Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Министерство Юстиции предлагает внести поправки в Уголовный Кодекс. А точнее, ужесточить наказания за умышленное заражение некоторыми заболеваниями, в том числе коронавирусом.

В Польше предлагают давать до 8 лет тюрьмы за умышленное заражение коронавирусом

Реклама

Министерство Юстиции предлагает внести поправки в Уголовный Кодекс. А точнее, ужесточить наказания за умышленное заражение некоторыми заболеваниями, в том числе коронавирусом.

От 3 месяцев до 8 лет тюрьмы предусмотрено за умышленное и непосредственное заражение другого человека ВИЧ-инфекцией, венерическим или инфекционным заболеванием, тяжелым неизлечимым или действительно опасным для жизни заболеванием.

На данный момент, статья 161 предусматривает, что до 8 лет тюрьмы могут дать человеку, зараженному ВИЧ, который умышленно заразит другого человека.

Реклама

А людям, больным венерическими, заразными, тяжелыми неизлечимыми либо действительно опасными для жизни заболеваниями, которые умышленно заразят другого человека грозит от 3 месяцев до 5 лет тюрьмы.

В случае заражения большого количества людей – от года до 10 лет.

Как информирует портал prawo.pl, этот закон применим и к заражениям коронавирусом.

Реклама

Министерство Юстиции хочет ужесточить наказание

Министерство юстиции хочет ужесточить наказание. Поправка предусматривает равное наказание для случаев с ВИЧ и для случаев с остальными, описанными выше заболеваниями.

Судебное расследование конкретно по таким случаям будет возбуждаться по запросу потерпевшего.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

70% жителей считают, что в Варшаве слишком много автомобилей

Следующая запись
В Варшаве появится новый корпус SGH с зеленью внутри и снаружи

В Варшаве появится новый корпус SGH с зеленью внутри и снаружи

Похожие записи
Читать дальше

Ярослав Качиньский назвал протестующих преступниками и призвал защищать церковь

Сегодня в фейсбуке партии «Право и справедливость» было опубликовано видео-послание её председателя Ярослава Качиньского. Оно касается протестов, которые захлестнули Польшу после решения Конституционного Трибунала о признании абортов из-за отклонений плода неконституционными.
Бело-красно-белый Дворец Культуры и Науки
Читать дальше

Дворец Культуры и Науки окрасится в бело-красно-белые цвета в поддержку беларусов

Завтра, в знак солидарности с беларусами, которые хотят демократических выборов, Дворец культуры и науки будет подсвечен бело-красно-белым цветом.
Total
1
Поделиться