Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Covid Patients Hospital Doctors 1296x728 header 2 1296x729 1

В Варшаве 23 из 27 ковид-пациентов на ИВЛ – непривитые

Реклама

Правительственная статистика и ситуация в ковидных отделениях показывает, что сейчас тяжело переносят COVID-19 в первую очередь непривитые люди.

– В больнице Szpital Południowy, который занимается исключительно лечением больных с COVID-19, с начала августа до 10 сентября на ИВЛ попало в сумме 27 человек. Среди них 23, то есть подавляющее большинство, не были привиты. Остальные четыре человека, которые попали на ИВЛ, были пациентами с онкологией с пониженным иммунитетом, что и привело к тяжелому течению заболевания, – подчёркивает Моника Беут-Лутык, пресс-секретарь мэрии.

Вирус ищет новые пути

Это подтверждает теорию, о которой несколько месяцев говорили врачи.

– Четвертая волна охватит тех, кто не привился и не переболел ранее. У них нет защиты от дельты, нового, более заразного штамма. Таким людям грозят серьёзные осложнения или даже смерть. Теперь даже молодые непривитые люди не могут чувствовать себя в безопасности, так как вирус ищет новые пути, – говорит доктор Войцех Фелешко, иммунолог из Университетского клинического центра Варшавского медицинского университета.

Он также подчеркнул, что четвертую волну больше всех ощутят воеводства с самым низким уровнем вакцинации. Это видно по правительственной статистике, которую в своём твиттере визуализирует независимый аналитик данных о пандемии Пётр Тарновский.

– Больше всего новых случаев заражения появляется в Мазовецком воеводстве, однако в пересчёте на количество жителей всё выглядит иначе. Таким образом, видно, что больше всего тяжёлых больных появляется в тех воеводствах, в которых самый низкий уровень вакцинации, – говорит Пётр Тарновский. – К таким регионам относятся Подляское (40,2% вакцинированных), Любельское (42,5%) и Подкарпацкое (36,5%) воеводства. Количество заражённых в этих регионах соответственно: 45, 71 и 75 человек. В больницах Мазовецкого воеводства находится 73 пациента с COVID-19, однако и количество населения тут гораздо больше. Таким образом, можно проследить, что количество больных зависит от уровня вакцинации в регионе, – подчеркивает Тарновский.

Процент польностью привитых по воеводствам. Автор – Пётр Тарновский (https://tarnowski.info) на базе данных Министерства здравоохранения

Дельта переносится хуже

Из данных также следует, что в сравнении с осенью прошлого года, большему количеству пациентов требуется поддержка ИВЛ. – В прошлом году при аналогичном числе зараженных, ИВЛ понадобилась 4% больных. В этом году более чем 10% нуждаются в аппарате искусственной вентиляции лёгких. Это показывает, что штамм дельта вызывает более тяжёлое течение болезни, – говорит Тарновский. В сумме, в Польше на ИВЛ лежат 82 человека с COVID-19.

В больницах сейчас находится 782 пациента (сутками ранее было 704). Это значительно меньше, чем в прошлом году.

– В прошлом году, при около 500 новых случаях, в больницах лежало уже более двух тысяч человек. Можно сделать вывод, что вакцинация работает, также, свой вклад в коллективный иммунитет вносят переболевшие. Теперь всё зависит оттого, будут ли вакцинироваться люди, которые ещё этого не сделали, – говорит Тарновский.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
jaromir kavan 0iLl1Qgxz64 unsplash scaled

В Польше у пьяных водителей будут конфисковать автомобили

Следующая запись
aresztowanie zatrzymanie podczas strajku1

43% поляков выступают за введение смертной казни

Похожие записи
colton sturgeon 3QsoKG6RXtE unsplash
Читать дальше

Неофициально: в Польше не будут ограничивать не привитых людей

По неофициальной информации журналистов RMF FM, польское правительство решило не вводить ограничения только для не привитых людей, как это сделано во Франции.
42de0f83 c770 4169 b7b7 8d99503fe13a f1400x900
Читать дальше

Польша оказалась на последнем месте в Европе по доступности контрацепции. Снова

Среди 46 европейских стран наихудший доступ к контрацепции — в Польше. Такой вывод содержится в опубликованном в феврале отчете Европейского парламентского форума по сексуальным и репродуктивным правам за 2021-й. 
noiseporn JNuKyKXLh8U unsplash scaled
Читать дальше

Вакцинация может стать обязательным требованием для посещения концертов

Одна из крупнейших компаний по продаже билетов на концерты в Германии – Eventim – хочет, чтобы организаторы мероприятий могли связать посещение концертов с вакцинацией от коронавируса, – пишет немецкий экономический журнал "Wirtschaftswoche".
shutterstock 1656883729 cropped 1 1585045731 scaled
Читать дальше

Коронавирус. Британский штамм был впервые выявлен в Польше

Британский штамм коронавируса был выявлен в Польше. Лаборатория genXone сообщила в Твиттере, что британский штамм болезни был обнаружен у пациентки в Малопольском воеводстве.
pacjent koronawirus
Читать дальше

“Кто должен умереть, тот умрёт”, – врач предлагает ограничить места в больницах для больных коронавирусом

Gazeta Wyborcza взяла интервью у Павла Наумана – профессора, нейрохирурга из Mazowieckiego Szpitala Wojewódzkiego в Седльце, который в настоящее время лечит пациентов с COVID-19.
krists luhaers AtPWnYNDJnM unsplash
Читать дальше

Кинотеатр передумал вводить билеты для привитых из-за агрессивных комментариев

Сеть кинотеатров «Helios» представила билеты для привитых. Идея заключалась в том, чтобы позволить вакцинированным людям покупать билеты на сеансы, без учёта на ограничение максимального количества мест. Однако это вызвало такую ​​волну ненависти, что им пришлось отказаться от идеи.
f2f6b209 5a15 4524 8ba8 6766ea01a807 scaled
Читать дальше

Конституционный суд Польши признал аборт из-за отклонений плода неконституционным

Конституционный суд Польши постановил, что положение об аборте при серьезных отклонениях плода – неконституционно.
Total
1
Share