Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве хотят зимой запасать снег на лето

Реклама

Cоветница районы Охота Сильвия Мруз обратилась к мэру района с запросом относительно хранения снега. По ее мнению, к снегу следует относиться не как к простым осадкам, а как к «сырью, которое станет отличной заменой охлаждению воздуха летом».

Запрос “о повторном использовании снега летом в Варшаве” подала в середине сентября советница Охоты. В запросе говорится, что хранение снега используется, в частности, в в Японии, Швеции и Канаде – снег хранится в специальном месте, чтобы летом его можно было использовать для охлаждения. 

Уже восемь лет этим занимается, в т.ч. стокгольмская больница Сундсвалль. Зимой хорошо утрамбованный снег собирается в изолированном подземном складе. Когда приходит летняя жара, снег смешивают с водой и подают его в батареи для охлаждения.

Реклама

Ответ на запрос

Гжегож Высоцкий, вице-мэр Охоты, прямо ответил на запрос советницы Мруз. Он признал этот вопрос «приоритетным» и объявил, что рассматривается возможность немедленного контакта с канадскими учеными и учебной поездки в больницу Стокгольма. Вице-мэр также добавил, что выделит два гаража для хранения снега.

В то же время нужно рассмотреть проект хранения снеговиков, которых обычно делают жители нашего района. Их можно было бы доставлять на склады, чтобы весной использовать оставшуюся от них воду для полива парков, – написал Высоцкий в ответ.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

1 комментарий
  1. Приколисты))
    Пусть траву для начала покосят и спящих бомжей с Плацу Варшавских Повстанцев выгонят )))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Empik ввёл "тихие часы" в своих магазинах – покупки без музыки и рекламы

Следующая запись
В субботу и воскресенье, 16 и 17 октября, запланированы ремонтные работы на линии метро М1. Поезда будут ходить только на отрезке Wilanowska – Młociny.

В Варшаве на выходных не будут работать шесть станций метро

Похожие записи
Читать дальше

Завтра в Варшаве пройдет самый массовый митинг с начала протестов

В пятницу в Варшаву приедут десятки тысяч человек со всей Польши. Предполагается, что это будет крупнейший митинг с начала протестов против запрета абортов.
Читать дальше

В Варшаве бесплатно отдают 5000 комнатных растений – они стали слишком большими

Сегодня и завтра, 16-17 июля, в Варшаве будет проходить акция "Зелёный ветеран" – бесплатная раздача 5000 растений из различных офисов Варшавы.
Total
4
Поделиться