Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

43% поляков выступают за введение смертной казни

Реклама

43 процента поляков хотят введения смертной казни. Таковы результаты Польского национального исследования виктимизации. «Эти результаты вызывают тревогу», – заявляет эксперт.

Результаты исследования были опубликованы в Rzeczpospolita. Группа из 5000 человек ответила на вопросы о преступлениях и связанных с ними угрозах, оценке доверия к службам и судам, изменениях в уголовной политике и суровости наказаний. Среди вопросов, поднятых в исследовании, среди прочего, было введение смертной казни и физического наказания. Они официально не предусмотрены Уголовным кодексом Польши.

Эксперт: Зачем задавать такие вопросы в 21 веке

Оказалось, что 43% поляков хотели бы, чтобы смертная казнь была включена в Уголовный кодекс Польши, а 41% выступили против ее введения. 21% поляков решили, что было бы неплохо ввести физическое наказание (розги) – 67% придерживались противоположного мнения. 81% респондентов выступили за пожизненное заключение без возможности досрочного освобождения.

Реклама

– Кто придумал включить в исследование вопросы о трудовых лагерях и порке? К чему такие вопросы в 21 веке? Почему бы не спросить про колесование и сжигание на костре? – прокомментировал результаты исследования психолог Томаш Козловский.

75 процентов чувствуют себя в безопасности после наступления темноты

В исследовании также спрашивали об опасениях перед преступностью. Результаты показывают, что целых 75% поляков чувствуют себя в безопасности во время вечерних прогулок, а наибольшими угрозами они считают: опасных водителей (45% ответов), кражи со взломом (29%), агрессию со стороны людей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (24%) и преследования со стороны агрессивной молодежи (23%).

Также были вопросы об оценке работы судов. 36 процентов респондентов оценили работу судов как «очень хорошо» или «хорошо». Но 42 процента оценили ее “довольно плохо” или “очень плохо”. Авторы исследования также задались вопросом, что нужно сделать для снижения преступности в Польше. 46 процентов ответили, что следует ужесточить наказания.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Правительственная статистика и ситуация в ковидных отделениях показывает, что сейчас тяжело переносят COVID-19 в первую очередь непривитые люди.

В Варшаве 23 из 27 ковид-пациентов на ИВЛ – непривитые

Следующая запись
Европарламент призывает все страны ЕС признать однополые браки

Европарламент призывает все страны ЕС признать однополые браки

Похожие записи
Łukasz Szumowski.
Читать дальше

Осенью ожидается вторая волна коронавируса в Польше

"Вторая волна эпидемии коронавируса ожидается осенью, вместе с эпидемией гриппа. Думаю, что заражений будет больше чем сейчас", - говорит министр здравоохранения Łukasz Szumowski.
день варшавского восстания
Читать дальше

1 августа – день памяти Варшавского восстания

1 августа – очень важная дата для столицы. Это день Варшавского Восстания. В этом году жителям города повезло и дань солдатам Восстания можно будет отдать не выходя с работы, а где захочется.
Читать дальше

Чёрная пятница в Варшаве. Список магазинов со скидками

Магазины Варшавы подготовили много скидок и приятных акций на черную пятницу в 2020 году. Торговые центры возобновят свою работу в полной мере 28 ноября, поэтому чёрной будет не пятница, а скорее суббота и понедельник.
Total
1
Поделиться