Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Правительственная статистика и ситуация в ковидных отделениях показывает, что сейчас тяжело переносят COVID-19 в первую очередь непривитые люди.

В Варшаве 23 из 27 ковид-пациентов на ИВЛ – непривитые

Реклама

Правительственная статистика и ситуация в ковидных отделениях показывает, что сейчас тяжело переносят COVID-19 в первую очередь непривитые люди.

– В больнице Szpital Południowy, который занимается исключительно лечением больных с COVID-19, с начала августа до 10 сентября на ИВЛ попало в сумме 27 человек. Среди них 23, то есть подавляющее большинство, не были привиты. Остальные четыре человека, которые попали на ИВЛ, были пациентами с онкологией с пониженным иммунитетом, что и привело к тяжелому течению заболевания, – подчёркивает Моника Беут-Лутык, пресс-секретарь мэрии.

Вирус ищет новые пути

Это подтверждает теорию, о которой несколько месяцев говорили врачи.

Реклама

– Четвертая волна охватит тех, кто не привился и не переболел ранее. У них нет защиты от дельты, нового, более заразного штамма. Таким людям грозят серьёзные осложнения или даже смерть. Теперь даже молодые непривитые люди не могут чувствовать себя в безопасности, так как вирус ищет новые пути, – говорит доктор Войцех Фелешко, иммунолог из Университетского клинического центра Варшавского медицинского университета.

Он также подчеркнул, что четвертую волну больше всех ощутят воеводства с самым низким уровнем вакцинации. Это видно по правительственной статистике, которую в своём твиттере визуализирует независимый аналитик данных о пандемии Пётр Тарновский.

– Больше всего новых случаев заражения появляется в Мазовецком воеводстве, однако в пересчёте на количество жителей всё выглядит иначе. Таким образом, видно, что больше всего тяжёлых больных появляется в тех воеводствах, в которых самый низкий уровень вакцинации, – говорит Пётр Тарновский. – К таким регионам относятся Подляское (40,2% вакцинированных), Любельское (42,5%) и Подкарпацкое (36,5%) воеводства. Количество заражённых в этих регионах соответственно: 45, 71 и 75 человек. В больницах Мазовецкого воеводства находится 73 пациента с COVID-19, однако и количество населения тут гораздо больше. Таким образом, можно проследить, что количество больных зависит от уровня вакцинации в регионе, – подчеркивает Тарновский.

Реклама
Процент польностью привитых по воеводствам. Автор – Пётр Тарновский (https://tarnowski.info) на базе данных Министерства здравоохранения

Дельта переносится хуже

Из данных также следует, что в сравнении с осенью прошлого года, большему количеству пациентов требуется поддержка ИВЛ. – В прошлом году при аналогичном числе зараженных, ИВЛ понадобилась 4% больных. В этом году более чем 10% нуждаются в аппарате искусственной вентиляции лёгких. Это показывает, что штамм дельта вызывает более тяжёлое течение болезни, – говорит Тарновский. В сумме, в Польше на ИВЛ лежат 82 человека с COVID-19.

В больницах сейчас находится 782 пациента (сутками ранее было 704). Это значительно меньше, чем в прошлом году.

– В прошлом году, при около 500 новых случаях, в больницах лежало уже более двух тысяч человек. Можно сделать вывод, что вакцинация работает, также, свой вклад в коллективный иммунитет вносят переболевшие. Теперь всё зависит оттого, будут ли вакцинироваться люди, которые ещё этого не сделали, – говорит Тарновский.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Конфискация автомобилей и сроки от трёх лет – новые правила для водителей

В Польше у пьяных водителей будут конфисковать автомобили

Следующая запись

43% поляков выступают за введение смертной казни

Похожие записи
Читать дальше

Первая в Польше автоматическая подземная велопарковка появится в Варшаве

Под отреставрированным зданием фабрики Norblin по адресу Żelazna 51/53, в котором будут находиться офисы, рестораны и другие развлечения, появится первая в Польше автоматическая парковка для велосипедов.
Читать дальше

С 1 февраля в Польше откроются торговые центры

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адам Недзельски, на которой он заявил о снятии некоторых ограничений в Польше с 1 февраля.
Читать дальше

На следующей неделе в Польше представят план разморозки экономики. Чего ждать?

Министр здравоохранения объявил, что в среду, 28 апреля, правительство представит план разморозки экономики. Хотя подробностей о снятии ограничений пока нет, заявления, сделанные членами правительства в последние дни, позволяют делать некоторые прогнозы.
Читать дальше

Антипрививочники напали на пункт вакцинации под Варшавой (видео)

В воскресенье, 25 июля, в подваршавском Гродзиске-Мазовецком произошло нападение группы антипрививочников на пункт вакцинации. Два человека были арестованы.
Читать дальше

Королевский сад света в Варшаве открывается уже в эту субботу!

Королевский сад света в возвращается и возобновляет свою работу 10 октября! Волшебные инсталляции снова украсят парк Вилянувского дворца.
Total
1
Поделиться