Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Беларусы не смогут получить или продлить визы в Польше

Реклама

С 15 июня в силу вступило распоряжение, согласно которому министр иностранных дел Польши получил компетенции к рассмотрению заявлений о выдаче виз жителям Беларуси.

Некоторые источники информации своеобразно интерпретировали данные изменения и сообщили о том, что теперь беларусы смогут получить или продлить визы, не выезжая из Польши.

Однако эти компетенции были выданы в первую очередь для восстановления возможности выдачи виз на территории Республики Беларусь, которая была сокращена из-за ограничения количества консульского персонала в стране. Об этом сообщает Управление по делам иностранцев в Польше.

Реклама

Визовые заявления, которые будут рассматриваться министром иностранных дел, должны быть поданы гражданами Беларуси или другими иностранцами в Пункты приёма визовых документов (PPWW) или в польские консульские учреждения на территории Беларуси.

Отсюда следует, что введённые изменения не дают возможности получения визы беларусам, находящимся на территории Польши, а также не устанавливают нового порядка продления виз. Данные изменения призваны ускорить выдачу виз беларусам в условиях сокращения дипломатического персонала Польши в стране.

Продление легального пребывания

Иностранцы, желающие продлить свое легальное пребывание сверх срока, указанного в визе, должны подать заявление на получение разрешения на временное или постоянное проживание (более подробную информацию можно найти здесь).

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Лучшие события выходных в Варшаве (18-20 июня)

Следующая запись

В центре Варшавы прошёл Парад Равенства (фото)

Похожие записи
Читать дальше

Бесплатные ваучеры на покупки в торговых центрах будут выдавать переболевшим коронавирусом

В рамках программы Razem Pomocni переболевшие коронавирусом COVID-19 получат ваучер на покупки в Westfield Arkadia, Galeria Mokotów и Galeria Wileńska. Есть одно условие.
Читать дальше

Bolt Food доставляет еду со скидкой 30% из определенных заведений

Сервис доставки еды Bolt Food радует своих клиентов и уже некоторое время предоставляет скидку в 30% на заказы из определенных кафе и ресторанов, а также на некоторые блюда действует акция "2 по цене 1".
Читать дальше

Коронавирус? Не слышали. В пабе в центре Варшавы веселятся толпы людей

По выходным в одном из пабов в центре Варшавы проходят большие вечеринки. Огромные танцующие толпы людей беззаботно веселятся. Почти ни у кого нет маски на лице.
новые ПДД
Читать дальше

Самые важные изменения в правилах для водителей и пешеходов в 2021 году

В 2021 году водителей ждут изменения в правилах дорожного движения. Изменятся правила преимущества на пешеходных переходах для пешеходов, водители будут получать штрафы за несоблюдение дистанции, а электросамокаты исчезнут с тротуаров – пишет "Rzeczpospolita".
Total
19
Поделиться