Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

92a46241dbba947721c3c0d278fd6066 scaled

Год с украденных выборов – в Варшаве пройдут акции солидарности с Беларусью

Реклама

Сегодня, 9 августа, исполняется год со дня фальсификации выборов в Беларуси. В этот день в Варшаве состоятся две акции солидарности, а вчера по улицам польской столицы прошёл массовый марш.

Год назад – 9 августа 2020 года – в Беларуси прошли президентские выборы, на которых, по мнению независимых наблюдателей, победила кандидатка от оппозиции Светлана Тихановская. Александр Лукашенко, однако, не признал эту победу, представив сфальсифицированные результаты выборов, согласно которым он снова победил. Это привело к вспышке жестоких и продолжительных протестов, подавляемых режимом.

С тех пор в Беларуси продолжаются беспрецедентные репрессии. 36000 человек были арестованы, количество политзаключенных превысило 600.

Вчера, 8 августа, накануне годовщины фальсификации выборов, по Варшаве прошел марш солидарности с Беларусью под лозунгом «Беларусь будет свободной» марш прошел с площади Defilad к посольству России (которая поддерживает Лукашенко), а затем к посольству США.

Фото Марша солидарности с Беларусью 8 августа в Варшаве – t.me/euroradio

Годовщина фальсификации выборов в Беларуси. Что происходит в Варшаве? 

Сегодня, 9 августа, противники режима Лукашенко соберутся под посольством Беларуси в 10:30. А вечером – на площади Defilad, в 18:00.

«В ночь с 9 на 10 августа 2020 года появилась надежда на свободную Беларусь – эпоха протестов, демонстраций, вывешивания бело-красно-белых флагов, дворовых концертов, массовых прогулок женщин в национальных цветах. Но это также эпоха задержаний, арестов, тюрем, насилия, разбитых семей и все более жестоких репрессий. Даже публичное чтение книги на беларуском языке может грозить арестом и крупными штрафами. Год спустя в Беларуси находится более 600 политзаключенных», – заявляют организаторы акции.

Те, кто придет на пл. Defilad сегодня вечером, узнают, чем они могут помочь беларусам в борьбе за свободу. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
markus spiske RUe01V7ECGI unsplash

Водитель-иностранец ранил ножом пешехода, переходившего на красный

Следующая запись
Screenshot 2021 08 09 at 00.32.36

В Варшаве появится антипедофильный фургон

Похожие записи
193299433 118188717106044 8759557548584530774 n
Читать дальше

В Варшаве открывается “мини-AliExpress” – тысячи товаров по низким ценам

Завтра, 1 июня, в Варшаве открывается новый магазин Multi Market. Там можно будет купить различные вещи по низким ценам. Владельцы магазина называют его "маленьким AliExpress'ом".
db52d1e535d124eec436eef4e6d680ab
Читать дальше

Польша заявила о готовности принимать беженцев еще столько, сколько потребуется

Польша будет продолжать принимать беженцев еще столько, сколько потребуется. Об этом сообщил замглавы польского правительства.
Muzeum Narodowe w Warszawie fot. m.st . Warszawa 2
Читать дальше

Расписание бесплатных дней в музеях Варшавы

Главный бесплатный день в варшавских музеях – четверг. Однако бесплатно посетить музеи можно каждый день!
Screenshot 2021 08 09 at 00.32.36
Читать дальше

В Варшаве появится антипедофильный фургон

«Педофилы чаще всего рыскают в церкви и в традиционной семье» - скоро по улицам Варшавы будет ездить фургон с такой надписью. Его называют антигомофобус. 
5fb224d4e09b6 o
Читать дальше

В Варшаве появились автобусы “скорой помощи” для перевозки больных коронавирусом

Два городских автобуса были переоборудованы для перевозки пациентов в полевой госпиталь на Национальном стадионе. Они были оснащены более 20 специальными устройствами с кислородом для перевозки больных. Сейчас они готовы и ждут первых пациентов.
Total
12
Поделиться