Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше изменились требования для прилетающих в страну

Реклама

C субботы, 17 июля, все прилетающие в Польшу обязаны заполнить карточку местонахождения путешественника (Karta Lokalizacji Podróżnego) в электронном виде (eKLP).

Карта местонахождения пассажира поможет снизить распространение вируса, потому что, если на борту самолета находился зараженный человек, карта позволит быстро связаться с людьми, которые летели с ним.

Какие данные нужно заполнять?

В карточку местонахождения путешественника нужно будет включить такую ​​информацию, как:

Реклама
  • страна, откуда началось путешествие
  • номер рейса
  • дата прибытия
  • имя и фамилия
  • Номер PESEL или документа, удостоверяющего личность
  • контактные данные (номер телефона, адрес электронной почты)
  • адреса всех мест, где вы собираетесь остановиться в Польше в течение первых 14 дней вашего пребывания (например, отель, семейный дом, курорт),
  • информацию о том вакцинированы ли вы от коронавируса, есть ли у вас тест или вы переболели коронавирусом

Карточку местонахождения путешественника можно заполнить на gov.pl. Сделать это необходимо перед отправлением самолёта.

Кто освобождён от прохождения карантина при въезде в Польшу?

С 24 июня в Польше изменились правила въезда в страну. При прибытии не из стран Шенгенского соглашения, а также стран ЕАСТ, необходимо пройти обязательный 10-дневный карантин. До этого дня у приезжающих была возможность в течение 48 часов после въезда сделать тест на коронавирус, и в случае отрицательного результат, карантин снимался.

От прохождения карантина при прибытии в Польшу не из стран Шенгенской зоны и стран ЕАСТ освобождены среди прочих:

Реклама

– Переболевшие коронавирусом – лица, которые прошли изоляцию или госпитализацию из-за заражения вирусом SARS-CoV-2 в течение последних 6 месяцев. Документом, подтверждающим это, может быть распечатка из личного кабинета пациента на сайте pacjent.gov.pl

– Дети до 12 лет, путешествующие со взрослыми с отрицательным результатом теста (сделанным за 48 часов до пересечения границы) или под присмотром людей, полностью вакцинированных против коронавируса (см. ниже)

– Полностью вакцинированные – лица, получившие две (или одну в случае вакцины J&J) дозы вакцины, которая одобрена в ЕС, минимум две недели назад. Необходимо предоставить сертификат вакцинации.

– Иностранные студенты, аспиранты, а также докторанты, обучающиеся в Республике Польша (Rozporządzenie Rady Ministrów z dnia 6 maja 2021 r. – Rozporządzenie Rady Ministrów z dnia 6 maja 2021 r.)

– Учащиеся в Республике Польша и их опекуны, которые пересекают границу вместе с ними

Реклама

Список освобождённых от прохождения довольно большой, в него также входят медицинские работники, спортсмены, которые едут на соревнования, дальнобойщики и другие. Полный список можно найти здесь в §3.

Туристический въезд из Украины

Недавно Совет ЕС внес Украину в список государств, в отношении которых странам-членам ЕС рекомендовано снять ограничения на въезд.

Отметим, что эта рекомендация Совета ЕС не означает автоматического разрешения на туристический въезд в страны ЕС по безвизу для украинцев. Государства-члены ЕС самостоятельно примут решение о правилах въезда на свою территорию на основе этих рекомендаций.

Реклама

На данный момент в Польшу разрешен въезд в туристических целях гражданам Грузии, Японии, Канады, Новой Зеландии, Таиланда, Южной Кореи, Туниса, Австралии, Израиля, США и Беларуси.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В центре Варшавы Porsche насмерть сбил человека

Следующая запись

В Варшаве появится первый коливинг – современное общежитие

Похожие записи
Читать дальше

В районе Saska Kępa открылась большая площадка для собак

В рамках Гражданского Бюджета на Saskiej Kępie появился "Dog Park", площадка для игр и тренировок для собак. Здесь смогут заниматься и играть как большие, так и маленькие собаки.
Стань владельцем варшавского городского автобуса – его выставили на благотворительный аукцион
Читать дальше

Стань владельцем варшавского городского автобуса – его выставили на благотворительный аукцион

Всегда мечтали водить городской автобус? Теперь, появилась возможность стать его владельцем! Компания Miejskie Zakłady Autobusowe в Варшаве, выставила на аукцион автобус Solaris. Аукцион проходит в рамках Большого оркестра рождественской благотворительности.
Читать дальше

На бульварах у Вислы появилась необычная исчезающая инсталляция

Шесть тысяч деревянных блоков с любимыми цитатами жителей Европы. Вместе они создают необычную стену, которую можно разобрать на бульварах у Вислы в Варшаве.
Читать дальше

В городском приложении появилась карта всех общественных туалетов Варшавы

Приложение "Warszawa 19115" для смартфонов пополнилось новым функционалом. Теперь здесь можно найти ближайший общественный туалет, в Варшаве их более 360.
Total
16
Поделиться