Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

40% поляков выступают за закрытие Жабок и других магазинов по воскресеньям

40% поляков выступают за закрытие Жабок и других магазинов по воскресеньям

Реклама

40% поляков хотят ужесточения закона против магазинов, которые “обходят” запрет на торговлю по воскресеньям, путём предоставления почтовых услуг. Большинству из них 30-39 лет. Почти столько же людей, наоборот, против ужесточения закона.

Прокомментировавшие результаты эксперты утверждают, что вышеописанная деятельность является не “обхождением” закона, а шагом навстречу нуждам клиентов. Более того, они подчеркивают, что улучшение условий торговли во время пандемии отвечает интересам покупателей, особенно наименее обеспеченных, включая пенсионеров.

39,8% опрошенных жителей Польши говорят, что законодательные органы должны ввести дополнительные меры контроля в адрес магазинов, которые «обходят» запрет на торговлю по воскресеньям, предоставляя почтовые услуги. Большинству из них 30-39 лет. 41,4% с этим не согласны, а 18,8% не определились.

Реклама

“Экономические аргументы не подтверждают рациональности закрытия магазинов”

Как прокомментировал доктор Мария Анджей Фалинский, президент ассоциации „Forum Dialogu Gospodarczego”, это отражает политический раскол поляков. Эксперт подчеркивает, что экономические аргументы не подтверждают рациональности закрытия магазинов по воскресеньям, а социальные указывают на альтернативные возможности, такие как, например, повышенная ставка по воскресеньям.

– Разделение мнений в обществе является результатом различий в мировоззрении и индивидуальных ситуациях, что касается доступа к магазинам по не торговым воскресеньям. Сторонниками ограничений торговли по воскресеньям являются люди, у которых нет особых трудностей из-за ограничений, либо у которых есть достаточно времени на покупки в течение недели, – объясняет Рената Юшкевич, президент Польской организации торговли и сбыта.

“Ни о каком обходе законов речи не идёт”

В свою очередь Мацей Пташиньский, вице-президент Польской торговой палаты, подчеркивает, что ни о каком “обхождении законов” речи не идёт. Площадки, которые открываются на основании предоставления почтовых услуг, действуют в рамках законодательства. И это подтверждается обширной судебной практикой.

Реклама

По мнению эксперта, совершенно понятно, что люди опасаются невозможности сделать покупки либо получить посылки в выходные дни, в маленьких магазинах рядом с их домами. По результатам исследования Палаты, потребители используют такие магазинчики для получения так же часто, как и отделения Poczty Polskiej. А возможность эффективного функционирования e-commerce во время пандемии крайне важна.

Более того, по данным Палаты, большинство площадок открываются по воскресеньям на основании исключения в законе, позволяющего в этот день владельцу самому стоять за прилавком.

Это результаты опроса общественного мнения, проведенного во второй половине июня этого года UCE RESEARCH и SYNO Poland для Gazeta Wyborcza. В нем приняли участие более 1100 взрослых поляков. Выборка была репрезентативной с точки зрения пола, возраста, размера города, образования и региона.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Польку, из-за которой в центре Варшавы погиб украинец, могут осудить на 12 лет

Следующая запись

Улица Krucza станет похожа на улицу La Rambla из Барселоны

Похожие записи
деревня бунгало аквапарк ночлег
Читать дальше

Возле Park of Poland открывается бунгало-деревня

Возле крупнейшего в Европе крытого аквапарка Park of Poland 21 июля состоится открытие Suntago Village. Это комплекс для размещения гостей из 92 полностью оборудованных модульных домиков, маленького магазинчика и снэк-бара.
Читать дальше

С 1 февраля в Польше откроются торговые центры

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адам Недзельски, на которой он заявил о снятии некоторых ограничений в Польше с 1 февраля.
Ночь музеев в Варшаве
Читать дальше

Через две недели в Варшаве пройдет Ночь музеев

После годичного перерыва, вызванного пандемией, «Ночь музеев» возвращается. Она состоится 15 мая. К себе в гости приглашают 180 мест, в том числе 17 – впервые.
Читать дальше

Сеть магазинов Duka нашла способ обойти запрет на работу

Из-за национального карантина многие магазины в торговых центрах приостановили свою работу. Однако некоторые не сдаются и находят интересные способы обойти этот запрет.
Новый очаг коронавируса выявлен в варшавском лагере для беженцев на Таргувке. Подтверждено уже 32 случая заражения SARS-CoV-2 среди постояльцев. Два человека госпитализированы.
Читать дальше

Вспышка коронавируса в варшавском лагере для беженцев

Новый очаг коронавируса выявлен в варшавском лагере для беженцев на Таргувке. Подтверждено уже 32 случая заражения SARS-CoV-2 среди постояльцев. Два человека госпитализированы.
Читать дальше

Варшава заняла 47-ое место в рейтинге городов с самыми большими пробками

Компания TomTom представила ежегодный отчёт о пробках в крупнейших городах мира. Из него следует, что в 2020 году количество пробок уменьшилось во многих городах мира, конечно же, из-за пандемии. Варшава в этом году расположилась на 47-ой строчке рейтинга.
Total
5
Поделиться