Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

000 9766FQ

Попасть в ресторан и к парикмахеру можно будет только с сертификатом

Реклама

Осенью рестораны, парикмахерские, кинотеатры и другие объекты, которые хотят продолжить работу и избежать ограничений, смогут обслуживать только вакцинированных, переболевших или людей с тестом. Это предположения нового законопроекта.

Законопроект министерства здравоохранения внесен в перечень законодательных и программных работ Совета министров.

В законопроекте содержится информация о том, что предприниматели могут избежать ограничений, если «Экономическая деятельность осуществляется в отношении человека, вакцинированного против COVID-19, переболевшего человека (что подтверждено результатом диагностического теста) или человека с действительным отрицательным тестом».

Это означает, что предприниматели смогут избежать ограничений, если будут предоставлять свои услуги только вакцинированным людям, переболевшим или людям с актуальным негативным тестом. Невакцинированные и непереболевшие люди, у которых нет теста, не смогут посещать отели, рестораны, кафе, парикмахерские, кинотеатры и все другие общественные места, на которые будут наложены ограничения во время четвёртой волны коронавируса.

Новый подход

Таким образом правительство сможет оставить выбор за предпринимателями: либо они ограничивают (или приостанавливают) свой бизнес, либо будут обслуживать только вакцинированных, переболевших и людей с тестом.

Это будет означать, что отели, гастрономия и культурные объекты не должны будут закрываться, когда четвертая волна ударит по Польше. Это совсем другой подход, чем прошлой осенью. В конце октября 2020 года гостиничный бизнес и сектор общественного питания закрывались полностью и открылись только в мае 2021 года.

Неоплачиваемый отпуск

Напомним, что министерство здравоохранения предлагает пакет поправок, согласно которым, непривитого работника можно будет отправить в неоплачиваемый отпуск, а у непривитых безработных могут быть проблемы с трудоустройством.

В список законопроектов был добавлен пакет поправок к закону о борьбе с COVID-19, который готовит Вальдемар Краска, вице-министр здравоохранения.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
61238bb170799 o original

Только сегодня за покупки в Бедронке можно получить мягкую игрушку!

Следующая запись
240809087 3004454416503061 2093308207729034903 n

В каршеринге Panek появился кабриолет Audi TT – спустя сутки он сгорел

Похожие записи
23b725a3153b4aa5e8dd08c142ffc79855f571d7
Читать дальше

19-летний рэпер Mata стал Варшавяком Года 2019

19-летний Michał "Mata" Matczak, который в своем сингле "Patointeligencja" рассказывает о темной стороне жизни богатых детей из престижных лицеев в столице, уже набрал 25 млн просмотров на YouTube.
add weed h3PWUqxpP 0 unsplash
Читать дальше

Варшавская полиция впервые вернула владельцу конфискованную марихуану

Наверное, это первый подобный случай в Польше. Полицейские из Охоты в Варшаве вернули марихуану, которую они конфисковали около двух месяцев назад.
shutterstock 1656883729 cropped 1 1585045731 scaled
Читать дальше

Коронавирус. Британский штамм был впервые выявлен в Польше

Британский штамм коронавируса был выявлен в Польше. Лаборатория genXone сообщила в Твиттере, что британский штамм болезни был обнаружен у пациентки в Малопольском воеводстве.
Total
37
Поделиться