Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

omar lopez vsgdG95Ehyo unsplash

Польша оказалась одной из самых непьющих стран ЕС

Реклама

Согласно статистике Евростата, в 2019 году каждый двенадцатый житель Евросоюза употреблял алкоголь каждый день. Однако в Польше этот показатель ниже практически в пять раз.

Статистические данные о потреблении алкоголя в странах Евросоюза были опубликованы на сайте Евростата в начале августа и касаются 2019 года. Они показывают, что жители ЕС употребляют алкоголь относительно часто – 8,4% респондентов старше 15 лет пьют его каждый день, 28,8% – по крайней мере раз в неделю. Больше всего алкоголя употребляют люди в возрасте 65+, чаще – мужчины.

Четверть населения Польши вообще не пьёт

В то время как в среднем по ЕС алкоголь ежедневно потребляет 8,4% граждан, в Польше этот показатель составляет всего 1,6%. Лучше показатели только в некоторых трёх ЕС – Эстония (1,3%), Латвия (1,2%), Литва (0,8%).

В Польше также относительно высокий процент трезвенников (людей, которые указали в опросе, что они не употребляли алкоголь в течение последних 12 месяцев или никогда не употребляли алкоголь) – 25,9%. В среднем по ЕС этот показатель немного выше – 26,2%. 

Относительно многие поляки употребляют алкоголь не реже одного раза в месяц – это 30,2%, в то время как в среднем по ЕС – 22,8%. Согласно исследованию, самая большая проблема с ежедневным употреблением алкоголя – у португальцев: каждый пятый взрослый житель страны выпивает ежедневно.

Поляки стали меньше пить в пандемию

Однако мы не знаем, как пандемия повлияла на алкогольные привычки граждан ЕС, т.к. это результаты исследования 2019 года. Эксперты отмечают, что пандемия – это фактор, повышающий риск алкоголизма, и, по данным Global Drug Survey, 43% респондентов признались, что во время пандемии чаще употребляют алкоголь. 

Однако в случае Польши собранные данные обнадеживают – исследование BioStat показало, что 22,9% поляков снизили или полностью отказались от употребления алкоголя во время пандемии. В то же время, больше выпивать стали 10,9% участников опроса.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
received 252211322119646 scaled

Четыре человека были ранены – драка в клубе в центре Варшавы

Следующая запись
dom fou YRMWVcdyhmI unsplash

В Польше отменили положение о дистанционном обучении. Что это значит?

Похожие записи
240809087 3004454416503061 2093308207729034903 n
Читать дальше

В каршеринге Panek появился кабриолет Audi TT – спустя сутки он сгорел

Компания Panek постепенно расширяет свой ассортимент автомобилей. Кроме спорткаров добавляют и классику. Audi TT первого поколения была одной из них. К сожалению, счастье было недолгим.
21066 2021 08 02T071352Z 1 LYNXMPEH710AB RTROPTP 4 OLYMPICS 2020
Читать дальше

Беларуской олимпийской спортсменке предоставят политическое убежище в Польше

24-летнюю беларускую легкоатлетку Кристину Тимановскую пытались насильно вывезти из Токио, куда она приехала для участия в Олимпиаде. Однако этому помешали японские полицейские.
pexels william choquette 1954524 scaled
Читать дальше

Тренажёрные залы и бассейны планируют открыться 1 февраля

Индустрия фитнеса устраивает бунт. Тренажерные залы и бассейны по всей стране планируют открыться 1 февраля – независимо от решения правительства. Об этом сообщила Польская федерация фитнеса, которая объединяет несколько сотен спортивных заведений.
pexels artem podrez 4492135
Читать дальше

Многие польские университеты продляют дистанционное обучение на ещё один семестр

Все больше и больше университетов решают продлить дистанционное обучение и на весенний семестр. Вчера о таком решении заявил Варшавский университет.
camylla battani son4VHt4Ld0 unsplash
Читать дальше

В Варшаве умерла женщина на 8 месяце беременности – заразилась коронавирусом и не была привита

В Варшавской больнице скончалась 38-летняя женщина, находившаяся на восьмом месяце беременности, сообщает "Gazeta Wyborcza". Она была госпитализирована через неделю после того, как у нее был обнаружен COVID-19. Она не была вакцинирована. Врачам удалось спасти ребёнка – он родился путем кесарева сечения.
Total
24
Поделиться