Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

По 230 сидячих мест, информационные экраны и современные решения для пассажиров – вот что представляют из себя новые поезда для варшавского метро "Varsovia" от Skoda.

Стало известно, как будут выглядеть новые вагоны в варшавском метро

Реклама

По 230 сидячих мест, информационные экраны и современные решения для пассажиров – вот что представляют из себя новые поезда для варшавского метро “Varsovia” от Skoda.

Администрация города проинформировала, что производство новых поездов для варшавского метро переходит на следующий этап. Теперь вагоны будут оборудовать изнутри.

– Эстетичное и функциональное пространство позволит передвигаться в очень комфортных условиях, – обещает мэрия.

Реклама

– Интерьер будет просторным и функциональным: информационные экраны, 230 сидячих мест, решения для людей с ограниченными возможностями. И всё это возможно благодаря дофинансированию со стороны ЕС, – написал в своём Твиттере мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

Как будут выглядеть новые вагоны варшавского метро?

Как сообщает мэрия, интерьер поездов спроектирован так, чтобы облегчить передвижение разным группам пассажиров. В вагонах будут специальные зоны для дальних поездок – там расположатся два ряда шестиместных сидений и несколько информационных экранов. Также будут созданы зоны для поездок на короткие дистанции, рассчитанные на постоянную смену пассажиров. Эти зоны будут располагаться ближе всего к дверям вагонов.

В вагонах будет много стоячих мест и поручней. Также будут зоны для людей с ограниченными возможностями, для колясок, велосипедов и для людей с большим багажом.

Реклама
 Фото – UM Warszawa, материалы для прессы.
 Фото – UM Warszawa, материалы для прессы.
 Фото – UM Warszawa, материалы для прессы.
 Фото – UM Warszawa, материалы для прессы.

Новые решения в варшавских поездах метро

Площадь поверхности для стоячих пассажиров составит 181,4 кв.м. Один поезд будет вмещать до 1500 пассажиров одновременно. В дверях около кабины машиниста будут расположены выдвижные пандусы для людей на инвалидных креслах.

В вагонах будут расположены стеклянные экраны, отделяющие стоячих пассажиров от сидячих, контрастные поручни на удобной высоте и световое и звуковое оповещение о закрытии дверей. Внутри вагонов будет вестись видеонаблюдение, а пассажиры смогут уведомить машиниста о проблеме через специальные устройства в каждом вагоне.

В сумме Варшава получит 222 вагона, в том числе 74 кабины машинистов.

Реклама

Когда же запустят новые поезда?

Из-за пандемии коронавируса производитель не уложился в первоначальные сроки, указанные в контракте. Первый поезд должен был быть доставлен в Варшаву под конец сентября, однако сроки были сдвинуты на конец 2021 года. Однако, до того как новый поезд начнет возить пассажиров, потребуется ещё два-три месяца на утверждение состава. Последующие поставки планируются на конец 2023 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Девушку силой вытащили из автобуса из-за собаки без намордника (видео)

Следующая запись
активный отдых варшава экстрим

9 экстремальных развлечений для любителей адреналина в Варшаве и возле неё

Похожие записи
Читать дальше

Мэр Варшавы наградил беларуса, который толкал автобус

Нетипичная ситуация произошла 8 февраля на улицах Варшавы: беларус в одиночку толкал автобус в гору по заснеженной дороге. Всё это попало на камеры, а видео стало хитом интернета. Поступок оценил даже мэр Варшавы и наградил сильного беларуса.
Читать дальше

Женщина с коронавирусом ехала в трамвае, остальные пассажиры убежали

Пятничным вечером трамвай номер 27 ехал по своему маршруту, как вдруг он остановился и водитель сообщил пассажирам, что в салоне находится пассажир, заражённый коронавирусом.
Читать дальше

Кинотеатр передумал вводить билеты для привитых из-за агрессивных комментариев

Сеть кинотеатров «Helios» представила билеты для привитых. Идея заключалась в том, чтобы позволить вакцинированным людям покупать билеты на сеансы, без учёта на ограничение максимального количества мест. Однако это вызвало такую ​​волну ненависти, что им пришлось отказаться от идеи.
Читать дальше

На антиабортные плакаты потратили уже более 5,5 млн злотых – что можно было сделать на эти деньги?

За период до 1 февраля 2021 года организация "Fundacja Nasze Dzieci" потратила 5,5 млн злотых на билборды с изображением плода и надписями “Kochajcie się mamo i tato” по всей Польше. Что можно было сделать на эти деньги, например, для людей с ограниченными возможностями и для пар, переживающих кризис?
Total
1
Поделиться