Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Глава городской охраны извинился за публикацию фото голого беларуса

Реклама

В субботу утром городская охрана Варшавы задержала гражданина Беларуси, который бегал по центру Варшавы абсолютно голый. После этого на их сайте и в соцсетях были размещены публикации с подробностями инцидента и фотографией задержанного.

Голая фотография

Кроме подробностей задержания публикация содержала и фотографию мужчины, который абсолютно голый сидит в полицейской машине. На фото были замазаны лицо и гениталии задержанного. Пользователям соцсетей это не понравилось:

«Полное неуважение, это унижает его достоинство. Возможно, этому человеку нужна помощь психиатра», «Вы действительно не могли дать ему одеяло или что-то, чтобы накрыть его?» – это всего лишь несколько примеров возмущенных поведением городской стражи комментариев пользователей Twitter. 

Реклама

«Многие мои знакомые из-за террора в Беларуси находятся в плохом психическом состоянии. Кого-то посадили, кого-то выгнали из страны, у кого-то сидят родственники. Возможно, и у этого несчастного крышу снесло. Ничего смешного. Просто так голыми по городу не бегают», – написал один из комментаторов у нас на Фейсбуке.

Извинения

Вскоре после этого запись публикация была удалена из Твиттера. «Фотография обнаженного мужчины, задержанного у Дворца культуры и науки, не должна была публиковаться в Twitter. Приносим свои извинения», – написали Straż Miejska в соцсети.

Однако короткими извинениями это не закончилось. В понедельник, 13 июля, Збигнев Лещинский, командующий городской охраной в Варшаве, принёс официальные извинения. 

«Прошу прощения за размещение фотографии, иллюстрирующей информацию о задержании человека, который ходил голым возле Дворца культуры и науки. Эта публикация не должна была выходить в таком виде. Считаю, что это недопустимо. С ответственным лицом была проведена дисциплинарная беседа. Я еще раз прошу прощения за возникшую ситуацию и уверяю вас, что в будущем это не повториться», – написал в заявлении командующий городской охраны Варшавы.

Хотим отметить комментарий одного из пользователей к этому заявлению: “Я впечатлен и говорю это без иронии. Это первое публичное извинение от “властей”, которое действительно является извинением, а не обращением к «тем, кто, мог почувствовать себя оскорбленным».

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Варшаве бесплатно отдают 5000 комнатных растений – они стали слишком большими

Следующая запись

Лучшие события этих выходных в Варшаве (16-18 июля)

Похожие записи
Читать дальше

Новые правила на польской границе с 28 декабря: кому нужно проходить карантин?

С понедельника 28 декабря 2020 года на польской границе будут действовать новые правила. Касаются они того, кто должен будет проходить карантин после пересечения границы.
Читать дальше

Премьер-министр Польши выступил за запрет полётов беларуских авиакомпаний над территорией ЕС

Премьер-министр Польши отреагировал на сегодняшние события в Беларуси. Беларуские власти заставили сесть самолёт Ryanair, который пролетал над территорией страны. На борту был бывший главный редактор оппозиционного беларуского Telegram-канала NEXTA, его задержали.
Читать дальше

В Варшаве побили рекорд Гиннеса – построили самый большой дом для насекомых в мире

В субботу на Płycie Desantu предприниматели из Ассоциации девелоперов побили рекорд Гиннеса и построили ... самый большой в мире дом для насекомых!
Total
43
Поделиться