Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве может подорожать проезд – всё из-за новой программы PiS

Реклама

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский организовал встречу, на которой объяснил последствия введения программы «Польский порядок» (новая социально-экономическая программа, предложенная партией «Право и справедливость»). По его словам, Варшава может терять до 1,7 млрд злотых ежегодно. Это в свою очередь может повлечь увеличение стоимости проезда в общественном транспорте.

– «Польский порядок», или, по сути, «беспорядок» – это не хороший проект. Его реализация в первую очередь будет финансироваться за счёт местных органов власти. Так что это отразится на качестве жизни всех поляков, – сказал мэр Варшавы.

В соответствии с запланированными налоговыми изменениями, в местный бюджет поступит гораздо меньше денег. По подсчетам Тшасковского, только в 2022 году речь идет о более чем 15 млрд злотых в национальном масштабе, в том числе более 1,7 млрд злотых только в случае Варшавы. Деньги от налогов пойдут в государственный бюджет, а не в городской.

Реклама

– Больше всего от правительственных решений пострадает Варшава. В среднем каждый житель и жительница Варшавы потеряют 1000 злотых на этих изменениях в наступающем году, – добавляет он.

Билет на общественный транспорт за 13 злотых?

Во время встречи мэр Варшавы подчеркнул, что город добавляет более миллиарда злотых к выручке от продажи билетов.

– Единый билет на общественный транспорт должен был бы стоить 13 злотых, если бы весь общественный транспорт финансировался из доходов от продажи билетов. Сегодня мы добавляем более миллиарда злотых к выручке, чтобы поддерживать маршруты автобусов, трамваев и метро на хорошем уровне, – заявил Рафал Тшасковски.

Реклама

Однако он заверил, что подорожание не будет столь резким, но конкретные суммы пока не называются.

– У нас будет выбор: либо уменьшить количество автобусных и трамвайных маршрутов, либо поднять цены на билеты. Сейчас мы анализируем ситуацию. Доходы от продажи билетов снизились примерно на 150 миллионов злотых в связи с пандемией. В свою очередь, расходы на топливо и электроэнергию увеличились примерно на 150 млн злотых. Так что даже если в следующем году город заплатит столько же, все равно будет дефицит в несколько сотен миллионов, – считает мэр Варшавы.

На данный момент проезд в общественном транспорте в Варшаве стоит 3,4 злотых (20 минут и 2 зоны), 4,4 злотых (75 минут и 1 зона) и 7 злотых (90 минут и 2 зоны).

Реклама

Строительство метро под угрозой

Варшава, помимо общественного транспорта, также вносит свой вклад в культуру, неправительственные организации, больницы и образование. Теперь каждый из этих элементов может оказаться под угрозой. Это означает, что бесплатные уроки для пожилых людей или доплаты учителям могут исчезнуть. Оказывается, под вопросом и строительство метро.

– Если правительство не выделит нам деньги из Евросоюза, город не будет расширять метро на собственные деньги. У третьей линии метро нет шансов, – объясняет Рафал Тшасковский.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Ресторан Der Elefant в Варшаве теперь будет обслуживать только привитых, переболевших и людей с тестами

Ресторан в Варшаве будет обслуживать только привитых, переболевших и людей с тестами

Следующая запись
В ответ на заявление ресторана Der Elefant о том, что они будут обслуживать только привитых, переболевших и с тестами, соседний ресторан пригласил всех непривитых.

Варшавский ресторан приглашает непривитых и заявляет: стоп санитарной сегрегации

Похожие записи
Читать дальше

Авиакомпания LOT предлагает билеты из Варшавы в Минск и обратно всего за 80 евро!

Польская авиакомпания LOT предлагает относительно недорогие авиабилеты из Варшавы в столицу соседней Беларуси всего от 80 евро туда-обратно.
Читать дальше

В пятницу в Lidl пройдет акция “Купи 4 бутылки пива и получи 4 в подарок”!

Лидл сообщил о проведении во всех магазинах своей сети акции: только 18-ого сентября купи 8 бутылок пива и заплати только за 4 из них, а 4 получи в подарок!
Читать дальше

В Варшаве откроется самая высокая смотровая площадка в Польше (фото, видео)

Самая высокая смотровая площадка в Польше, которая будет находиться на небоскребе Varso, будет готова в следующем году. Фактически для гостей будут доступны две террасы.
Читать дальше

В Варшаве выстроилась огромная очередь на вакцинацию без записи

Первые люди, желающие сделать прививку без записи в Варшаве, появились на placu Bankowym уже в 3 часа ночи, хотя открыться пункт должен был только в 10. Утром очередь была уже огромной, она тянулась за улицу Orlą.
Читать дальше

Необычная акция – купи пиво и помоги бездомным собакам

В Варшаве пройдет уникальная акция "PsiePomaga", направленная на поддержку наших бездомных четвероногих друзей. Внести свой вклад в сбор средств может каждый – достаточно купить пиво.
Читать дальше

Водители пытались подставить медведя и сделать его виновным в ДТП

Авария с участием трёх автомобилей недавно произошла в Констанцин-Езёрна под Варшавой. Водители все как один утверждали, что дорогу перебегал медведь, что и послужило причиной аварии. К их сожалению, они не учли один момент...
Total
10
Поделиться