Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Год с украденных выборов – в Варшаве пройдут акции солидарности с Беларусью

Реклама

Сегодня, 9 августа, исполняется год со дня фальсификации выборов в Беларуси. В этот день в Варшаве состоятся две акции солидарности, а вчера по улицам польской столицы прошёл массовый марш.

Год назад – 9 августа 2020 года – в Беларуси прошли президентские выборы, на которых, по мнению независимых наблюдателей, победила кандидатка от оппозиции Светлана Тихановская. Александр Лукашенко, однако, не признал эту победу, представив сфальсифицированные результаты выборов, согласно которым он снова победил. Это привело к вспышке жестоких и продолжительных протестов, подавляемых режимом.

С тех пор в Беларуси продолжаются беспрецедентные репрессии. 36000 человек были арестованы, количество политзаключенных превысило 600.

Реклама

Вчера, 8 августа, накануне годовщины фальсификации выборов, по Варшаве прошел марш солидарности с Беларусью под лозунгом «Беларусь будет свободной» марш прошел с площади Defilad к посольству России (которая поддерживает Лукашенко), а затем к посольству США.

Фото Марша солидарности с Беларусью 8 августа в Варшаве – t.me/euroradio

Годовщина фальсификации выборов в Беларуси. Что происходит в Варшаве? 

Сегодня, 9 августа, противники режима Лукашенко соберутся под посольством Беларуси в 10:30. А вечером – на площади Defilad, в 18:00.

«В ночь с 9 на 10 августа 2020 года появилась надежда на свободную Беларусь – эпоха протестов, демонстраций, вывешивания бело-красно-белых флагов, дворовых концертов, массовых прогулок женщин в национальных цветах. Но это также эпоха задержаний, арестов, тюрем, насилия, разбитых семей и все более жестоких репрессий. Даже публичное чтение книги на беларуском языке может грозить арестом и крупными штрафами. Год спустя в Беларуси находится более 600 политзаключенных», – заявляют организаторы акции.

Реклама

Те, кто придет на пл. Defilad сегодня вечером, узнают, чем они могут помочь беларусам в борьбе за свободу. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Водитель-иностранец ранил ножом пешехода, переходившего на красный

Следующая запись

В Варшаве появится антипедофильный фургон

Похожие записи
Читать дальше

Вход по справкам и регионализация – как будут выглядеть осенние ограничения

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич в интервью Polsat рассказал некоторые подробности того, какие ограничения ждут нас в Польше во время четвертой волны пандемии коронавируса.
Читать дальше

Карфур открыл второй магазин самообслуживания в Варшаве

Карфур открыл в Варшаве второй магазин самообслуживания. Находится он напротив входа в вокзал Warszawa Wileńska (Targowa 72). Это круглосуточный магазин, который будет открыт 7 дней в неделю, даже в праздники и неторговые воскресенья.
Читать дальше

Коронавирус? Не слышали. В пабе в центре Варшавы веселятся толпы людей

По выходным в одном из пабов в центре Варшавы проходят большие вечеринки. Огромные танцующие толпы людей беззаботно веселятся. Почти ни у кого нет маски на лице.
Total
12
Поделиться