AR 210609956

Беларусы не смогут получить или продлить визы в Польше

Реклама

С 15 июня в силу вступило распоряжение, согласно которому министр иностранных дел Польши получил компетенции к рассмотрению заявлений о выдаче виз жителям Беларуси.

Некоторые источники информации своеобразно интерпретировали данные изменения и сообщили о том, что теперь беларусы смогут получить или продлить визы, не выезжая из Польши.

Однако эти компетенции были выданы в первую очередь для восстановления возможности выдачи виз на территории Республики Беларусь, которая была сокращена из-за ограничения количества консульского персонала в стране. Об этом сообщает Управление по делам иностранцев в Польше.

Визовые заявления, которые будут рассматриваться министром иностранных дел, должны быть поданы гражданами Беларуси или другими иностранцами в Пункты приёма визовых документов (PPWW) или в польские консульские учреждения на территории Беларуси.

Отсюда следует, что введённые изменения не дают возможности получения визы беларусам, находящимся на территории Польши, а также не устанавливают нового порядка продления виз. Данные изменения призваны ускорить выдачу виз беларусам в условиях сокращения дипломатического персонала Польши в стране.

Продление легального пребывания

Иностранцы, желающие продлить свое легальное пребывание сверх срока, указанного в визе, должны подать заявление на получение разрешения на временное или постоянное проживание (более подробную информацию можно найти здесь).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29726961IHR,Brat Sasamori mnich pochodzacy z Japonii modli s
Читать дальше

Монах из Японии почти год каждый день молится за мир перед посольством РФ

Буддийский монах из Японии, проживающий в Варшаве, каждый день приходит к российскому посольству. - Я молюсь за мир в Украине и во всем мире, — говорит он.
z27868438AMPIluminacja Krakowskiego Przedmiescia
Читать дальше

В Варшаве зажгли рождественскую иллюминацию

В Варшаве включили рождественскую иллюминацию: центр города засверкал тысячами огней, а на Замковой площади зажглась главная елка столицы. В этом году иллюминация не будет гореть всю ночь – ее будут выключать перед полуночью. Это символический жест перед лицом энергетического кризиса.
z30106159IHG,Nowe rolkowisko na Ursynowie
Читать дальше

На Урсынове на месте ледового катка появился бесплатный роллердром

Новое развлечение для жителей Урсынова: на месте катка открылась роллерная площадка, где можно бесплатно покататься на скейтах и роликах. 
kampus glowny 1
Читать дальше

Варшавский университет вошёл в 3% лучших университетов мира

Quacquarelli Symonds представили один из самых престижных отчетов по оценке университетов. В нём представлены три варшавских университета – Uniwersytet Warszawski, Politechnika и Szkoła Główna Gospodarstwa Wiejskiego.
z28542307IHG,Parada Syrenki
Читать дальше

В эту субботу, 3 июня, в центре Варшавы пройдёт Парад Русалки

Уже в эту субботу, 3 июня, на варшавском Nowym Świecie и Краковском предместье вновь появятся русалки, сообщила столичная мэрия. Речь о Параде Русалки, который стартует с ronda de Gaulle'a.
5ca9e123 7d2c 4094 874c 140ab1a8eacd
Читать дальше

В Варшаве проводят бесплатную вакцинацию против ВПЧ для школьников

В настоящее время проводится вторая акция по вакцинации против вируса папилломы человека (ВПЧ) для школьников в возрасте от 12 до 13 лет. Получить препарат могут как девочки, так и мальчики, проживающие в Варшаве. В рамках программы профилактики ВПЧ стоимость вакцинации двумя дозами берет на себя город. Рыночная цена одной дозы варьируется между 450 и 750 злотыми.
Total
0
Share