Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Премьер-министр полторы минуты отвечал на вопрос о стоимости хлеба

Реклама

«Сколько стоит в магазине обычная буханка хлеба?» – задали вопрос премьер-министру Матеушу Моравецкому во время Экономического форума в Карпаче. На него он отвечал около 90 секунд. Но цену так и не назвал

Премьер уверяет, что «время от времени ходит по магазинам»

Журналистка поинтересовалась у главы правительства, сколько стоит буханка хлеба. Ответ премьер-министра был долгим.

– Время от времени я стараюсь самостоятельно делать покупки, чтобы узнать, какие цены в продуктовом магазине. Я сравниваю их с закупочными ценами, – заявил премьер.

Реклама

Затем он примерно 90 секунд рассказывал о положении фермеров, ценах на пшеницу и рапс на мировых рынках и африканской чуме свиней. Также он рассказал об изменениях в Polskim Ładzie для пенсионеров. Однако стоимость хлеба он так и не назвал.

Специалисты заявляют, что цены на хлеб в скором времени вырастут на 15 процентов, как на муку и макароны. Всё дела в повышении цены пшеницы. То, что цена на хлеб пока не растёт, заслуга магазинов, которые заключают с поставщиками длительные контракты.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Лучшие события этих выходных в Варшаве (10-12 сентября)

Следующая запись

В Варшаве появилось граффити с осуждённой на 11 лет Марией Колесниковой

Похожие записи
Читать дальше

Правительство скорее всего продлит жёсткие ограничения ещё на 1 неделю

Правительство Матеуша Моравецкого скорее всего продлит жёсткие ограничения ещё на 1 неделю, - сообщил журналист RMF FM. На данный момент ограничения действуют до 9 апреля.
Читать дальше

В конце недели в Польшу придёт 35-градусная жара

После нескольких дней похолодания, в Польше опять начинает теплеть. По прогнозам, с каждым днём будет становиться только теплее, а к выходным температура в некоторых городах Польши будет достигать 35 градусов!
"Зачастую, это самое сложное решение в жизни", – мэр Варшавы высказался на тему абортов
Читать дальше

“Зачастую, это самое сложное решение в жизни”, – мэр Варшавы высказался на тему абортов

Рафал Тшасковский затронул тему абортов в социальных сетях. Запись также относится к предложенному Гражданской платформой "Пакету прав женщин". Его главное предназначение - гарантировать право выбора.
Читать дальше

Как иностранцу в Польше получить вакцину от коронавируса

Главным условием для записи на вакцину в Польше является ваше легальное пребывание. Если вы находитесь в стране нелегально, то защитить себя от коронавируса с помощью прививки у вас не получится.
Немецкие учёные призывают изменить подход к борьбе с пандемией
Читать дальше

Немецкие учёные призывают изменить подход к борьбе с пандемией

Эксперты из Общества исследования аэрозолей (GAeF) призвали правительство Германии изменить подход к борьбе с пандемией коронавируса. По словам исследователей, вне помещений заражений практически не происходит.
Total
1
Поделиться