Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

40% поляков выступают за закрытие Жабок и других магазинов по воскресеньям

40% поляков выступают за закрытие Жабок и других магазинов по воскресеньям

Реклама

40% поляков хотят ужесточения закона против магазинов, которые “обходят” запрет на торговлю по воскресеньям, путём предоставления почтовых услуг. Большинству из них 30-39 лет. Почти столько же людей, наоборот, против ужесточения закона.

Прокомментировавшие результаты эксперты утверждают, что вышеописанная деятельность является не “обхождением” закона, а шагом навстречу нуждам клиентов. Более того, они подчеркивают, что улучшение условий торговли во время пандемии отвечает интересам покупателей, особенно наименее обеспеченных, включая пенсионеров.

39,8% опрошенных жителей Польши говорят, что законодательные органы должны ввести дополнительные меры контроля в адрес магазинов, которые «обходят» запрет на торговлю по воскресеньям, предоставляя почтовые услуги. Большинству из них 30-39 лет. 41,4% с этим не согласны, а 18,8% не определились.

Реклама

“Экономические аргументы не подтверждают рациональности закрытия магазинов”

Как прокомментировал доктор Мария Анджей Фалинский, президент ассоциации „Forum Dialogu Gospodarczego”, это отражает политический раскол поляков. Эксперт подчеркивает, что экономические аргументы не подтверждают рациональности закрытия магазинов по воскресеньям, а социальные указывают на альтернативные возможности, такие как, например, повышенная ставка по воскресеньям.

– Разделение мнений в обществе является результатом различий в мировоззрении и индивидуальных ситуациях, что касается доступа к магазинам по не торговым воскресеньям. Сторонниками ограничений торговли по воскресеньям являются люди, у которых нет особых трудностей из-за ограничений, либо у которых есть достаточно времени на покупки в течение недели, – объясняет Рената Юшкевич, президент Польской организации торговли и сбыта.

“Ни о каком обходе законов речи не идёт”

В свою очередь Мацей Пташиньский, вице-президент Польской торговой палаты, подчеркивает, что ни о каком “обхождении законов” речи не идёт. Площадки, которые открываются на основании предоставления почтовых услуг, действуют в рамках законодательства. И это подтверждается обширной судебной практикой.

Реклама

По мнению эксперта, совершенно понятно, что люди опасаются невозможности сделать покупки либо получить посылки в выходные дни, в маленьких магазинах рядом с их домами. По результатам исследования Палаты, потребители используют такие магазинчики для получения так же часто, как и отделения Poczty Polskiej. А возможность эффективного функционирования e-commerce во время пандемии крайне важна.

Более того, по данным Палаты, большинство площадок открываются по воскресеньям на основании исключения в законе, позволяющего в этот день владельцу самому стоять за прилавком.

Это результаты опроса общественного мнения, проведенного во второй половине июня этого года UCE RESEARCH и SYNO Poland для Gazeta Wyborcza. В нем приняли участие более 1100 взрослых поляков. Выборка была репрезентативной с точки зрения пола, возраста, размера города, образования и региона.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Польку, из-за которой в центре Варшавы погиб украинец, могут осудить на 12 лет

Следующая запись

Улица Krucza станет похожа на улицу La Rambla из Барселоны

Похожие записи
Читать дальше

С сентября в Варшаве резко возрастут штрафы за неоплаченную парковку

С сентября, в Варшаве, штраф за неоплату парковки и за превышение времени парковки вырастет с 50 до 250 злотых. За такое решение в Городском Совете проголосовало большинство.
Читать дальше

Варшава признана одним из самых дешёвых городов для иностранцев

Варшава поднялась на четыре позиции в последнем рейтинге стоимости жизни иностранцев, но всё равно осталась одним из самых дешёвых городов для жизни в списке.
Total
1
Поделиться