Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

92a46241dbba947721c3c0d278fd6066 scaled

Год с украденных выборов – в Варшаве пройдут акции солидарности с Беларусью

Реклама

Сегодня, 9 августа, исполняется год со дня фальсификации выборов в Беларуси. В этот день в Варшаве состоятся две акции солидарности, а вчера по улицам польской столицы прошёл массовый марш.

Год назад – 9 августа 2020 года – в Беларуси прошли президентские выборы, на которых, по мнению независимых наблюдателей, победила кандидатка от оппозиции Светлана Тихановская. Александр Лукашенко, однако, не признал эту победу, представив сфальсифицированные результаты выборов, согласно которым он снова победил. Это привело к вспышке жестоких и продолжительных протестов, подавляемых режимом.

С тех пор в Беларуси продолжаются беспрецедентные репрессии. 36000 человек были арестованы, количество политзаключенных превысило 600.

Вчера, 8 августа, накануне годовщины фальсификации выборов, по Варшаве прошел марш солидарности с Беларусью под лозунгом «Беларусь будет свободной» марш прошел с площади Defilad к посольству России (которая поддерживает Лукашенко), а затем к посольству США.

Фото Марша солидарности с Беларусью 8 августа в Варшаве – t.me/euroradio

Годовщина фальсификации выборов в Беларуси. Что происходит в Варшаве? 

Сегодня, 9 августа, противники режима Лукашенко соберутся под посольством Беларуси в 10:30. А вечером – на площади Defilad, в 18:00.

«В ночь с 9 на 10 августа 2020 года появилась надежда на свободную Беларусь – эпоха протестов, демонстраций, вывешивания бело-красно-белых флагов, дворовых концертов, массовых прогулок женщин в национальных цветах. Но это также эпоха задержаний, арестов, тюрем, насилия, разбитых семей и все более жестоких репрессий. Даже публичное чтение книги на беларуском языке может грозить арестом и крупными штрафами. Год спустя в Беларуси находится более 600 политзаключенных», – заявляют организаторы акции.

Те, кто придет на пл. Defilad сегодня вечером, узнают, чем они могут помочь беларусам в борьбе за свободу. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
markus spiske RUe01V7ECGI unsplash

Водитель-иностранец ранил ножом пешехода, переходившего на красный

Следующая запись
Screenshot 2021 08 09 at 00.32.36

В Варшаве появится антипедофильный фургон

Похожие записи
vEFktkpTURBXy83NTI4MDI1MDllNGUwYzI1ZWU0OGU0MmQ0ZjQyNGIxMy5qcGeRlQMAP80IAM0EgA
Читать дальше

Coldplace, Oasish и Nirvana UK – в Варшаве пройдет уникальный трибьют-фестиваль

Недалеко от Варшавы состоится грандиозное шоу – Undercover 2022 – первый в своём роде музыкальный фестиваль таких масштабов. Как заявляют организаторы мероприятия, подобных ему в Польше ещё не было.
pap 20211218 2AG
Читать дальше

Россия: Польша – европейский лидер по числу наемников в Украине. СМИ: на самом деле Беларусь

Минобороны РФ утверждает, что посчитало количество иностранных наемников, воющих в Украине, и опубликовало статистику.
61b9f1e5c5de9 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве работает крупнейшая выставка моделей из LEGO в Европе

Крупнейшая в Европе выставка моделей из LEGO открылась в Варшаве. Здесь можно увидеть более сотни построек, в том числе гигантский «Сокол тысячелетия» из «Звездных войн».
AP 20201022 1082 1200x630 2
Читать дальше

В Польше предложили сажать за листовки про аборты

Фонд "Życie i rodzina" объявил о начале новой гражданской законодательной инициативы, призванной "реально предотвратить пособничество в прерывании беременности".
wiza
Читать дальше

Завтра в Варшаве начнут принимать заявления от беларусов и украинцев на национальные визы

Завтра, 22 сентября, в Варшаве заработают пункты приема заявлений от граждан Украины и Беларуси на получение национальных виз. Чтобы подать заявление, нужно предварительно записаться.
Total
12
Share