Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

jason hogan YyFwUKzv5FM unsplash

Ограничения осенью в Польше не будут касаться вакцинированных людей

Реклама

В случае введения ограничений, вакцинированные лица не будут подпадать под их действие, заверил министр здравоохранения Адам Недзельски. Он подчеркнул, что вакцинированные люди не могут нести ответственность за безответственность других.

Главу Минздрава в Polsat News спросили, если будут введены ограничения в связи с ростом заболеваемости Covid-19, не будут ли они распространяться на вакцинированных людей. 

– Вакцинированные люди не будут подвергаться ограничениям, – заявил министр. – Они не могут нести ответственность за чужую безответственность, – сказал Недзельски.

На вопрос, нужно ли делать прививку, чтобы осенью попасть в ресторан или кинотеатр, он ответил, что «вакцинироваться нужно». По его словам, это будут проверять владельцы заведений. Они будут иметь право проверять паспорта или сертификаты COVID, – подчеркнул Недзельски.

Польша готова к очередному росту заражений

В ходе утренней беседы на RMF FM глава Минздрава также заверил, что Польша готова к росту заражений. Мы готовы в случае чего за три дня увеличить количество коек с 6000, которые доступны в настоящее время, до 12 тыс.  – сказал Недзельский.

Однако министр добавил, что большое количество заражений в четвертой волне не обязательно означает те же проблемы, что и в предыдущих волнах пандемии. Всё благодаря тому, что в Польше довольно высокий уровень вакцинации и даже в случае заражения, вакцинированный человек скорее всего перенесёт болезнь без необходимости госпитализации.

Пункты вакцинации в Варшаве можно найти на специальном сайте warszawaszczepi.pl

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
1 комментарий
  1. Он подчеркнул, что вакцинированные люди не могут нести ответственность за безответственность других.
    Интересно кто будет нести ответственность за людей которые умрут от вакцинации? Почему государство или минздрав не хотят нести, ту самую ответственность за которую они говорят, перед людьми которые просто не переварят вакцину? Или ответственность на себя должны взять вакцинированные люди?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
612df6cb018c4 o xlarge

Selfie Space – бесплатное место с необычными фотозонами

Следующая запись
5d01f4a1af4d7 o full

Lidl и Kaufland начнут работать в неторговые воскресенья (список адресов)

Похожие записи
reak pol
Читать дальше

Польша призвала своих граждан не ездить в Беларусь. Тех, кто уже там, просят покинуть эту страну

МИД Польши призвал своих граждан покинуть территорию Беларуси — в связи с "ростом напряженности, военными событиями в регионе, а также повторяющимися случаями арестов польских граждан".
jasmin sessler HfgMyrPrLxI unsplash scaled
Читать дальше

Carrefour прекращает использование пластиковых пакетов в Варшаве

Carrefour прекращает использование пластиковых пакетов в своих магазинах. Сеть полностью заменит их на хлопковые. В течение нескольких недель они появятся во всех магазинах сети.
zabka nano nowe scaled 1
Читать дальше

Żabka дарит 200 злотых на покупки в своих магазинах

Крупнейшая сеть автономных магазинов в Европе Żabka Nano запустила кампанию под лозунгом «Kupuj, jak lubisz» — клиенты могут получить до 200 злотых на покупки в торговых точках Żabka Nano.
image
Читать дальше

Кому и где не обязательно носить маску в Польше?

С сегодняшнего дня (10 октября) во всей Польше появилось обязательство носить маску не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице. Но не везде, разбираемся!
600eae3ee4d41 o
Читать дальше

Коронавирус? Не слышали. В пабе в центре Варшавы веселятся толпы людей

По выходным в одном из пабов в центре Варшавы проходят большие вечеринки. Огромные танцующие толпы людей беззаботно веселятся. Почти ни у кого нет маски на лице.
243299918 235774415245725 1095208198235668274 n 1
Читать дальше

В Варшаве появятся трамвайные столбы, увитые растениями – первый такой проект в Польше

После озеленения трамвайных рельсов, пришло время для зелёных трамвайных столбов. Варшавские бетонные джунгли становятся не такими уж и бетонными.
shining twins 1024x683 1
Читать дальше

В Варшаве задержали мужчину, который 5 лет выдавал себя за своего брата-близнеца, чтобы не попасть в тюрьму

Полицейские из Pragi Północ задержали 46-летнего мужчину, который находился в розыске пять лет. Чтобы не лишиться свободы, он выдавал себя за своего брата-близнеца.
Total
5
Share