Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Ресторан Левандовского ищет сотрудников на очень низкие зарплаты

Реклама

Приближается открытие ресторана, соучредителем которого является знаменитый польский футболист Роберт Левандовски. Заведение, расположенное в Browary Warszawskie, находится в стадии набора сотрудников.

В интернете появилась информация о почасовых ставках, предлагаемых местным поварам, помощникам поваров, официантам и барменам – суммы очень скромные. У многих это вызвало негодование.

Ресторан и спорт-бар NINE’s призван привлечь толпы посетителей своей отличной кухней, прекрасным расположением, уникальной атмосферой и, самое главное, лицом одного из лучших футболистов в истории польского футбола.

Реклама

Низкие ставки

Хотя ресторан еще не открылся, в интернете уже можно прочитать много негативных отзывов о нем. Все из-за информации о почасовых ставках, которые владельцы ресторанов предлагают местным поварам, официантам и барменам. Они следующие (почасовая оплата):

  • Повар – 22 злотых нетто
  • Помощник на кухне – 15 злотых нетто
  • Официант – 15 злотых нетто (+ чаевые)
  • Бармен – 18 злотых нетто (+ чаевые)

Ставку, которую предлагаю повару (22 злотых в час) обычно в Варшаве получает помощник на кухне. Повара обычно не зарабатывают меньше 25 злотых в час. Низкие ставки официантов и барменов можно объяснить статусом заведения, ведь в таком месте гости несомненно будут оставлять чаевые, которые скорее всего будут приносить больший доход, чем заработная плата.

Комментарий совладельца

Совладелец ресторана Яцек Трибуховски прокомментировал данную ситуацию и рассказал, что их ставки – не самые низкие на рынке. А они ориентируются на набор персонала с небольшим опытом, чтобы бесплатно их обучить. А сотрудники будут получать бонусы к заработной плате уже с первого месяца работы.

Реклама

В ресторане будет работать около 100 человек. Около 70 из них будут: повара, помощники по кухне, бармены и официанты. Стоимость оборудования и открытия нового ресторана составляет не менее 5 млн злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

13 лучших заведений с крафтовым пивом в Варшаве

Следующая запись

Лучшие события этих выходных в Варшаве (7-8 августа)

Похожие записи
Читать дальше

В гастрономии Варшавы растут зарплаты из-за нехватки персонала

В Варшаве катастрофически не хватает работников гастрономии – официантов и поваров. Работодатели предлагают более высокие зарплаты, но открытых вакансий всё равно много.
хитрец варшава
Читать дальше

Сказ о том, как хитрый мужчина под Варшавой закупался

В одном из магазинов под Варшавой (в Łomiankach) клиент купил продукты на скидке. Сэкономил довольно много, а в рамках дополнительного бонуса встретился с полицией.
елочки
Читать дальше

Лучшие события выходных 6-8 декабря

А вот и выходные! В этих числах нас ждет богатый выбор вариантов времяпровождения! Покупайте подарки, готовьтесь к новому году и пропитывайтесь духом праздников, приятного отдыха!
Total
15
Поделиться