys / Agencja Gazeta

Как подчеркивает брат Яновский, в их монастыре ежедневно выдают горячие обеды для бездомных. Причем происходит это круглый год, за исключением августа. 

– Август – это период паломничества и ремонта. В другие месяцы еда раздается семь дней в неделю. Даже во время пандемии мы не прекращали эту деятельность. Просто выдавали блюда через окно. Сегодня этой возможностью пользуются около 600 человек ежедневно, в три раза больше, чем до пандемии. Часто это также мигранты с Востока, причем не только бездомные, но и очень бедные люди, которые не могут содержать себя, – добавляет он.

Официальное открытие скульптуры запланировано на 24 июня в 16 часов. 

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Где в Варшаве посмотреть все матчи Евро-2020 по футболу

Следующая запись

Сегодня в Польше выявлено наименьшее количество заражений с начала пандемии

Похожие записи
Читать дальше

Напротив дома Качиньского в Варшаве хотят установить инсталляцию с фотографиями протестов

Жительница Жолибожа, Ада Вечорковска, выдвинула проект, в рамках которого прямо напротив окон дома вице-премьера Ярослава Качиньского должна появиться инсталляция с лозунгами и фотографиями антиправительственных уличных протестов.
Читать дальше

Первые люди в Польше сделали прививки от COVID-19

В Польше началась вакцинация от COVID-19. Это первый этап национальной программы вакцинации – вакцинация медицинских работников. Пожилых людей начнут прививать в январе.
Читать дальше

Польский сейм призвал немедленно освободить Навального и его соратников

В четверг Сейм принял резолюцию, в которой содержится призыв к властям Российской Федерации прекратить репрессии против Алексея Навального и его соратников, а также немедленно освободить всех задержанных.
Total
101
Поделиться