hedi benyounes G gOhJeCpMg unsplash scaled

В Польше предлагают давать до 8 лет тюрьмы за умышленное заражение коронавирусом

Реклама

Министерство Юстиции предлагает внести поправки в Уголовный Кодекс. А точнее, ужесточить наказания за умышленное заражение некоторыми заболеваниями, в том числе коронавирусом.

От 3 месяцев до 8 лет тюрьмы предусмотрено за умышленное и непосредственное заражение другого человека ВИЧ-инфекцией, венерическим или инфекционным заболеванием, тяжелым неизлечимым или действительно опасным для жизни заболеванием.

На данный момент, статья 161 предусматривает, что до 8 лет тюрьмы могут дать человеку, зараженному ВИЧ, который умышленно заразит другого человека.

А людям, больным венерическими, заразными, тяжелыми неизлечимыми либо действительно опасными для жизни заболеваниями, которые умышленно заразят другого человека грозит от 3 месяцев до 5 лет тюрьмы.

В случае заражения большого количества людей – от года до 10 лет.

Как информирует портал prawo.pl, этот закон применим и к заражениям коронавирусом.

Министерство Юстиции хочет ужесточить наказание

Министерство юстиции хочет ужесточить наказание. Поправка предусматривает равное наказание для случаев с ВИЧ и для случаев с остальными, описанными выше заболеваниями.

Судебное расследование конкретно по таким случаям будет возбуждаться по запросу потерпевшего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
fluffy red fox sniffing on meadow in autumn nature 158217 1801.jpg
Читать дальше

В Мазовецком воеводстве будут сбрасывать с самолёта вакцины для лис – их нельзя трогать

С 9 до 20 сентября в Мазовецком воеводстве пройдет вакцинация лис против бешенства. Вакцина будет распространятся вручную или сбрасываться с самолетов. Мазовецкое воеводское управление призывает не трогать ее и внимательно следить за своими питомцами.
Hl4k9kuTURBXy81NTkzZTc2My05YWI4LTRhMDctYmIzNC1mYWEyOTY2ZDRkOGYuanBlZ5GVAs0EsADDw94AAaEwAQ
Читать дальше

В Польше принят законопроект о пособиях «для бабушек»: семьи с детьми до 3-х лет смогут получать 1500 злотых в месяц

Правительство Польши приняло законопроект о так называемом «бабушкином» пособии — специальных выплатах для семей, в которых мать ребенка решает вернуться на работу после декретного отпуска. Пособие может составлять до 1 500 злотых в месяц.
maxresdefault
Читать дальше

Не бойтесь раздеть женщину, чтобы спасти ее – кампания SKM

Кампания SKM UMIE привлекает внимание к табуированной проблеме женской реанимации. Исследования показывают, что женщинам помогают реже, и барьером может быть страх расстегнуть лифчик или прикоснуться к женской груди.
Screenshot 1 3
Читать дальше

Сегодня в Варшаве пройдет акция с требованием признать Россию террористом

Сегодня в Варшаве активисты организуют акцию перед посольством России с требованием признать РФ террористической. Об этом они объявили в соцсетях.
z28643039AMP,Swiadomosc i zrozumienie cyberzagrozen wsrod praco
Читать дальше

Польша заняла первое место в рейтинге кибербезопасности среди 32 стран 

Польша оказалась на 1-м месте в рейтинге кибербезопасности NCSI (National Cyber Security Index). Это глобальный индекс, который измеряет готовность 32 стран к предотвращению угроз в киберпространстве и управлению кибер-инцидентами.
1 1615785718150626190 61a73aaf9de71 61a73aafb9c45
Читать дальше

Казахстанский рэпер Скриптонит впервые выступит с концертом в Варшаве

Казахстанский рэпер Скриптонит (Адиль Жалелов) в марте 2024 года впервые выступит в Польше. Он даст концерт 17 марта в COS Torwar. Билеты поступят в продажу завтра, 18 декабря в 12:00.
oleg ivanov TDfaWu6EPOc unsplash
Читать дальше

Сколько платят в ИТ в Польше? Рассказываем, какие специалисты зарабатывают больше всех

По сравнению с 2022 годом, в этом году средняя зарплата ИТ-специалиста обычного уровня (опыт 2-5 лет) увеличилась на 6% и составила 16612 злотых нетто (B2B). А какие специалисты зарабатывают больше всех?
FREENOW Pets taksowka
Читать дальше

Искусственная рана и трудовой договор: что забывают в такси жители Польши

По данным опроса FREENOW Варшава занимает шестое место по количеству забытых в такси вещей среди крупных европейских городов. Компания составила рейтинг вещей, которые чаще всего забывают такси жители Польши и рейтинг самых необычных забытых вещей.
Total
0
Share