Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

610cf77d6aedc o

Ресторан Левандовского ищет сотрудников на очень низкие зарплаты

Реклама

Приближается открытие ресторана, соучредителем которого является знаменитый польский футболист Роберт Левандовски. Заведение, расположенное в Browary Warszawskie, находится в стадии набора сотрудников.

В интернете появилась информация о почасовых ставках, предлагаемых местным поварам, помощникам поваров, официантам и барменам – суммы очень скромные. У многих это вызвало негодование.

Ресторан и спорт-бар NINE’s призван привлечь толпы посетителей своей отличной кухней, прекрасным расположением, уникальной атмосферой и, самое главное, лицом одного из лучших футболистов в истории польского футбола.

Низкие ставки

Хотя ресторан еще не открылся, в интернете уже можно прочитать много негативных отзывов о нем. Все из-за информации о почасовых ставках, которые владельцы ресторанов предлагают местным поварам, официантам и барменам. Они следующие (почасовая оплата):

  • Повар – 22 злотых нетто
  • Помощник на кухне – 15 злотых нетто
  • Официант – 15 злотых нетто (+ чаевые)
  • Бармен – 18 злотых нетто (+ чаевые)

Ставку, которую предлагаю повару (22 злотых в час) обычно в Варшаве получает помощник на кухне. Повара обычно не зарабатывают меньше 25 злотых в час. Низкие ставки официантов и барменов можно объяснить статусом заведения, ведь в таком месте гости несомненно будут оставлять чаевые, которые скорее всего будут приносить больший доход, чем заработная плата.

Комментарий совладельца

Совладелец ресторана Яцек Трибуховски прокомментировал данную ситуацию и рассказал, что их ставки – не самые низкие на рынке. А они ориентируются на набор персонала с небольшим опытом, чтобы бесплатно их обучить. А сотрудники будут получать бонусы к заработной плате уже с первого месяца работы.

В ресторане будет работать около 100 человек. Около 70 из них будут: повара, помощники по кухне, бармены и официанты. Стоимость оборудования и открытия нового ресторана составляет не менее 5 млн злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
butelki piw w pubie 6

13 лучших заведений с крафтовым пивом в Варшаве

Следующая запись
varun verma  nQNmofzuzo unsplash

Лучшие события этих выходных в Варшаве (7-8 августа)

Похожие записи
imgonline com ua Resize NWYWS6lMaiyb
Читать дальше

Пьяный водитель показал городской охране неприличный жест – его задержали

Городская охрана задержала водителя в нетрезвом состоянии, после того, как он им посигналил и «поприветствовал» неприличным жестом.
4639906 strajk kobiet 1
Читать дальше

Завтра в Варшаве пройдет самый массовый митинг с начала протестов

В пятницу в Варшаву приедут десятки тысяч человек со всей Польши. Предполагается, что это будет крупнейший митинг с начала протестов против запрета абортов.
fak9kuTURBXy9kZjYzNmJhNS1hMzNjLTQ0ZTEtYjI2Ni0wYmUxZTc4YTliZWIuanBlZ5GVAs0CZwDDw4GhMAU
Читать дальше

Опрос: европейцам важнее мир, чем победа Украины. Исключение – Польша

Восемь тысяч жителей Финляндии, Франции, Испании, Германии, Польши, Португалии, Румынии, Швеции, Великобритании и Италии опросили для Европейского совета по международным отношениям.
solod2 5b45e09f84916
Читать дальше

Польская торговая палата гастрономии требует открыть летние террасы

Представители Польской гастрономической торговой палаты (IGGP) выступают против решения правительства продлить локдаун. По их мнению, открыть террасы под открытым небом – совершенно безопасно.
Total
15
Поделиться