Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

011 ZAPAROWANA airbubble

В Варшаве появилась игровая площадка, очищающая воздух с помощью водорослей

Реклама

В Варшаве появилась первая в мире биотехнологическая игровая площадка для детей с очищающими воздух водорослями.

Площадку “AirBubble” построили в рамках кампании “Поможем детям лучше дышать”, инициированной Otrivin Oddychaj Czysto. Цель проекта – показать, как натуральные инновационные решения могут помогать очищать воздух.

Океаны занимают около 70% земного шара и на протяжении миллиардов лет являются домом для бесчисленного количества организмов, в том числе и самых маленьких – микроводорослей и цианобактерий. В процессе фотосинтеза они поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Микроводоросли могут поглощать солнечную энергию в 50 раз эффективнее чем наземные виды растений. А ещё они необычайно разнообразные и существуют в разных формах, цветах и отличаются разными свойствами. Они и были использованы в городском эксперименте в центре Варшавы Научным Центром Коперника.

Фото – nowawarszawa.pl
Фото – nowawarszawa.pl

52 биореактора с микроводорослями

AirBubble первая в мире биотехнологическая игровая площадка для детей с очищающими воздух водорослями. Она сочетает в себе архитектуру, науку и природу. Инсталляция состоит из 52 биореакторов. В каждом из них находится по 10 литров живых культур Хлорелла. В идеальных условиях эти водоросли могут активно фильтровать и повторно метаболизировать загрязнители и углекислый газ. Они могут использовать частицы углекислого газа и оксидов азота в качестве пищи и увеличивать свою биомассу. Как и все растения, они также выделяют кислород, – рассказывает доктор Марко Полетто из ecoLogicStudio.

Результаты лабораторных исследований показали, что AirBubble может способствовать адсорбции и повторному метаболизму оксидов азота (NOx) на уровне 97% и фильтрации твердых частиц (PM) на уровне 75%. Благодаря этому на территории игровой площадки будет достигнут удовлетворительный Индекс Качества Воздуха (Air Quality Index), согласно рекомендациям ВОЗ.

Фото – nowawarszawa.pl
Фото – nowawarszawa.pl

Детские игры как источник энергии

AirBubble была спроектирована таким образом, чтобы привлечь детей в процесс очищения воздуха.

– Игровая площадка питается от двух источников энергии. Первый источник – солнечная энергия, а второй – движение. Игры детей стимулируют работу биореакторов, что напрямую способствует очищению воздуха, – объясняет Клавдия Паскуэро, соучредительница ecoLogicStudio.

Фото – nowawarszawa.pl
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
611e4331a69a3 o xlarge

Варшава закупила 19 новых тихих и экологичных мусоровозов

Следующая запись
pexels jiří mikoláš 9214628 scaled

В Варшаве вызвали полицию на поющего попугая

Похожие записи
Ed Sheeran press2 1170x715 1
Читать дальше

Ed Sheeran выступит на Национальном стадионе в Варшаве – скоро стартует продажа билетов

Эд Ширан официально объявил маршрут гастролей "+ - = ÷ x Tour" ("The Mathematics Tour"). Среди локаций есть Национальный стадион в Варшаве!
FOUR THREE 1280 1
Читать дальше

В Брудно на стройке метро обнаружили огромную бомбу. Жильцов эвакуируют

В воскресенье утром в районе Брудно началась эвакуация около 1500 жителей многоквартирных домов, возле которых во время строительства метро обнаружили бомбу времен Второй мировой войны.
z26040367VKoncepcja galerii handlowej ktora ma powstac na m 1
Читать дальше

На Урсынове построят новый торговый центр с садом на крыше

41 голос за, 17 воздержались, никто не проголосовал против - Совет Варшавы 3 декабря принял проект строительства торгового центра на месте нынешних супермаркетов Auchan и Obi на ul. Płaskowickiej.
Ulewa deszcz opady 3
Читать дальше

Погода на Новый год в Варшаве – 7 градусов тепла и дожди

Погода в Новый год в Варшаве скорее всего неприятно нас удивит. Всё потому что в Польшу начал поступать более теплый воздух с запада страны и уже в среду (29 декабря) установится плюсовая температура.
Total
43
Поделиться