Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Попасть в ресторан и к парикмахеру можно будет только с сертификатом

Реклама

Осенью рестораны, парикмахерские, кинотеатры и другие объекты, которые хотят продолжить работу и избежать ограничений, смогут обслуживать только вакцинированных, переболевших или людей с тестом. Это предположения нового законопроекта.

Законопроект министерства здравоохранения внесен в перечень законодательных и программных работ Совета министров.

В законопроекте содержится информация о том, что предприниматели могут избежать ограничений, если «Экономическая деятельность осуществляется в отношении человека, вакцинированного против COVID-19, переболевшего человека (что подтверждено результатом диагностического теста) или человека с действительным отрицательным тестом».

Реклама

Это означает, что предприниматели смогут избежать ограничений, если будут предоставлять свои услуги только вакцинированным людям, переболевшим или людям с актуальным негативным тестом. Невакцинированные и непереболевшие люди, у которых нет теста, не смогут посещать отели, рестораны, кафе, парикмахерские, кинотеатры и все другие общественные места, на которые будут наложены ограничения во время четвёртой волны коронавируса.

Новый подход

Таким образом правительство сможет оставить выбор за предпринимателями: либо они ограничивают (или приостанавливают) свой бизнес, либо будут обслуживать только вакцинированных, переболевших и людей с тестом.

Это будет означать, что отели, гастрономия и культурные объекты не должны будут закрываться, когда четвертая волна ударит по Польше. Это совсем другой подход, чем прошлой осенью. В конце октября 2020 года гостиничный бизнес и сектор общественного питания закрывались полностью и открылись только в мае 2021 года.

Реклама

Неоплачиваемый отпуск

Напомним, что министерство здравоохранения предлагает пакет поправок, согласно которым, непривитого работника можно будет отправить в неоплачиваемый отпуск, а у непривитых безработных могут быть проблемы с трудоустройством.

В список законопроектов был добавлен пакет поправок к закону о борьбе с COVID-19, который готовит Вальдемар Краска, вице-министр здравоохранения.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Только сегодня за покупки в Бедронке можно получить мягкую игрушку!

Следующая запись

В каршеринге Panek появился кабриолет Audi TT – спустя сутки он сгорел

Похожие записи
Читать дальше

В Варшаве предотвратили теракт – подозреваемый хотел взорвать полицейский участок

Полиция задержала 23-летнего мужчину, который хотел взорвать машину возле полицейского участка в Варшаве и убить как можно больше сотрудников.
Читать дальше

Охранник в метро разбил иностранцу телефон и угрожал током

Охранник в метро напал на беларуса, который забыл проездной дома. Как утверждает пострадавший – всё произошло из-за его акцента. Также охранник отобрал, а также угрожал депортацией и электрошокером.
мариотт помогает медикам
Читать дальше

Отель Marriott в центре Варшавы предоставит жильё медикам

Отель Мариотт в центре Варшавы превратится в место для ночлега медицинских работников, которые сейчас находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. Все оплатит NFZ.
утки перекрыли дорогу варшава
Читать дальше

В Варшаве перекрыли Вислостраду, чтобы пропустить семейство уток

Семейство птиц пыталось преодолеть шестиполосную дорогу с оживленным движением, чтобы попасть из Лазенок к Черняковскому каналу, а по нему в Вислу. И им удалось!
Total
37
Поделиться