Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z22940328IEGBiletomat w autobusie w Warszawie

В Варшаве может подорожать проезд – всё из-за новой программы PiS

Реклама

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский организовал встречу, на которой объяснил последствия введения программы «Польский порядок» (новая социально-экономическая программа, предложенная партией «Право и справедливость»). По его словам, Варшава может терять до 1,7 млрд злотых ежегодно. Это в свою очередь может повлечь увеличение стоимости проезда в общественном транспорте.

– «Польский порядок», или, по сути, «беспорядок» – это не хороший проект. Его реализация в первую очередь будет финансироваться за счёт местных органов власти. Так что это отразится на качестве жизни всех поляков, – сказал мэр Варшавы.

В соответствии с запланированными налоговыми изменениями, в местный бюджет поступит гораздо меньше денег. По подсчетам Тшасковского, только в 2022 году речь идет о более чем 15 млрд злотых в национальном масштабе, в том числе более 1,7 млрд злотых только в случае Варшавы. Деньги от налогов пойдут в государственный бюджет, а не в городской.

– Больше всего от правительственных решений пострадает Варшава. В среднем каждый житель и жительница Варшавы потеряют 1000 злотых на этих изменениях в наступающем году, – добавляет он.

Билет на общественный транспорт за 13 злотых?

Во время встречи мэр Варшавы подчеркнул, что город добавляет более миллиарда злотых к выручке от продажи билетов.

– Единый билет на общественный транспорт должен был бы стоить 13 злотых, если бы весь общественный транспорт финансировался из доходов от продажи билетов. Сегодня мы добавляем более миллиарда злотых к выручке, чтобы поддерживать маршруты автобусов, трамваев и метро на хорошем уровне, – заявил Рафал Тшасковски.

Однако он заверил, что подорожание не будет столь резким, но конкретные суммы пока не называются.

– У нас будет выбор: либо уменьшить количество автобусных и трамвайных маршрутов, либо поднять цены на билеты. Сейчас мы анализируем ситуацию. Доходы от продажи билетов снизились примерно на 150 миллионов злотых в связи с пандемией. В свою очередь, расходы на топливо и электроэнергию увеличились примерно на 150 млн злотых. Так что даже если в следующем году город заплатит столько же, все равно будет дефицит в несколько сотен миллионов, – считает мэр Варшавы.

На данный момент проезд в общественном транспорте в Варшаве стоит 3,4 злотых (20 минут и 2 зоны), 4,4 злотых (75 минут и 1 зона) и 7 злотых (90 минут и 2 зоны).

Строительство метро под угрозой

Варшава, помимо общественного транспорта, также вносит свой вклад в культуру, неправительственные организации, больницы и образование. Теперь каждый из этих элементов может оказаться под угрозой. Это означает, что бесплатные уроки для пожилых людей или доплаты учителям могут исчезнуть. Оказывается, под вопросом и строительство метро.

– Если правительство не выделит нам деньги из Евросоюза, город не будет расширять метро на собственные деньги. У третьей линии метро нет шансов, – объясняет Рафал Тшасковский.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
6149bc4ab5674 o xlarge

Ресторан в Варшаве будет обслуживать только привитых, переболевших и людей с тестами

Следующая запись
614c47ed0e10c o xlarge

Варшавский ресторан приглашает непривитых и заявляет: стоп санитарной сегрегации

Похожие записи
kryptowaluty
Читать дальше

В Варшаве 72-летний мужчина хотел инвестировать в криптовалюты и потерял полмиллиона злотых

72-летний житель варшавского района Białołęka потерял все свои сбережения. Он «инвестировал» более 480 тысяч злотых в криптовалюты и стал жертвой интернет-мошенников. Полиция призывает к осторожности и бдительности.
5f1e90a25c4d8 osize933x0q70h740d92
Читать дальше

В Варшаве открылся самый красочный офис города (фото)

Качели, Playstation, игровая зона, велосипеды с функцией зарядки телефона, цветной металл, окрашенный мох и множество красок на стенах. Это лишь некоторые элементы варшавского офиса фирмы Akzo Nobel.
maxresdefault
Читать дальше

Не бойтесь раздеть женщину, чтобы спасти ее – кампания SKM

Кампания SKM UMIE привлекает внимание к табуированной проблеме женской реанимации. Исследования показывают, что женщинам помогают реже, и барьером может быть страх расстегнуть лифчик или прикоснуться к женской груди.
steven kamenar MMJx78V7xS8 unsplash
Читать дальше

Заключенные варшавского СИЗО будут убирать леса, чтобы научиться «возвращаться в общество»

В частности, заключенные будут выполнять задания по расчистке лесов. Эта работа также будет иметь "образовательный характер": заключенные получат "новые знания о лесах и природе".
aWzktkpTURBXy84YjE5MzJiODNmMDQ1OGIyZTA5Mzg4ZDgxYWZjMGU0MC5qcGeRlQMAec0Skc0KcQ
Читать дальше

Завтра в Варшаве пройдут шествия в честь Праздника Трёх Королей

В четверг, 6 января, в Польше отмечается Праздник Трёх Королей, или Богоявление. Это государственный выходной. По традиции в Варшаве пройдут процессии Трех Королей – по Королевскому тракту и улицам Тархомина.
Total
10
Share