Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Затопленные улицы и парковки – вчера в Варшаве прошла буря (видео)

Реклама

Вчера, 16 августа, вечером ​​над Варшавой и ее окрестностями прошла сильная буря, сопровождавшаяся сильными ветром, дождем и градом. Она привела к затопленным улицам, подвалам и подземным гаражам, а также сломанным деревьям.

Кроме того, некоторые самолеты не смогли приземлиться в аэропорту столицы. Без света в столице остались 7,5 тысяч человек. Пожарные за вечер и ночь совершили более 200 выездов.

Буря стала причиной огромных пробок на дорогах, в т.ч. на автостраде А2. Также были трудности с эксплуатацией поездов Варшавского пригородного сообщения и городских автобусов. Улицы были затоплены, деревья падали, а вода начала проникать в здания. Как сообщает PAP, пять самолетов, которые должны были приземлиться в аэропорту Шопена, были перенаправлены в другие аэропорты.

Реклама

Пожарная команда совершила в Варшаве более 200 выездов. Большинство из них касалось затопленных улиц, подвалов или подземных гаражей. Большинство сообщений поступило из Урсуса, Влох и Бемово.

Подземная автостоянка в Centrum Janki под Варшавой также была затоплена

Погода в Варшаве 17 августа

Институт метеорологии и водного хозяйства сообщил, что буря ушла на восток, но предупреждение 1-й степени для Варшавы и близлежащих округов выдано из-за дальнейших дождей. Прогнозируются умеренные осадки. Они будут сопровождаться порывами ветра до 90 км/ч. 

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
активный отдых варшава экстрим

9 экстремальных развлечений для любителей адреналина в Варшаве и возле неё

Следующая запись
Варшава примет семьи беженцев из Афганистана

Варшава примет семьи беженцев из Афганистана

Похожие записи
Читать дальше

В Варшаве может появиться канатная дорога через Вислу

Канатная дорога, соединяющая Старый город с Пражским парком, «может быть не только туристической достопримечательностью, но и способом избежать пробок», - утверждают власти Праги-Пулноц. 
день варшавского восстания
Читать дальше

1 августа – день памяти Варшавского восстания

1 августа – очень важная дата для столицы. Это день Варшавского Восстания. В этом году жителям города повезло и дань солдатам Восстания можно будет отдать не выходя с работы, а где захочется.
утки перекрыли дорогу варшава
Читать дальше

В Варшаве перекрыли Вислостраду, чтобы пропустить семейство уток

Семейство птиц пыталось преодолеть шестиполосную дорогу с оживленным движением, чтобы попасть из Лазенок к Черняковскому каналу, а по нему в Вислу. И им удалось!
Читать дальше

В Варшаве прошёл самый массовый митинг против запрета абортов

Вечером 30 октября в Польше устроили самую масштабную уличную акцию, вызванную постановлением Конституционного трибунала о фактическом запрете абортов.
Читать дальше

Система ковид-паспортов с 1 июля заработает в Евросоюзе

Единая система сертификатов, которые будут отображать ковид-статус предъявителя, заработает в Евросоюзе с 1 июля. Об этом объявил еврокомиссар по юридическим вопросам Дидье Рейндерс на брифинге в Лиссабоне.
Total
57
Поделиться