Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

12 интересных фильмов для изучения польского языка

Реклама

Известно, что лучше всего изучать язык, общаясь с его носителями. Но что делать, если у вас такой возможности нет? Можно слушать, как разговаривают носители, не выходя из дома – смотреть фильм!

Рассказываем о 12 интересных польских фильмах, посмотрев которые вы не только хорошо проведёте время, но и повысите свой уровень польского.

Zimna wojna

Фильм, который был номинирован на Оскар. Это история невозможной любви в невозможное время. Они знакомятся на руинах послевоенной Польши. Разное происхождение и несхожие темпераменты – кажется, что они совершенно несовместимы. И все же им никуда друг от друга не деться. На протяжении лет они расстаются и встречаются вновь и вновь – в Берлине, Югославии и Париже… На пути их любви встают политика, превратности судьбы и их собственные недостатки, но ничто не в силах разорвать связь двух сердец.

Реклама

Ostatnia Rodzina

Действие фильма начинается в 1977 году, когда Томек Бексиньский поселяется в собственной квартире. Его родители, Зофия и Здзислав, живут рядом, поэтому часто встречаются с сыном. Очень чувствительный и беспокойный характер сына тревожит Зофию. В это же время Здзислав пробует полностью посвятить себя искусству. После первой попытки самоубийства Томека родители вынуждены бороться не только за сына, но и за контроль над собственной жизнью. Когда Здзислав подписывает договор с живущим во Франции арт-дилером, а Томек начинает работать на Польском радио, кажется, что самое худшее уже позади. Однако семью ждёт ещё целая серия роковых событий.

Bogowie

Фильм рассказывает о начале карьеры известного польского кардиохирурга Збигнева Религи, который в 1985 году сделал первую в Польше успешную операцию по пересадке сердца…

Dzień świra

Один из самых известных и точно самый безумный польский фильм в 21 веке. Его слоган – «To be, kurwa, or not to be». Главный герой — 49-летний преподаватель польской литературы Адам в течение всей картины выливает на зрителя ушат жесткого, а порой и грубого потока сознания.

Реклама

Serce na dłoni

Совместный польско-украинский фильм. История Константы, бизнесмена, возможно, первый раз в жизни столкнувшегося с проблемой, решить которую ему не по силам. Тяжелая болезнь сердца — как приговор, и спасти его может лишь неотложная пересадка сердца. Константы переезжает в больницу, где должен ждать донора. Не верящий, что такой быстро найдется, избалованный достатком и убежденный в полной власти над собственной судьбой, он решает помочь себе сам, направив события в нужную сторону.

В главной роли – украинский актер Богдан Ступка, который получил приз за лучшую мужскую роль в этом фильме на 3-м Римском международном фестивале.

Pokot

Фильм, представленный на Берлинском кинофестивале. Немолодая женщина живёт одна в лесу недалеко от города. Она очень любит природу и животных и безуспешно пытается вразумить местных охотников не убивать зверей. Однажды без следа пропадают две её собаки, а затем в округе начинают происходить загадочные убийства.

Реклама

Сериал “Dziewczyny ze Lwowa”

Истории жизни Ульяны, Полины, Оли и Светы, четверых подруг из Украины, которые приезжают в Варшаву в попытке найти работу и лучшую жизнь для себя. Каждая девушка начинает свою карьеру в Польше, работая ниже своей квалификации или опыта. Но вскоре их жизнь резко изменится. Всего в сериале 4 сезона.

Boże Ciało

Фильм был номинирован на Оскар в 2020 году. 20-летний Даниэль, переживший в заключении духовное перерождение, мечтает посвятить себя служению богу, однако судимость за плечами этому препятствует. Воспользовавшись случаем, он выдает себя за выпускника семинарии и занимает место заболевшего пастора в приходе небольшого провинциального городка. Зачастую импровизируя и замещая недостаток знаний в литургии искренностью и неподдельной страстью, он невольно становится центром притяжения и умиротворения для местной паствы, расколотой и разобщенной вследствие недавней трагедии. Но ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

Miasto 44

Действие фильма начинается перед самым началом варшавского восстания 1 августа 1944 года. Фильм рассказывает о группе близких друзей, которые приезжают в столицу в разгар повстанческой борьбы. Стефан работает на заводе Ведля, содержит мать и младшего брата, ежедневно испытывая унижения немцев. Мечтает о мгновении, когда сможет им за все отплатить и исполнить долг перед Родиной. Как только представляется случай – он вступает в ряды Армии Крайовой. Во время конспиративных встреч Стефан знакомится с Бедронкой, тонкой и впечатлительной девушкой. Молодые люди познают вкус первой юношеской любви. Но когда смерть грозит на каждом шагу, такая любовь не может быть счастливой…

Реклама

Sztuka kochania. Historia Michaliny Wisłockiej

История о знаменитом польском гинекологе и сексологе – Михалине Вислоцкой. Умение выслушать пациенток дало возможность Вислоцкой узнать самые сокровенные тайны польских женщин. Этот кредит доверия она вернула сполна, совершив революцию в сексуальной жизни целого поколения.

Ида

Обладатель Оскара-2015 в номинации Лучший фильм на иностранном языке. Сирота Анна провела детство и юность в польском монастыре. Прежде чем принять обет и стать монахиней, девушка решает встретиться со своей единственной родственницей – Вандой. От неё Анна узнаёт, что она еврейка и что её родители стали жертвами холокоста. Вдвоём они отправляются в путешествие для того, чтобы точно выяснить трагическую судьбу их семьи. В пути они столкнутся с обстоятельствами, которые поставят под сомнение их веру, и хотя женщины попытаются жить как прежде, лишь одной из них это удастся…

Nic śmiesznego

Фильм представляет собой череду отрывков из жизни главного героя — ассистента режиссера, проходящего через личные размышления и пересмотр собственной жизни. Он понимает, что несмотря на редкие моменты успеха, он всегда оставался вторым. Мы видим глубокую печаль человека, отраженную в его переживаниях и невротических вспышках в моменты, когда жизнь переполняет его. Брак нашего героя — ещё одна катастрофа, спасение из которой он находит в мечте о своей Маргарите… Но что он будет делать повстречав её?

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Польше хотят запретить проведение ЛГБТ-парадов

Следующая запись

Вчера над Варшавой падал "метеорит" – это оказалась акция Red Bull (видео)

Похожие записи
Читать дальше

Распродажа Ecolines: из Варшавы в Прагу за 39 злотых!

Автобусный перевозчик Ecolines начал распродажу билетов из городов Польши в Прагу: билеты отдают всего за 9 евро на поездки в сентябре-октябре! Можно на выходные.
Читать дальше

Bolt набирает водителей из Украины в пост-пандемические времена

Платформа для заказа поездок Bolt сообщает о стремительном росте количества заказов - на 20% каждую неделю и даже до 3 поездок в час на один автомобиль - и о готовности принимать новых водителей из Украины.
Магазины
Читать дальше

Где закупиться в неторговое воскресенье?

Все Варшавяне однажды сталкивались с проблемой покупок в неторговое воскресенье. Не успел закупиться в субботу, забыл, не было времени и ещё множество причин. К счастью решение есть.
Total
248
Поделиться