Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Пять университетов из Варшавы вошли в список 15 лучших ВУЗов Польши

Реклама

Недавно стали известны результаты рейтинга университетов Perspektywy-2021. Варшавские университеты в этом рейтинге показали отличные результаты.

Лучшим университетом Польши второй год подряд оказался Ягеллонский университет в Кракове, который немного обогнал Варшавский университет. В последний раз лучшим Варшавский университет признавался в 2019-ом году.

На третьем месте еще один варшавский университет – Politechnika Warszawska. На четвертом расположился университет имени Адама Мицкевича в Познани.

Реклама

Первую десятку замыкает Варшавский медицинский университет. Далее идут Варшавская школа экономики на одиннадцатом месте и Академия Козьминского в Варшаве на тринадцатом. 

Итого в топ-15 вошли 5 учебных заведений из Варшавы – самый высокий показатель среди всех городов. Полный рейтинг можно найти здесь.

Лучшие негосударственные университеты в Польше

Отдельный рейтинг был составлен для негосударственных вузов. Почти все лучшие частные высшие учебные заведения страны находятся в Варшаве — 4 места в первой пятёрке.

Реклама

Лучшим признали Академию Козьминского. Затем идут Гуманитарный университет (SWPS) в Варшаве, Высшая школа бизнеса в Домброве-Гурничей (WSB), Академия финансов и бизнеса Vistula (Варшава) и Университет Лазарского (Варшава).

Стоит добавить, что в первую десятку также вошли варшавские Польско-японская академия информационных технологий, Collegium Civitas и Школа туризма и гостиничного менеджмента Vistula. Итого 7 учебных заведений первой десятки – из Варшавы.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
В Варшаве появилась новая кошачья кофейня

В Варшаве появилась новая кошачья кофейня

Следующая запись
Jarosław Kaczyński

В Польше могут ввести обязательную вакцинацию

Похожие записи
1 июня Польша снимает очередные ограничения
Читать дальше

С 30 мая в Польше начнётся четвёртый этап снятия ограничений

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, на которой он представил пункты очередного, уже четвертого, этапа разморозки экономики.
Читать дальше

В Польше с 12 февраля откроются кинотеатры, катки и отели

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Матеуша Моравецкого, на которой он заявил о снятии некоторых коронавирусных ограничений в Польше с 12 февраля.
хитрец варшава
Читать дальше

Сказ о том, как хитрый мужчина под Варшавой закупался

В одном из магазинов под Варшавой (в Łomiankach) клиент купил продукты на скидке. Сэкономил довольно много, а в рамках дополнительного бонуса встретился с полицией.
В ночь со вторника на среду на главных варшавских памятниках появились радужные флаги. "Это штурм, это атака", – пишут в своём манифесте ответственные за акцию.
Читать дальше

Ночью на главных памятниках столицы появились радужные флаги

В ночь со вторника на среду на главных варшавских памятниках появились радужные флаги. "Это штурм, это атака", – пишут в своём манифесте ответственные за акцию.
В Варшаве объявлен первый уровень опасности, буря, ливни и сильные порывы ветра
Читать дальше

В Варшаве объявлен первый уровень опасности, буря, ливни и сильные порывы ветра

IMGW (Институт Метеорологии Водного хозяйства) сегодня объявил предупреждение первого уровня о сильном ветре и буре с градом в нескольких районах Польши, в том числе Варшаве и Мазовии.
Total
1
Поделиться