Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Общественный транспорт в Варшаве – автобусы, трамваи и метро будут ходить чаще

Общественный транспорт в Варшаве – автобусы, трамваи и метро будут ходить чаще

Реклама

C 27 сентября трамваи и метро вернутся к своей обычной частоте рейсов. Со 2 октября станут чаще ходить автобусы.

– Первую половину сентября Управление городским транспортом (ZTM) занималось наблюдениями за передвижением пассажиров и использованием общественного транспорта. Число пассажиров возросло до примерно 70% от количества, которое было до пандемии, – пишет Администрация Варшавы.

Недавно введённые изменения

Представители ZTM напомнили, что первые изменения были введены уже 8 сентября – на линии 304 в часы утреннего час-пика теперь курсирует большой автобус. Запущены дополнительные рейсы на линии 523, а с 13 сентября линия вернулась к частоте рейсов, которая действовала до каникул в часы утреннего часа-пик – каждые 4 минуты.

Реклама

В свою очередь автобусы 201 ходят дополнительно по сокращённому маршруту Znana – Koło. Со среды 15 сентября в часы-пик на линию 31 запускают дополнительные рейсы.

Изменения, которые скоро вступят в силу

Следующие важные изменения введут в понедельник 27 сентября. С этого дня все трамвайные линии вернутся к своему основному расписанию: в часы-пик составы будут ходить каждые 4 либо каждые 8 минут, а в более спокойное время каждые 6 либо 12 минут.

Похожие изменения будут касаться и метро – в часы-пик составы будут курсировать чаще – на линии М1 каждые 2 минуты и 20 секунд, а на М2 каждые 2 минуты и 50 секунд.

Реклама

Со второго октября также изменится расписание автобусов.

По субботам и воскресеньям пассажиров снова будут возить автобусы 196. Действовавшее перед каникулами расписание вернётся на линии: 104 (в час-пик – каждые 20 минут), 105 (по будним дням в часы-пик – каждые 6 минут), Е-1 (с 4 октября, в часы-пик – каждые 10 минут).

Будут чаще ходить автобусы 114 и 122 – до 15 минут между часами-пик и по выходным. По будним с 7 до 20 автобусы 114 также будут ходить по сокращенному маршруту: Metro Młociny – Młociny-UKSW.

Реклама

По субботам и праздникам автобусы 523 будут ходить каждые 10 минут, а автобусы 193 – каждые 15. В сою очередь, 190 будут курсировать по субботам каждые 10 минут.

ZTM также информирует, что с понедельника 4 октября на маршруты выедут автобусы линии Е-2. На свой полный маршрут Ursus-Niedźwiadek – Ursynów Płd. вернутся автобусы 401. В утренние часы-пик они будут ходить также по сокращенному маршруту PKP Ursus – Metro Służew.

Администрация подчеркивает, что эти изменения продиктованы, главным образом, возвращением студентов на стационарное обучение, что значительно увеличит количество пассажиров в общественном транспорте.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Европарламент призывает все страны ЕС признать однополые браки

Европарламент призывает все страны ЕС признать однополые браки

Следующая запись
В Варшаве откроется первый в Польше магазин с демонстративным выращиванием конопли. Тут можно будет узнать все о выращивании, воспользоваться зоной релакса и купить легальные продукты из конопли.

В Варшаве откроется первый в Польше конопляный шоурум

Похожие записи
Читать дальше

Перекрытия улиц из-за варшавского марафона 26-27 сентября

С полудня субботы до вечера воскресенья (26 и 27 сентября) улицы возле Старого города будут закрыты для движения транспорта в связи с организацией 42-го Варшавского марафона PZU Orlen.
Читать дальше

Мошенники ограбили 96-летнюю старушку – для неё уже собрали 169 тысяч злотых

В результате ограбления пожилая женщина лишилась всех своих сбережений. Случай глубоко тронул одну работницу полиции, в результате чего она открыла денежный сбор. Целью было собрать 13 000 злотых, однако уже через несколько часов, сумма превысила этот рубеж.
зоны где нельзя запускать дроны
Читать дальше

В центре Варшавы запрещено запускать дроны, за нарушение – до пяти лет тюрьмы

Городские власти, совместно с Управлением Гражданской Авиации запускают социальную кампанию "Проверь, можно ли тут запускать дрон". Эта кампания должна предоставить жителям информацию о зонах, где можно и где нельзя пускать дрон.
протест
Читать дальше

В Варшаве пройдёт протест антипрививочников – “Стоп санитарной сегрегации”

В Варшаве состоится протест "Stop Segregacji Sanitarnej". Участники выйдут против "незаконной санитарной сегрегации, принуждения к вакцинации от COVID-19 и скандального закона 1449".
Total
1
Поделиться