Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

aresztowanie zatrzymanie podczas strajku1

43% поляков выступают за введение смертной казни

Реклама

43 процента поляков хотят введения смертной казни. Таковы результаты Польского национального исследования виктимизации. «Эти результаты вызывают тревогу», – заявляет эксперт.

Результаты исследования были опубликованы в Rzeczpospolita. Группа из 5000 человек ответила на вопросы о преступлениях и связанных с ними угрозах, оценке доверия к службам и судам, изменениях в уголовной политике и суровости наказаний. Среди вопросов, поднятых в исследовании, среди прочего, было введение смертной казни и физического наказания. Они официально не предусмотрены Уголовным кодексом Польши.

Эксперт: Зачем задавать такие вопросы в 21 веке

Оказалось, что 43% поляков хотели бы, чтобы смертная казнь была включена в Уголовный кодекс Польши, а 41% выступили против ее введения. 21% поляков решили, что было бы неплохо ввести физическое наказание (розги) – 67% придерживались противоположного мнения. 81% респондентов выступили за пожизненное заключение без возможности досрочного освобождения.

– Кто придумал включить в исследование вопросы о трудовых лагерях и порке? К чему такие вопросы в 21 веке? Почему бы не спросить про колесование и сжигание на костре? – прокомментировал результаты исследования психолог Томаш Козловский.

75 процентов чувствуют себя в безопасности после наступления темноты

В исследовании также спрашивали об опасениях перед преступностью. Результаты показывают, что целых 75% поляков чувствуют себя в безопасности во время вечерних прогулок, а наибольшими угрозами они считают: опасных водителей (45% ответов), кражи со взломом (29%), агрессию со стороны людей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (24%) и преследования со стороны агрессивной молодежи (23%).

Также были вопросы об оценке работы судов. 36 процентов респондентов оценили работу судов как «очень хорошо» или «хорошо». Но 42 процента оценили ее “довольно плохо” или “очень плохо”. Авторы исследования также задались вопросом, что нужно сделать для снижения преступности в Польше. 46 процентов ответили, что следует ужесточить наказания.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Covid Patients Hospital Doctors 1296x728 header 2 1296x729 1

В Варшаве 23 из 27 ковид-пациентов на ИВЛ – непривитые

Следующая запись
norbu gyachung O2rFpJ vbwk unsplash scaled

Европарламент призывает все страны ЕС признать однополые браки

Похожие записи
z26600568IERAdam Niedzielski
Читать дальше

Закрытые торговые центры и запрет перемещения в Новый год – 28 декабря в Польше вводят национальный карантин

С 28 декабря по 17 января в Польше будет введен национальный карантин. В дополнение к существующим ограничениям, которые остаются в силе, будут закрыты отели, горнолыжные трассы и торговые центры, а в канун Нового года запретят передвижение.
z26709062IEGKoronawirus w Polsce
Читать дальше

В Польше опять зафиксирован рост числа заражений коронавирусом

Сегодня Министерство здравоохранения Польши сообщило о 9073 новых случаях заражения и 273 случаях смерти от коронавируса. Последний раз более 9 тысяч случаев было зафиксировано 14 января.
hanna zhyhar 3vVNycmdb7g unsplash scaled
Читать дальше

Поезда из Варшавы в Бельгию, Голландию и Альпы запустят уже этой зимой

Чешский железнодорожный перевозчик RegioJet планирует запустить новый маршрут из Варшавы до бельгийского города на берегу Северного моря.
sammy williams 38Un6Oi5beE unsplash
Читать дальше

Профессор медсовета: Нового локдауна не будет, ограничения – только для непривитых

Магдалена Марчиньска из Мединского совета, который помогает принимать решения премьер-министру Польши по вопросам пандемии, считает, что вводить новый локдаун не имеет смысла, а ограничения нужно делать только для непривитых.
z28034172AMPJacek Gardener trener biegania i wlasciciel sklep 1
Читать дальше

Новые правила магазина на Урсынове: поддерживаешь PiS – платишь на 50% больше

Владелец магазина беговых кроссовок на Урсынове придумал необычное нововведение: сторонники правящей партии PiS будут платить за покупки на 50% больше.
47rs210813a954
Читать дальше

Польша может построить забор на границе с Украиной

«Я не исключаю, что созданный на границе с Беларусью забор нужно будет укрепить, продлить на границу с Украиной», - заявил председатель PiS Ярослав Качиньский в интервью Gazeta Polska Codziennie.
Total
1
Поделиться