Biedronka pracownicy 6 scaled 1

Сотрудники Biedronka недовольны работой по воскресеньям

Реклама

Как мы уже писали ранее, многие магазины Biedronka начали работу по воскресеньям. Клиенты довольны, а вот сотрудники — не очень. Из-за этого они уходят на «больничные» и увольняются.

Как сообщает Wirtualnemedia.pl сотрудники магазина не разделяют энтузиазма по поводу работы по воскресеньям.

– Атмосфера среди сотрудников плохая. У меня есть сообщения, что люди убегают на больничный и увольняются. Их пугает такая ситуация, они не хотят работать в воскресенье. С ними никто не договаривался, – рассказал активист профсоюза NSZZ Solidarność. 

Он также добавил, что в магазинах работает много матерей-одиночек, у которых есть проблемы с организацией ухода за своими детьми по воскресеньям. Сотрудники устают после целой недели работы и теперь они лишены единственного дня, когда могли отдохнуть. 

Скоро все магазины по воскресеньям закроются?

На этой неделе в Сейм был внесен проект поправки к закону об ограничении торговли по воскресеньям и в праздничные дни. Его цель – предотвратить обход запрета. Автором проекта является Януш Шнядек из PiS .

Согласно проекту, по воскресеньям смогут быть открыты только те магазины, в которых почтовая деятельность будет приносить больший доход, чем продажи чего-либо. 

Согласно исследованию CBRE, более половины поляков хотят чтобы запрет на воскресную торговлю был вовсе снят. Только каждый третий опрошенный не хочет ничего не менять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
ZTM DZIEN1 006m
Читать дальше

Варшавский городской транспорт проведет розыгрыш бесплатных 30-дневных проездных

Жители Варшавы могут поучаствовать в акции Mikołajkowe Biletobranie по случаю Миколаек и выиграть бесплатные 30-дневные проездные. Такие акции уже стали традицией и проходят несколько раз в год. Чтобы участвовать в конкурсе, нужно подать заявку на сайте.
5f0eb64a29dce o full
Читать дальше

Россиянин пытался вывезти из Польши 20 кг колбасы из Biedronki (при лимите в 5 кг). Его наказали

Оштрафовали жителя Калининградской области (граничит с Польшей), который хотел въехать в страну со спрятанными в багажнике авто 20 кг продуктов питания, купленными в польской Biedronce.
Screenshot 2023 12 11 at 11.20.41
Читать дальше

В Варшаве до Второй мировой мог появиться фуникулёр, соединяющий два берега Вислы

Варшава до Второй мировой войны была городом с огромными планами развития. Новые районы, проекты по строительству метрополитена, расширение автобусной и трамвайной сети — яркие тому примеры. Также вполне реальными были планы по строительству фуникулера, соединяющего левый берег Варшавы и Саска-Кемпу.
Screenshot 2022 03 11 at 12.14.12
Читать дальше

Более тысячи беларусов хотят отправиться защищать Украину из Варшавы

В Варшаве при Беларуском доме создан мобилизационный центр для граждан Беларуси, которые хотят защищать Украину на войне с Россией. Сформированный из добровольцев батальон будет оборонять Киев.
649178919b74c o original
Читать дальше

Птичьему приюту в Варшаве исполнилось 25 лет. За это время он помог почти 75000 птицам

Центру помощи птицам Варшавского зоопарка “Ptasi Aszyl” в июне исполнилось 25 лет. Приют всё больше старается донести до общественности, что не каждая птица, встречающаяся в городе, нуждается в помощи.
Chopin front wieczór napis Lotnisko Chopina fot. D.Klosiński ...
Читать дальше

Аэропорт Шопена признан одним из самых пунктуальных в Европе

Новый рейтинг выявил европейских лидеров среди аэропортов, которые создают как меньше всего, так и больше всего сложностей в путешествиях. Международный воздушный порт имени Фредерика Шопена попал в топ самых "беспроблемных" аэропортов и занял четвертое место.
z29706756IHR,Biblioteka Uniwersytetu Warszawskiego czyli BUW p
Читать дальше

Новой иконой Варшавы горожане выбрали университетскую библиотеку с садом на крыше

Варшавяне поучаствовали в опросе Gazety Wyborczej на новую архитектурную икону для столицы. Зданием, без которого Варшаву трудно себе представить, участники голосования назвали Библиотеку Варшавского университета. Рассказываем о ней.
Total
0
Share