Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

000 9766FQ

Попасть в ресторан и к парикмахеру можно будет только с сертификатом

Реклама

Осенью рестораны, парикмахерские, кинотеатры и другие объекты, которые хотят продолжить работу и избежать ограничений, смогут обслуживать только вакцинированных, переболевших или людей с тестом. Это предположения нового законопроекта.

Законопроект министерства здравоохранения внесен в перечень законодательных и программных работ Совета министров.

В законопроекте содержится информация о том, что предприниматели могут избежать ограничений, если «Экономическая деятельность осуществляется в отношении человека, вакцинированного против COVID-19, переболевшего человека (что подтверждено результатом диагностического теста) или человека с действительным отрицательным тестом».

Это означает, что предприниматели смогут избежать ограничений, если будут предоставлять свои услуги только вакцинированным людям, переболевшим или людям с актуальным негативным тестом. Невакцинированные и непереболевшие люди, у которых нет теста, не смогут посещать отели, рестораны, кафе, парикмахерские, кинотеатры и все другие общественные места, на которые будут наложены ограничения во время четвёртой волны коронавируса.

Новый подход

Таким образом правительство сможет оставить выбор за предпринимателями: либо они ограничивают (или приостанавливают) свой бизнес, либо будут обслуживать только вакцинированных, переболевших и людей с тестом.

Это будет означать, что отели, гастрономия и культурные объекты не должны будут закрываться, когда четвертая волна ударит по Польше. Это совсем другой подход, чем прошлой осенью. В конце октября 2020 года гостиничный бизнес и сектор общественного питания закрывались полностью и открылись только в мае 2021 года.

Неоплачиваемый отпуск

Напомним, что министерство здравоохранения предлагает пакет поправок, согласно которым, непривитого работника можно будет отправить в неоплачиваемый отпуск, а у непривитых безработных могут быть проблемы с трудоустройством.

В список законопроектов был добавлен пакет поправок к закону о борьбе с COVID-19, который готовит Вальдемар Краска, вице-министр здравоохранения.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
61238bb170799 o original

Только сегодня за покупки в Бедронке можно получить мягкую игрушку!

Следующая запись
240809087 3004454416503061 2093308207729034903 n

В каршеринге Panek появился кабриолет Audi TT – спустя сутки он сгорел

Похожие записи
AR 303249917
Читать дальше

Польская полиция в рамках протеста перестанет выписывать штрафы

Полиция в Польше начинает итальянскую забастовку – они перестанут выписывать штрафы, вместо этого будут проводить поучительные беседы. Это должно сильно ударить по бюджету страны.
photo 2022 01 19 12 42 07
Читать дальше

Светлана Тихановская проведёт встречу с беларусами Варшавы

Лидер беларуских демократических сил Светлана Тихановская проведет встречу с беларусами Варшавы. Об этом сообщил "Беларуский молодежный хаб".
60cb78681cd1f o
Читать дальше

Водитель городского автобуса помог упавшей с инвалидной коляски женщине (видео)

Инцидент произошел в конце мая. Петр, водитель городского автобуса, поворачивал с улицы Boya-Żeleńskiego на улицу Waryńskiego, когда увидел, что женщина на пешеходном переходе упала с инвалидной коляски. 
z17987379IERwidok z okien apartamentowca Zlota 44
Читать дальше

В Польше хотят отменить переход на зимнее время – законопроект уже в сейме

Польская народная партия (Polskie Stronnictwo Ludowe) подготовила законопроект, который отменяет переход на зимнее время. Возможно, его примут уже в эту среду, 29 сентября.
2020 03 27T152849Z 1000 d 850 scaled
Читать дальше

Украина запрещает пешие переходы польской границы

Как сообщает Straż Graniczna, руководство украинской пограничной службы проинформировало их, что с 7 апреля пройти границу можно будет только на личном автомобиле.
a287d505 c551 4eca b5c3 78975f6c031e scaled
Читать дальше

Польша рассматривает вариант полного закрытия границы с Беларусью

Польша рассматривает вариант полного закрытия границы с Беларусью. Об этом сегодня заявил официальный представитель правительства Петр Мюллер. Это связано с обострение "мигрантского кризиса" на границе двух стран.
Total
37
Share