Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

На варшавских автобусах появятся фотографии страдающих животных

Реклама

В ближайшие дни на варшавских автобусах появятся фотографии животных в тесном транспорте. Это произойдет в рамках акции «Остановить перевозку живых животных», цель которой – запретить перевозку животных на дальние расстояния в Европейском Союзе.

Фотографии, которые жители Варшавы смогут увидеть на автобусах, призваны вызвать ассоциации, связанные с давкой, которую испытывают пассажиры в ежедневных поездках на общественном транспорте. Животных перевозят в переполненных грузовиках, где они проводят от нескольких часов до нескольких дней. Условия, с которыми сталкиваются животные, часто бывают очень тяжелыми. Это и экстремально высокие температуры и невозможность покинуть тесный грузовик.

«Человек всегда может выйти из перегруженного транспорта, животные – нет»

– При передвижении на общественном транспорте мы часто испытываем дискомфорт от большого количества людей. Тем не менее, мы всегда можем сойти с перегруженного автобуса или воспользоваться транспортным средством с кондиционером. У животных нет такой возможности, – поясняет Марта Коженяк из Ассоциации Otwarte Klatki. – С помощью нашей кампании мы хотим повысить общественную осведомленность и побудить пассажиров задуматься о перевозке живых животных и их страданиях, – добавляет она.

Реклама

По данным ассоциации Otwarte Klatki, в последние годы фиксируются многочисленные проблемы и злоупотребления, связанные с транспортировкой животных.

Специалисты заявляют, что обычно речь идет о перевозке животных в неподходящих транспортных средствах, не соответствующих погодным условиям. Более того, такие животные лишены полноценного отдыха, а иногда и умирают от голода. Кроме того, перевозка в переполненных транспортных средствах иногда приводит к травмам.

2 миллиарда животных в год

Согласно данным, опубликованным Ассоциацией Otwarte Klatki, более 2 миллиардов животных транспортируются каждый год, и это число постоянно растет. 73 процента этих поездок – это импорт и экспорт в страны Европейского Союза. Чаще всего это происходит в Нидерландах, Германии, Бельгии и Польше.

Реклама

Как можно помочь? Подписать петицию о запрете перевозки животных на дальние расстояния, найти ее можно здесь.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Четвертая волна рядом? Количество заражений в Польше начинает расти

Следующая запись

Как в Польше сдать кровь и что вы за это получите?

Похожие записи
варшава гигантская велодорожка
Читать дальше

В Варшаве хотят создать “зеленый путь”, который соединит все варшавские парки

Форум Развития Варшавы хочет создать гигантский маршрут для пешеходов и велосипедистов – "зеленый путь", который соединил бы все варшавские парки.
Читать дальше

Исторические автобусы и трамваи возвращаются на варшавские улицы

1 мая стартует 13-ый сезон Варшавских туристических линий, который продлится до 26 сентября. По улицам Варшавы будут курсировать исторические трамваи и автобусы, а по Висле – паромы.
Читать дальше

На бульварах у Вислы появилась необычная исчезающая инсталляция

Шесть тысяч деревянных блоков с любимыми цитатами жителей Европы. Вместе они создают необычную стену, которую можно разобрать на бульварах у Вислы в Варшаве.
Читать дальше

В Варшаве пройдет совместный концерт известных беларуских групп

В Praga Centrum 26 июня выступят несколько популярных беларуских групп – NIZKIZ и NAVIBAND, а также Лявон Вольский. Часть доходов от продажи билетов пойдет на помощь беженцам из Беларуси.
Total
10
Поделиться