Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

patrick hodskins 2CnKn0BF9 A unsplash

В Польше изменились требования для прилетающих в страну

Реклама

C субботы, 17 июля, все прилетающие в Польшу обязаны заполнить карточку местонахождения путешественника (Karta Lokalizacji Podróżnego) в электронном виде (eKLP).

Карта местонахождения пассажира поможет снизить распространение вируса, потому что, если на борту самолета находился зараженный человек, карта позволит быстро связаться с людьми, которые летели с ним.

Какие данные нужно заполнять?

В карточку местонахождения путешественника нужно будет включить такую ​​информацию, как:

  • страна, откуда началось путешествие
  • номер рейса
  • дата прибытия
  • имя и фамилия
  • Номер PESEL или документа, удостоверяющего личность
  • контактные данные (номер телефона, адрес электронной почты)
  • адреса всех мест, где вы собираетесь остановиться в Польше в течение первых 14 дней вашего пребывания (например, отель, семейный дом, курорт),
  • информацию о том вакцинированы ли вы от коронавируса, есть ли у вас тест или вы переболели коронавирусом

Карточку местонахождения путешественника можно заполнить на gov.pl. Сделать это необходимо перед отправлением самолёта.

Кто освобождён от прохождения карантина при въезде в Польшу?

С 24 июня в Польше изменились правила въезда в страну. При прибытии не из стран Шенгенского соглашения, а также стран ЕАСТ, необходимо пройти обязательный 10-дневный карантин. До этого дня у приезжающих была возможность в течение 48 часов после въезда сделать тест на коронавирус, и в случае отрицательного результат, карантин снимался.

От прохождения карантина при прибытии в Польшу не из стран Шенгенской зоны и стран ЕАСТ освобождены среди прочих:

– Переболевшие коронавирусом – лица, которые прошли изоляцию или госпитализацию из-за заражения вирусом SARS-CoV-2 в течение последних 6 месяцев. Документом, подтверждающим это, может быть распечатка из личного кабинета пациента на сайте pacjent.gov.pl

– Дети до 12 лет, путешествующие со взрослыми с отрицательным результатом теста (сделанным за 48 часов до пересечения границы) или под присмотром людей, полностью вакцинированных против коронавируса (см. ниже)

– Полностью вакцинированные – лица, получившие две (или одну в случае вакцины J&J) дозы вакцины, которая одобрена в ЕС, минимум две недели назад. Необходимо предоставить сертификат вакцинации.

– Иностранные студенты, аспиранты, а также докторанты, обучающиеся в Республике Польша (Rozporządzenie Rady Ministrów z dnia 6 maja 2021 r. – Rozporządzenie Rady Ministrów z dnia 6 maja 2021 r.)

– Учащиеся в Республике Польша и их опекуны, которые пересекают границу вместе с ними

Список освобождённых от прохождения довольно большой, в него также входят медицинские работники, спортсмены, которые едут на соревнования, дальнобойщики и другие. Полный список можно найти здесь в §3.

Туристический въезд из Украины

Недавно Совет ЕС внес Украину в список государств, в отношении которых странам-членам ЕС рекомендовано снять ограничения на въезд.

Отметим, что эта рекомендация Совета ЕС не означает автоматического разрешения на туристический въезд в страны ЕС по безвизу для украинцев. Государства-члены ЕС самостоятельно примут решение о правилах въезда на свою территорию на основе этих рекомендаций.

На данный момент в Польшу разрешен въезд в туристических целях гражданам Грузии, Японии, Канады, Новой Зеландии, Таиланда, Южной Кореи, Туниса, Австралии, Израиля, США и Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z27340567VWypadek smiertelny w centrum Warszawy Na ul Mars

В центре Варшавы Porsche насмерть сбил человека

Следующая запись
smartti mokotow 1 and 2

В Варшаве появится первый коливинг – современное общежитие

Похожие записи
z23541175IBGIzba Wytrzezwien
Читать дальше

Цена за ночь в варшавском вытрезвителе теперь выше чем в Хилтоне

Совет города объявил новые цены за пребывание в вытрезвителе на ul. Kolska. Похоже, теперь это будет один из самых дорогих "отелей" в Варшаве.
610cf77d6aedc o
Читать дальше

Ресторан Левандовского ищет сотрудников на очень низкие зарплаты

Приближается открытие ресторана, соучредителем которого является знаменитый польский футболист Роберт Левандовски. Заведение, расположенное в Browary Warszawskie, находится в стадии набора сотрудников. В интернете появилась информация о почасовых ставках, предлагаемых местным поварам, помощникам поваров, официантам и барменам – суммы очень скромные.
Screenshot 2022 02 17 at 13.21.10
Читать дальше

Под Варшавой пьяный водитель фуры ехал по встречной (видео)

14 февраля грузовик на высокой скорости проехал 20 км по встречной полосе по трассе S8 под Варшавой. Инцидент снял видеорегистратор одного из очевидцев происшествия, ролик был опубликован на YouTube.
z28306625IHPoslowie Nowej Lewicy Marek Rutka z lewej i Maci
Читать дальше

В Польше российский символ «Z» хотят приравнять к свастике

Члены партии "Nowa Lewica" предложили запретить использование в Польше символа «Z», ставшего фактически официальным элементом российской пропаганды.
Total
16
Поделиться