Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Upaly

Смертность в Варшаве вырастет на 225% – всё из-за жары

Реклама

Города несут ответственность за изменение климата, но при этом именно города больше всего ощущают его последствия. Польская академия наук опубликовала отчёт и ряд советов о том, что делать и как изменить города, чтобы предотвратить климатическую катастрофу.

В отчёте говорится, что смертность в польских городах сильно повысится из-за жары. К такому выводу пришла группа из более чем десятка профессоров и докторов различных специальностей под руководством профессора Шимона Малиновского из Института геофизики Варшавского университета. 

Отчёт группы охватывает различные вопросы, связанные с последствиями и причинами изменения климата. В этот раз он посвящен городам.

– Мы сосредоточились на городах, потому что, с одной стороны, они во многом способствуют изменению климата, а с другой – сильно ощущают его последствия, – говорит профессорка Барбара Шульчевска, которая была одной из эксперток, работавших над отчётом. 

По прогнозам ООН, в 2050 году 68 процентов населения мира будет жить в городах. Сегодня горожане в Европе составляют более 74 процентов населения, а в Польше – более 60 процентов. Именно на города приходится 60-70 процентов потребления энергии и 75 процентов выбросов углеродных соединений в атмосферу.

Смертельные волны тепла

Ученые заявляют, что увеличение частоты появления аномальной жары в Варшаве приведет к значительному увеличению смертности. Они учли средний риск смерти и подсчитали, что рост смертности в 2011-2040 годах составит около 36% от общего количества ежедневных смертей (во время аномальной жары). Это связано с так называемыми тропическими ночами, во время которых температура не опускается ниже 20 градусов по Цельсию.

После 2040 года количество пятидневных волн тепла в Варшаве увеличится в шесть раз. Тогда смертность вырастет на 225% по сравнению с текущей ситуацией.

– Помимо волн тепла, вторым наиболее ощутимым эффектом являются и будут внезапные наводнения. Это моменты, когда во время проливного дождя внезапно появляется столько воды, что канализационная инфраструктура не может с ней справиться, – говорит проф. Шульчевска.

Что делать, чтобы остановить изменение климата

Помимо диагностики ситуации, документ также содержит набор рекомендаций, которые необходимо выполнить, чтобы ограничить последствия изменения климата. – Короче говоря, все сводится к одному: город должен избавляться от бетона везде, где это возможно, и делать упор на сине-зеленую инфраструктуру, то есть зелень и воду, – говорит проф. Шульчевска. 

И добавляет: – Эта инфраструктура даст много преимуществ: очистит воздух и улучшит его влажность, снизит температуру в жаркие дни, создаст места для отдыха, то есть в целом – улучшит качество жизни горожан. Также необходимо подчеркнуть роль, которую играют в этих процессах деревья, особенно лиственные. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
maxresdefault

В Варшаве пройдут бесплатные концерты украинцев: KALUSH, alyona alyona и KRUTЬ

Следующая запись
7fd13630 e25e 46bd a385 916e62de36c5 20211001 101819 scaled

В Варшаве открылся первый магазин Żappka – без кассиров и с автооплатой

Похожие записи
uid 3312300f3ee33918b3a1f67b57c4838f1614672095372 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 koronawirus w polsce i nowe zakazenia fot papleszek szymanski 1
Читать дальше

Резкий рост – в Польше выявлено более 25 тысяч заражений

Третья волна пандемии коронавируса идет полным ходом. За вчерашний день в Польше было выявлено 25052 случая заражения, хотя пик заражений, по данным министерства здравоохранения, должен прийтись на конец марта.
z26700880VWnetrza prywatnego skarbca w budynku dawnej siedzi 1
Читать дальше

В Варшаве появилась настоящая “сокровищница” с ячейками в аренду

В монументальном здании бывшего довоенного Сельскохозяйственного банка частная компания открыла хранилище с ячейками в аренду. "Сокровищница" с ячейками – это инвестиция компании Bezpieczny Skarbiec совместно с организацией Mennica Skarbowa.
merlin 148146543 7a6cf5dc 2ee1 471f a202 08ba8862b046 superJumbo
Читать дальше

Дуда предложит НАТО отправить миротворцев в Украину

Польский президент хочет представить на спецсаммите НАТО предложение по миротворческой миссии в Украине. В Минобороны Польши ведется работа над проектом.
image
Читать дальше

Кому и где не обязательно носить маску в Польше?

С сегодняшнего дня (10 октября) во всей Польше появилось обязательство носить маску не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице. Но не везде, разбираемся!
wypadek na Wisłostradzie
Читать дальше

В Варшаве женщина вышла из такси и ее насмерть сбила машина – расследование длилось год

В Варшаве женщина вышла из такси на крайней левой полосе Вислострады и погибла под колесами другого автомобиля. Расследование трагического случая длилось год. Водитель, сбивший женщину, предстанет перед судом. Несмотря на то, что пассажирка нарушила правила, а водитель ехал на зеленый свет, он значительно превысил скорость.
PociagSwiateczny7
Читать дальше

В декабре в варшавском метро снова появятся рождественские поезда

Уже совсем скоро жители Варшавы снова смогут прокатиться в праздничных вагонах метро. Ярко украшенные составы пустят на рельсы уже в начале декабря.
Makabryczne zabójstwo na Białołęce
Читать дальше

В Варшаве мужчина убил бывшего тестя и отрезал ему ноги бензопилой

Жестокое убийство произошло 11 августа в одной из квартир на улице Myśliborskiej в ​​варшавском районе Białołęka. Зять убил своего бывшего 75-летнего тестя, а затем расчленил его труп бензопилой. Отрезанные ноги убитого были обнаружены в мусорном контейнере.
Total
11
Поделиться