Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

aresztowanie zatrzymanie podczas strajku1

43% поляков выступают за введение смертной казни

Реклама

43 процента поляков хотят введения смертной казни. Таковы результаты Польского национального исследования виктимизации. «Эти результаты вызывают тревогу», – заявляет эксперт.

Результаты исследования были опубликованы в Rzeczpospolita. Группа из 5000 человек ответила на вопросы о преступлениях и связанных с ними угрозах, оценке доверия к службам и судам, изменениях в уголовной политике и суровости наказаний. Среди вопросов, поднятых в исследовании, среди прочего, было введение смертной казни и физического наказания. Они официально не предусмотрены Уголовным кодексом Польши.

Эксперт: Зачем задавать такие вопросы в 21 веке

Оказалось, что 43% поляков хотели бы, чтобы смертная казнь была включена в Уголовный кодекс Польши, а 41% выступили против ее введения. 21% поляков решили, что было бы неплохо ввести физическое наказание (розги) – 67% придерживались противоположного мнения. 81% респондентов выступили за пожизненное заключение без возможности досрочного освобождения.

– Кто придумал включить в исследование вопросы о трудовых лагерях и порке? К чему такие вопросы в 21 веке? Почему бы не спросить про колесование и сжигание на костре? – прокомментировал результаты исследования психолог Томаш Козловский.

75 процентов чувствуют себя в безопасности после наступления темноты

В исследовании также спрашивали об опасениях перед преступностью. Результаты показывают, что целых 75% поляков чувствуют себя в безопасности во время вечерних прогулок, а наибольшими угрозами они считают: опасных водителей (45% ответов), кражи со взломом (29%), агрессию со стороны людей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (24%) и преследования со стороны агрессивной молодежи (23%).

Также были вопросы об оценке работы судов. 36 процентов респондентов оценили работу судов как «очень хорошо» или «хорошо». Но 42 процента оценили ее “довольно плохо” или “очень плохо”. Авторы исследования также задались вопросом, что нужно сделать для снижения преступности в Польше. 46 процентов ответили, что следует ужесточить наказания.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Covid Patients Hospital Doctors 1296x728 header 2 1296x729 1

В Варшаве 23 из 27 ковид-пациентов на ИВЛ – непривитые

Следующая запись
norbu gyachung O2rFpJ vbwk unsplash scaled

Европарламент призывает все страны ЕС признать однополые браки

Похожие записи
6385f2096c56b o large
Читать дальше

В Варшаве открыли большой магазин с праздничными украшениями и подарками на Рождество

В Варшаве открыли большой магазин с праздничными украшениями и подарками на Рождество. В почти 200-метровом пространстве можно найти елки и елочные игрушки, гирлянды, рождественские венки и многое другое.
Zbiórka na rzecz schronisk
Читать дальше

Porsche проводит сбор кормов для животных в приютах и удвоит собранное

До конца месяца (30.11.22) Porsche проводит в своих автосалонах сбор средств для местных приютов, где живут животные. После завершения благотворительного сбора компания обещает удвоить количество продуктов, которые удастся собрать.
3c2c0c37 b231 4b11 a89e 2e9bd5e0c97d
Читать дальше

Сотруднику полиции грозит 2 года тюрьмы за мошенничество на 5 злотых

Преподавателю полицейской школы в Легионово под Варшавой грозит до двух лет лишения свободы за мошенничество на 5 злотых. Он переложил свёрла для дрели в другую упаковку и принёс их на кассу.
gf hQKa 45rf v84Z dworczyk szykujemy sie na kolejna fale uchodzcow trwaja przygotowania 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Этой зимой количество беженцев из Украины в Польше может утроиться

Президентский министр Анджей Дера признал, что зимой Польша ожидает новую волну беженцев из Украины. Это результат российских атак на энергетическую инфраструктуру соседней страны.
schronisko na Paluchu
Читать дальше

В варшавском приюте для животных «Na Paluchu» построят корпус для пожилых собак

Новый пятиэтажный корпус для пожилых собак появится в приюте для животных «Na Paluchu» к маю 2023 года. Как сообщили в мэрии, работы по модернизации только начинаются.
cd905b280902f7f2cd1956ad16454a3c0000
Читать дальше

Польша начала строить забор из колючей проволоки на границе с Калининградской областью России

Польша приняла меры для усиления безопасности на границе с РФ и начала строить временное заграждение на границе с Калининградской областью, объявил глава польского Минобороны Мариуш Блащак.
Długie weekendy w 2023 r.
Читать дальше

Список выходных в 2023 году – как превратить пару дней праздников в мини-отпуск

В 2023 году в Польше будет 13 праздничных дней. Подсказываем, какие конфигурации лучше всего подходят для использования отгулов и как, в соответствии с законом и трудовым договором, превратить пару дней выходных в мини-отпуск.
40270 l2
Читать дальше

В Варшаве растет число сексуальных преступлений в такси – сотрудницы полиции сняли фильм

Число сексуальных преступлений в Варшаве, совершенных в такси, работающих через приложение, растет. Столичная полиция запустила образовательную кампанию, в том числе фильм с женщинами-полицейскими в главной роли.  
Total
1
Share