Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

смог

Маски против смога, работают ли?

Реклама

Оказывается некоторые маски, которые продают как противосмоговые совершенно не защищают от смога. Это выводы теста, который проводило Urząd Ochrony Konkurencji i Konsumentów (Управление Охраны Конкуренции и потребителей). UOKiK борется с предпринимателями, которые зарабатывают деньги на бесполезной или плохой продукции.

UOKiK взял на проверку 21 модель масок со складов и строительных магазинов в пяти воеводствах. Все они были проверены на соответствие маркировок, 15 из них отправились в лабораторию, где было проверено их качество. Лабораторных тестов не выдержали шесть масок, 11 были плохо промаркированы.

Какие маски оказались бесполезными?

В лаборатории выяснилось, что две из них слишком быстро забиваются пылью, что затрудняет дыхание. Это касается модели фирмы DS (DTC3C-F FFP3 NR) и HARDY Working Tools (FFP3). Следующие две маски оказались не герметичными и пропускали вредные частицы (HARDY Working Tools FFP1 i FFP2). Две маски провалили проверку по всем двум пунктам. Помимо того что оказались не герметичными, они также не прилегали к лицу достаточно плотно и опять же пропускали все вредные частички. Это маски с клапанои и без одинаковой модели ART.MAS POLAND TE YIN TY0919V FFP1V.

Реклама
Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
беременность

Еще один противоабортный фургон

Следующая запись
работа

Где работают и сколько получают Украинцы в Варшаве?

Похожие записи
Читать дальше

Новый интернет-магазин с “нашими” продуктами в Польше

Не так давно открылся новый интернет-магазин НашМаркет, по названию которого уже можно понять, что продаются в нём украинские, беларуские, российские и другие продукты со стран СНГ: сухарики, сушёная рыбка, зефир, сгущёнка и многое другое.
Прачечная с курьером в Варшаве
Читать дальше

Постирать и погладить вещи в Варшаве можно с помощью приложения

Жителям Варшавы первым в Польше стало доступно новое мобильное приложение, благодаря которому они могут заказать стирку и глажку по принципу «от двери до двери»
Total
0
Поделиться