Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

611243cd551bc o xlarge

На варшавских автобусах появятся фотографии страдающих животных

Реклама

В ближайшие дни на варшавских автобусах появятся фотографии животных в тесном транспорте. Это произойдет в рамках акции «Остановить перевозку живых животных», цель которой – запретить перевозку животных на дальние расстояния в Европейском Союзе.

Фотографии, которые жители Варшавы смогут увидеть на автобусах, призваны вызвать ассоциации, связанные с давкой, которую испытывают пассажиры в ежедневных поездках на общественном транспорте. Животных перевозят в переполненных грузовиках, где они проводят от нескольких часов до нескольких дней. Условия, с которыми сталкиваются животные, часто бывают очень тяжелыми. Это и экстремально высокие температуры и невозможность покинуть тесный грузовик.

«Человек всегда может выйти из перегруженного транспорта, животные – нет»

– При передвижении на общественном транспорте мы часто испытываем дискомфорт от большого количества людей. Тем не менее, мы всегда можем сойти с перегруженного автобуса или воспользоваться транспортным средством с кондиционером. У животных нет такой возможности, – поясняет Марта Коженяк из Ассоциации Otwarte Klatki. – С помощью нашей кампании мы хотим повысить общественную осведомленность и побудить пассажиров задуматься о перевозке живых животных и их страданиях, – добавляет она.

По данным ассоциации Otwarte Klatki, в последние годы фиксируются многочисленные проблемы и злоупотребления, связанные с транспортировкой животных.

Специалисты заявляют, что обычно речь идет о перевозке животных в неподходящих транспортных средствах, не соответствующих погодным условиям. Более того, такие животные лишены полноценного отдыха, а иногда и умирают от голода. Кроме того, перевозка в переполненных транспортных средствах иногда приводит к травмам.

2 миллиарда животных в год

Согласно данным, опубликованным Ассоциацией Otwarte Klatki, более 2 миллиардов животных транспортируются каждый год, и это число постоянно растет. 73 процента этих поездок – это импорт и экспорт в страны Европейского Союза. Чаще всего это происходит в Нидерландах, Германии, Бельгии и Польше.

Как можно помочь? Подписать петицию о запрете перевозки животных на дальние расстояния, найти ее можно здесь.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
LANDSCAPE 1280 5

Четвертая волна рядом? Количество заражений в Польше начинает расти

Следующая запись
nguy n hi p 2rNHliX6XHk unsplash

Как в Польше сдать кровь и что вы за это получите?

Похожие записи
63484 627710 scaled
Читать дальше

В Варшаве участились случаи встреч с дикими кабанами. Что делать в таких ситуациях?

Весна - время размножения кабанов. Именно в это время года жители Варшавы сообщают о кабанах в городе. Что делать в таком случае?
jay wennington N Y88TWmGwA unsplash scaled
Читать дальше

Правительство планирует открыть тренажёрные залы и рестораны в феврале

Премьер-министр Матеуш Моравецкий объявил, что в феврале могут вступить в силу санитарные протоколы, которые позволят вернуться к работе заведениям, которые пострадали от пандемии больше всего.
pexels burst 374894
Читать дальше

Скорее всего магазины в торговых центрах будут закрыты как минимум до 31 января

Магазины в торговых центрах откроются не раньше 17 января, но, скорее всего, они будут закрыты до 27 или даже 31 января. По заявлениям замминистра развития, труда и технологий Ольги Семенюк, это наиболее вероятный сценарий.
201261 5x3 topteaser1260x756
Читать дальше

Беларусь закрывает выезд из страны через наземные границы

В Беларуси вводится временный запрет на выезд из страны через наземные пункты пропуска. Как говорится в постановлении Совета министров № 705, цель у этого – предотвращение распространения в стране COVID-19.
Total
10
Поделиться