Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Конфискация автомобилей и сроки от трёх лет – новые правила для водителей

В Польше у пьяных водителей будут конфисковать автомобили

Реклама

Министерство юстиции подготовило новые положения Уголовного кодекса. Штрафы для пьяных водителей будут выше, вплоть до конфискации автомобиля.

У водителей, в выдыхаемом воздухе которых будет обнаружено более чем 1,5 промилле, будут изымать транспортные средства. Также, у водителя конфискуют автомобиль, если он спровоцирует ДТП, будучи в нетрезвом состоянии и имея в организме более 0,5 промилле алкоголя.

Более того, будут увеличены сроки лишения свободы. В случае, если пьяный водитель спровоцирует ДТП, в котором кто-то погибнет, он отправится за решётку как минимум на пять лет. Если в результате такого ДТП кто-то получит тяжкие телесные повреждения – минимум на три года.

Реклама

Есть исключение

Правила должны будут выполняться неукоснительно, однако, одна лазейка для судов всё же останется. Вице-министр Марчин Вархол обозначил, что у водителя не отберут автомобиль, если будет доказано, что нетрезвое состояние было усилено лекарствами или другим аналогичным способом.

Вице-министр добавил, что лимит намеренно был установлен на 1,5 промилле, чтобы не отбирать автомобили у водителей, которые выпили днём ранее, но промилле еще обнаруживаются во время проверки.

Вархол также обозначил, что автомобили будут конфисковать сразу же. Они будут оставаться в руках полиции до вынесения приговора в суде.

Реклама

Такие правила могут войти в силу в следующем году.

Это не все изменения для водителей

В случае нарушения правил дорожного движения максимальная сумма штрафа увеличится с 5 до 30 тысяч злотых. Максимальная сумма штрафов, которые могут выдать на месте, вырастет до 5000 злотых, а в случае нескольких правонарушений до 6000 злотых.

Также, среди новых правил появятся штрафы не менее 1,5 тысяч злотых в случае повреждения имущества во время правонарушения либо в случае причинения телесных повреждений пострадавшему либо ущерба здоровью, на лечение которых понадобится не более 7 дней.

Реклама

Согласно новому проекту, нарушение допустимой скорости более чем на 30 км/ч будет караться штрафом минимум в 1,5 тысячи злотых, независимо от того, нарушение было совершено в городе либо за его пределами. Если нарушитель совершит такое же превышение в течение последующих двух лет, он получит штраф на сумму не менее чем 3 тысячи злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
88% опрошенных в рамках анкетирования United Surveys считают, что Польша должна остаться членом ЕС.

Большинство поляков выступают против выхода Польши из ЕС

Следующая запись
Правительственная статистика и ситуация в ковидных отделениях показывает, что сейчас тяжело переносят COVID-19 в первую очередь непривитые люди.

В Варшаве 23 из 27 ковид-пациентов на ИВЛ – непривитые

Похожие записи
Маленькой пациентке всего два месяца, а весит она 3,8 кг. Девочка родилась с врожденным пороком сердца, который не удалось исправить предыдущей операцией.
Читать дальше

Редкая операция – варшавские врачи имплантировали искусственный сердечный клапан младенцу

Маленькой пациентке всего два месяца, а весит она 3,8 кг. Девочка родилась с врожденным пороком сердца, который не удалось исправить предыдущей операцией.
Читать дальше

В Варшаве появится годовой проездной?

Можно ли ввести в Варшаве годовой проездной билет на общественный транспорт? - спрашивает советник партии Nowoczesna. Он утверждает, что благодаря этому жители смогли сэкономить как время, так и деньги.
Читать дальше

Новые правила на польской границе с 28 декабря: кому нужно проходить карантин?

С понедельника 28 декабря 2020 года на польской границе будут действовать новые правила. Касаются они того, кто должен будет проходить карантин после пересечения границы.
C 1 января в Польше появится «сахарный налог», подорожает даже Кока-Кола без сахара
Читать дальше

C 1 января в Польше появится «сахарный налог», подорожает даже Кока-Кола без сахара

1 января 2021 года начнёт действовать налог на сахар. Новый закон введёт дополнительные оплаты за каждый литр сладкого напитка. Подорожает также и Coca-Cola, в том числе её вариант без сахара Coca-Cola Zero.
Читать дальше

Ограничения в Польше могут снять раньше, чем планировалось

Представитель Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич сообщил, что ограничения в Польше могут быть сняты раньше, чем планировалось. Причина – малое дневное число заражений коронавирусом.
Total
9
Поделиться