Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Националисты проведут в Варшаве Марш памяти жертв Волынской резни

Реклама

11 июля в 15:00 в Варшаве состоится марш памяти жертв Волынской резни. Его устраивает националистическая организация Roty Marszu Niepodległości.

Что такое Волынская резня?

Волынская резня – массовое уничтожение Украинской повстанческой армией —ОУН(б) этнического польского гражданского населения и, в меньших масштабах, гражданских лиц других национальностей проживающих на Западной Украине.

Волынская резня является наиболее кровавым эпизодом польско-украинского конфликта в середине XX века, который многими историками (в первую очередь — польскими) выделяется из общей картины польско-украинского вооружённого конфликта. Довольно часто польские историки трактуют данные события исключительно как антипольскую акцию УПА, а украинские акцентируют внимание на мотивах, приведших к проведению УПА этой акции, а также уделяют значительное внимание ответным действиям Армии Крайовой против гражданского украинского населения, в том числе на территории Польши.

Реклама

Ответные действия польской стороны, начатые с конца лета 1943 года, привели к значительным жертвам среди украинского гражданского населения. Польский Сейм квалифицирует Волынскую резню как геноцид польского населения. Подробнее можно почитать на Википедии.

Марш в Варшаве

Марш в Варшаве посвященный памяти жертв Волынской резни пройдет 11 июля в 15:00 от костёла św. Krzyża (Krakowskie Przedmieście 3). После марша будут выступления и небольшой концерт с участием KARAT NM. 

В 2019 году во Вроцлаве похожий марш был прерван городскими властями из-за антиукраинских лозунгов.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Lunapark Błękit – бассейн под открытым небом вернулся на Прагу!

Следующая запись

В Польше могут начать снимать деньги со счёта "за хранение"

Похожие записи
Читать дальше

Полиция задержала подозреваемого в поджоге квартиры во время Марша Независимости

Полицейские из Варшавы вместе с коллегами из Белостока задержали человека, подозреваемого в поджоге квартиры известного художника Стефана Околовича во время Марша Независимости 11 ноября. 36-летний задержанный связан с сообществом хулиганов.
Читать дальше

Правительство Польши передумало сажать на карантин вакцинированных

В понедельник Минздрав Польши объявил, что все - даже полностью вакцинированные люди - будут помещены в карантин после контакта с человеком, инфицированным дельта-вариантом коронавируса. А уже сегодня правительство отказалось от этой идеи. 
Читать дальше

Rest Place – отдых с комфортом на природе под Варшавой

Возле Варшавы появилось новое интересное место идеально подходящее для комфортного отдыха на природе. Rest Place - это мини-дом, расположенный всего в 30 минутах езды от столицы. Вы проведете время в окружении природы, вдали от повседневной городской суеты.
Читать дальше

Коронавирус отступает? Сегодня всего 4,4 тысячи заражений и 92 смерти

За вчерашний день в Польше было выявлено 4423 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Количество смертей – 92. Количество заражений – наименьшее с середины октября.
Total
8
Поделиться