Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

patrick hodskins 2CnKn0BF9 A unsplash

В Польше изменились требования для прилетающих в страну

Реклама

C субботы, 17 июля, все прилетающие в Польшу обязаны заполнить карточку местонахождения путешественника (Karta Lokalizacji Podróżnego) в электронном виде (eKLP).

Карта местонахождения пассажира поможет снизить распространение вируса, потому что, если на борту самолета находился зараженный человек, карта позволит быстро связаться с людьми, которые летели с ним.

Какие данные нужно заполнять?

В карточку местонахождения путешественника нужно будет включить такую ​​информацию, как:

  • страна, откуда началось путешествие
  • номер рейса
  • дата прибытия
  • имя и фамилия
  • Номер PESEL или документа, удостоверяющего личность
  • контактные данные (номер телефона, адрес электронной почты)
  • адреса всех мест, где вы собираетесь остановиться в Польше в течение первых 14 дней вашего пребывания (например, отель, семейный дом, курорт),
  • информацию о том вакцинированы ли вы от коронавируса, есть ли у вас тест или вы переболели коронавирусом

Карточку местонахождения путешественника можно заполнить на gov.pl. Сделать это необходимо перед отправлением самолёта.

Кто освобождён от прохождения карантина при въезде в Польшу?

С 24 июня в Польше изменились правила въезда в страну. При прибытии не из стран Шенгенского соглашения, а также стран ЕАСТ, необходимо пройти обязательный 10-дневный карантин. До этого дня у приезжающих была возможность в течение 48 часов после въезда сделать тест на коронавирус, и в случае отрицательного результат, карантин снимался.

От прохождения карантина при прибытии в Польшу не из стран Шенгенской зоны и стран ЕАСТ освобождены среди прочих:

– Переболевшие коронавирусом – лица, которые прошли изоляцию или госпитализацию из-за заражения вирусом SARS-CoV-2 в течение последних 6 месяцев. Документом, подтверждающим это, может быть распечатка из личного кабинета пациента на сайте pacjent.gov.pl

– Дети до 12 лет, путешествующие со взрослыми с отрицательным результатом теста (сделанным за 48 часов до пересечения границы) или под присмотром людей, полностью вакцинированных против коронавируса (см. ниже)

– Полностью вакцинированные – лица, получившие две (или одну в случае вакцины J&J) дозы вакцины, которая одобрена в ЕС, минимум две недели назад. Необходимо предоставить сертификат вакцинации.

– Иностранные студенты, аспиранты, а также докторанты, обучающиеся в Республике Польша (Rozporządzenie Rady Ministrów z dnia 6 maja 2021 r. – Rozporządzenie Rady Ministrów z dnia 6 maja 2021 r.)

– Учащиеся в Республике Польша и их опекуны, которые пересекают границу вместе с ними

Список освобождённых от прохождения довольно большой, в него также входят медицинские работники, спортсмены, которые едут на соревнования, дальнобойщики и другие. Полный список можно найти здесь в §3.

Туристический въезд из Украины

Недавно Совет ЕС внес Украину в список государств, в отношении которых странам-членам ЕС рекомендовано снять ограничения на въезд.

Отметим, что эта рекомендация Совета ЕС не означает автоматического разрешения на туристический въезд в страны ЕС по безвизу для украинцев. Государства-члены ЕС самостоятельно примут решение о правилах въезда на свою территорию на основе этих рекомендаций.

На данный момент в Польшу разрешен въезд в туристических целях гражданам Грузии, Японии, Канады, Новой Зеландии, Таиланда, Южной Кореи, Туниса, Австралии, Израиля, США и Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z27340567VWypadek smiertelny w centrum Warszawy Na ul Mars

В центре Варшавы Porsche насмерть сбил человека

Следующая запись
smartti mokotow 1 and 2

В Варшаве появится первый коливинг – современное общежитие

Похожие записи
1056878817 0 156 3000 1844 1920x0 80 0 0 373b235a431a37078e27b07c096bdba2
Читать дальше

Украина ведет переговоры с Польшей о полном закрытии границы с Беларусью

Посольство Украины проводит переговоры с правительством Польши о полном закрытии границы с Беларусью, даже если такое решение не будет принято на уровне ЕС. Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица в эфире телемарафона.
ashley richards 60HjyvXHbpo unsplash scaled
Читать дальше

В ЕС планируют вернуть трансъевропейский экспресс – из Варшавы в Барселону через Амстердам

В Берлине прошла транспортная конференция, во время которой обсуждался проект Trans Europe Express (TEE). Вполне возможно, совсем скоро можно будет доехать из Варшавы до Барселоны на поезде без пересадок.
ross parmly rf6ywHVkrlY unsplash scaled
Читать дальше

Польша обновила список стран с запретом на авиасообщение

Польша обновила список стран с запретом на авиасообщение. Впервые с начала пандемии в этот список попала Франция, всего в него включены 30 стран.
Boeing 737 800 fot. Jacek Bonczek
Читать дальше

Польская авиакомпания LOT прекращает полёты в Беларусь и над ней

Польская авиакомпания LOT с сегодняшнего дня приостанавливает использование воздушного пространства Беларуси. Это последствия инцидента в Беларуси, когда местные власти вынудили приземлиться самолет Ryanair и похитили беларуского оппозиционного журналиста Романа Протасевича.
IMG 8838
Читать дальше

У Варшаве пройдзе выстава беларускіх фатографаў «Я хачу дадому»

5 кастрычніка ў Варшаве ў Музеі вольнай Беларусі пройдзе мультымедыйная выстава беларускіх фатографаў «Я хачу дадому». Яна прысвечана Менску - для тых і ад тых, хто не можа вярнуцца на радзіму.
Total
16
Share