92a46241dbba947721c3c0d278fd6066 scaled

Год с украденных выборов – в Варшаве пройдут акции солидарности с Беларусью

Реклама

Сегодня, 9 августа, исполняется год со дня фальсификации выборов в Беларуси. В этот день в Варшаве состоятся две акции солидарности, а вчера по улицам польской столицы прошёл массовый марш.

Год назад – 9 августа 2020 года – в Беларуси прошли президентские выборы, на которых, по мнению независимых наблюдателей, победила кандидатка от оппозиции Светлана Тихановская. Александр Лукашенко, однако, не признал эту победу, представив сфальсифицированные результаты выборов, согласно которым он снова победил. Это привело к вспышке жестоких и продолжительных протестов, подавляемых режимом.

С тех пор в Беларуси продолжаются беспрецедентные репрессии. 36000 человек были арестованы, количество политзаключенных превысило 600.

Вчера, 8 августа, накануне годовщины фальсификации выборов, по Варшаве прошел марш солидарности с Беларусью под лозунгом «Беларусь будет свободной» марш прошел с площади Defilad к посольству России (которая поддерживает Лукашенко), а затем к посольству США.

Фото Марша солидарности с Беларусью 8 августа в Варшаве – t.me/euroradio

Годовщина фальсификации выборов в Беларуси. Что происходит в Варшаве? 

Сегодня, 9 августа, противники режима Лукашенко соберутся под посольством Беларуси в 10:30. А вечером – на площади Defilad, в 18:00.

«В ночь с 9 на 10 августа 2020 года появилась надежда на свободную Беларусь – эпоха протестов, демонстраций, вывешивания бело-красно-белых флагов, дворовых концертов, массовых прогулок женщин в национальных цветах. Но это также эпоха задержаний, арестов, тюрем, насилия, разбитых семей и все более жестоких репрессий. Даже публичное чтение книги на беларуском языке может грозить арестом и крупными штрафами. Год спустя в Беларуси находится более 600 политзаключенных», – заявляют организаторы акции.

Те, кто придет на пл. Defilad сегодня вечером, узнают, чем они могут помочь беларусам в борьбе за свободу. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
markus spiske RUe01V7ECGI unsplash

Водитель-иностранец ранил ножом пешехода, переходившего на красный

Следующая запись
Screenshot 2021 08 09 at 00.32.36

В Варшаве появится антипедофильный фургон

Похожие записи
dfsfsfs
Читать дальше

Сегодня в Варшаве пройдёт протест против поставок России дронов, которыми она атаковала Украину

Сегодня у посольства Ирана в Варшаве активисты организуют протест против поставок беспилотников России. Демонстрация будет ответом на то, что этим утром Киев подвергся атаке российских дронов-камикадзе иранского происхождения.
636a373b98709 o large
Читать дальше

Чем заняться на этих длинных выходных в Варшаве (11-13 ноября)

Сегодня только пятница, а выходные уже начались! Рассказываем, чем заняться в Варшаве в этот длинный уикенд.
z29279154AMPSklep firmy InterSport w galerii handlowej Atrium
Читать дальше

В Варшаве открылся двухэтажный Intersport – самый большой в Польше

В варшавском торговом центре Atrium Promenada открылся двухэтажный спортивный магазин Intersport — самый большой в Польше. Он появился на месте, где весной еще работал магазин сети Go Sport.
azienkishutterstock 649430068 e1506090261875
Читать дальше

В Королевских Лазенках строят туалет за 2 млн злотых. Деньги выделяет Министерство культуры

В Королевских Лазенках в Варшаве возводят небольшой туалет за 1,8 миллиона злотых, деньги на него выделяет польское Министерство культуры.
Anja Niemi beautifulbizarre 03
Читать дальше

В Варшаве всё чаще жильё сдают в обмен на сексуслуги

В сентябре мы рассказывали историю о том, как в Варшаве мужчина пытался сдать девушке комнату за 300 злотых в месяц + "помощь по дому", подразумевая под "помощью" секс с ним. Похожих ситуаций в Польше становится больше.
Armatohaubice Krab
Читать дальше

Польша отправила в Украину гаубицы «Krab» – они стабилизировали ситуацию на Донбассе

Польша продолжает поставлять вооружение в Украину. Среди прочих на фронт были отправлены гаубицы Krab производства Huta Stalowa Wola. Они приняли участие в самых тяжелых боях на Донбассе.
Total
12
Share