Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В конце недели в Польшу придёт 35-градусная жара

Реклама

После нескольких дней похолодания, в Польше опять начинает теплеть. По прогнозам, с каждым днём будет становиться только теплее, а к выходным температура в некоторых городах Польши будет достигать 35 градусов! В Варшаве прогнозируют максимальный показатель в 32 градуса.

Расчеты модели ECMWF показывают, что жара начнётся в четверг и продлится до воскресенья. Именно в этот день ожидается максимальная температура. А прекратится она уже в понедельник. 

Так что по мнению модели ECMWF предстоящая жара в Польше продлится с четверга до понедельника. Однако на этом жаркая погода в июне не закончится.

Реклама
Расчеты модели ECMWF на воскресенье 20 июня

Согласно расчетам модели GFS ожидается, что сильная жара вернется в последние дни июня. Модель GFS прогнозирует, что 27 июня на западе страны температура может достигать 38 градусов по Цельсию. Ниже приведены расчет моделей GFS на 26 июня для Польши.

Расчеты модели GFS на 26 июня

Так что возможно будет побит температурный рекорд июня, установленный два года назад в городе Радзынь-Подляский. Тогда было зафиксировано 38,2 градуса тепла. В общем, вторая половина июня принесет в Польшу жаркое лето, а также бури и штормы.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Сегодня в Польше выявлено наименьшее количество заражений с начала пандемии

Следующая запись
птенец

Жители Варшавы похищают птенцов, пытаясь их спасти

Похожие записи
Читать дальше

С сегодняшнего дня обязательный карантин в Польше сокращён до 10 дней

2 сентября вступило в силу распоряжение совета министров Польши, которое вносит изменения в правила прохождения обязательного карантина.
Главной чертой Центра Науки Коперника является интерактивность. Центр призван показать людям мир науки в игровой форме, где каждый сам может поэкспериментировать, напрямую контактируя с экспонатами и, порой, заходя в них.
Читать дальше

Когда откроется и как будет работать Центр Науки Коперник

Главной чертой Центра Науки Коперника является интерактивность. Центр призван показать людям мир науки в игровой форме, где каждый сам может поэкспериментировать, напрямую контактируя с экспонатами и, порой, заходя в них.
Читать дальше

Украина исключила Польшу из красной зоны, при возвращении теперь без карантина

Минздрав Украины 11 декабря 2020 года обновил список стран, которые входят в красную зону. В него вошли 38 стран, при возвращении в Украину из них обязательно пройти 14-дневную самоизоляцию.
Total
1
Поделиться