611243cd551bc o xlarge

На варшавских автобусах появятся фотографии страдающих животных

Реклама

В ближайшие дни на варшавских автобусах появятся фотографии животных в тесном транспорте. Это произойдет в рамках акции «Остановить перевозку живых животных», цель которой – запретить перевозку животных на дальние расстояния в Европейском Союзе.

Фотографии, которые жители Варшавы смогут увидеть на автобусах, призваны вызвать ассоциации, связанные с давкой, которую испытывают пассажиры в ежедневных поездках на общественном транспорте. Животных перевозят в переполненных грузовиках, где они проводят от нескольких часов до нескольких дней. Условия, с которыми сталкиваются животные, часто бывают очень тяжелыми. Это и экстремально высокие температуры и невозможность покинуть тесный грузовик.

«Человек всегда может выйти из перегруженного транспорта, животные – нет»

– При передвижении на общественном транспорте мы часто испытываем дискомфорт от большого количества людей. Тем не менее, мы всегда можем сойти с перегруженного автобуса или воспользоваться транспортным средством с кондиционером. У животных нет такой возможности, – поясняет Марта Коженяк из Ассоциации Otwarte Klatki. – С помощью нашей кампании мы хотим повысить общественную осведомленность и побудить пассажиров задуматься о перевозке живых животных и их страданиях, – добавляет она.

По данным ассоциации Otwarte Klatki, в последние годы фиксируются многочисленные проблемы и злоупотребления, связанные с транспортировкой животных.

Специалисты заявляют, что обычно речь идет о перевозке животных в неподходящих транспортных средствах, не соответствующих погодным условиям. Более того, такие животные лишены полноценного отдыха, а иногда и умирают от голода. Кроме того, перевозка в переполненных транспортных средствах иногда приводит к травмам.

2 миллиарда животных в год

Согласно данным, опубликованным Ассоциацией Otwarte Klatki, более 2 миллиардов животных транспортируются каждый год, и это число постоянно растет. 73 процента этих поездок – это импорт и экспорт в страны Европейского Союза. Чаще всего это происходит в Нидерландах, Германии, Бельгии и Польше.

Как можно помочь? Подписать петицию о запрете перевозки животных на дальние расстояния, найти ее можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
07 Andrzej Duda ambasadorzy RP 20230619 MB1 6990
Читать дальше

Дуда: Польша должна давить на Лукашенко и поддерживать беларусов

Анджей Дуда встретился с польскими послами, чтобы "подсуммировать текущие курсы иностранной политики" страны. Во время мероприятия он высказался о Беларуси, ее гражданах и Лукашенко — и назвал долгом поддержку беларуской диаспоры.
Inflation Stokes Polish Fears of a Sharp Economic Slowdown
Читать дальше

Против 15 польских банков ведутся расследования — они вовремя не возвращают деньги, незаконно списанные с карт клиентов

Управление по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK) открыло еще 6 процессов против польских банков. На этот раз они касаются Alior Bank, Bank Handlowy, Bank Ochrony Środowiska, Pekao SA, PKO BP и Plus Bank. Основная проблема — задержки в возврате средств клиентам.
uber rider steals tips copy
Читать дальше

«Будет проще доказать, если пассажир не прав»: Uber в Польше будет записывать видео во время поездок

Компания Uber объявила, что будет записывать пользователей во время поездок, чтобы повысить стандарты безопасности. Этой функцией будут оснащены не все автомобили. Пользователь будет проинформирован о наличии камеры перед заказом поездки и сможет бесплатно отменить ее.
gf yrRF E7Fg FdiY razem z mama handlowal narkotykami wpadli na mokotowie 664x0 nocrop 1
Читать дальше

В Варшаве мать и сын устроили дома склад наркотиков

В варшавском Урсынове полиция задержала 31-летнего мужчину и его 50-летнюю мать. В их квартире нашли десятки тысяч злотых наличными и большое количество наркотиков: марихуану, гашиш и амфетамин. За семейный наркобизнес им грозит до 10 лет тюрьмы.
LANDSCAPE 1280
Читать дальше

Под Варшавой обнаружены две авиационные бомбы – 800 человек эвакуированы

В Zielonka под Варшавой во время земляных работ на месте строительства многоквартирного дома рабочие нашли два снаряда ФАБ-250 времен Второй мировой войны весом 250 кг каждый. Полиция оцепила место происшествия, жителей близлежащих домов эвакуировали.
z23118034AMPBiedronka otwarta w niedziele
Читать дальше

Вводила покупателей в заблуждение. «Бедронку» наказали огромным штрафом – 60 миллионов злотых

Польский суд по конкуренции и защите прав потребителей оставил в силе наказание для сети "Бедронка" в виде огромного штрафа — на сумму 60 млн злотых. Его на компанию наложили за введение покупателей в заблуждение.
pasazer warszawskiego autobusu rozbil glowa szybe
Читать дальше

«Не могу о тебе забыть». Варшавянин попросил автобусную компанию помочь найти пассажирку, которая «украла его сердце»

В официальном фейсбук-профиле Городской автобусной компании (MZA) Варшавы появилось сообщение, переданное одним из пассажиров. Он написал, что ищет пассажирку, которая «украла его сердце», и призвал ее откликнуться. MZA не проигнорировала просьбу парня и даже присоединилась к ней.
wojna w Ukrainie
Читать дальше

Украинские студенты в Варшаве подготовили план восстановления Украины после войны

В Варшаве студенты школы экономики (SGH) подготовили доклад о восстановлении и европейской интеграции Украины. Большинство авторов – украинцы. Они указали, какие сферы потребуют наибольшей помощи и необходимых реформ.
Total
0
Share