Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Варшава стала шестым городом в Польше, который принял Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами в общественной жизни.

Варшава подписала Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами

Реклама

Варшава стала шестым городом в Польше, который принял Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами в общественной жизни.

Ее подписанию мэром Варшавы предшествовало постановление Совета столичного города Варшавы. 15 апреля 2021 года Варшавский совет выразил поддержку этой инициативы.

Не просто выражение заинтересованности

Европейская хартия по вопросам равенства между женщинами и мужчинами в общественной жизни это не только выражение заинтересованности локальных властей в продвижении равенства женщин и мужчин. Подписанием этой хартии местные власти берут на себя выполнение определённых обязательств.

Реклама

Шесть основных принципов Европейской хартии по вопросам равенства между женщинами и мужчинами в общественной жизни это:

  • Равенство женщин и мужчин является основным правом человека;
  • Разнообразные темы дискриминации опирающиеся на сексистские предубеждения, предубеждения касающихся религии, инвалидности, сексуальной ориентации, социально-экономической ситуации должны быть затронуты с целью обеспечения равенства позиции женщин и мужчин;
  • Устойчивое участие женщин и мужчин в процессе принятия решений для демократичного общества;
  • Исключение всякого рода стереотипов и вытекающих из них мнений;
  • Учитывание локальными и муниципальными властями нужд женщин и мужчин в равной степени;
  • Тщательное планирование использования средств.

Для реализации этих принципов каждая подписавшая сторона обязуется в течение двух лет разработать План действий по обеспечению равенства, в котором излагаются приоритеты, действия и выделяемые на эту цель ресурсы. Кроме того, каждое местное самоуправление, принявшее Хартию, обязуется привлекать все учреждения и организации на своей территории для продвижения истинного равенства на практике.

Создание Европейской хартии по вопросам равенства между женщинами и мужчинами в общественной жизни

Европейская хартия по вопросам равенства между женщинами и мужчинами в общественной жизни была создана в 2006 году Советом европейских муниципалитетов и регионов. Организация является старейшей и крупнейшей европейской ассоциацией местных и региональных властей. В настоящее время он объединяет национальные ассоциации местных и региональных властей из 41 европейской страны и через них представляет все территориальные уровни – местный, промежуточный и региональный.

Реклама

С момента создания в 1951 году Совет европейских муниципалитетов и регионов содействовал построению единой, мирной и демократической Европы, основанной на местном самоуправлении, уважении принципа субсидиарности и участии граждан. Для достижения этой цели он стремится формировать будущее Европы, подталкивая местные и региональные субъекты влиять на европейское законодательство и политику и обмениваться опытом на местном и региональном уровне.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
В субботу и воскресенье, 16 и 17 октября, запланированы ремонтные работы на линии метро М1. Поезда будут ходить только на отрезке Wilanowska – Młociny.

В Варшаве на выходных не будут работать шесть станций метро

Следующая запись
В Польше у владельцев могут забирать авто на нужды армии в мирное время

В Польше у владельцев могут забирать авто на нужды армии в мирное время

Похожие записи
теперь не только бездомным нужна бесплатная еда
Читать дальше

За бесплатной едой в Варшаве теперь приходят не только бездомные

Теперь в Варшаве за бесплатной едой обращаются не только бездомные, но и самые обычные местные жители, у которых есть кров, но из-за коронавируса они потеряли работу и у них закончились деньги.
отравили озеро в парке варшавы
Читать дальше

Неизвестный отравил животных опасными химикатами в Щченсливицком парке

В воскресенье в озеро в Щченсливицком парке кто-то вылил неизвестную химическую субстанцию. Среди пострадавших – утки, лебедь, голуби и рыбы. Некоторые погибли.
Читать дальше

Это был не папоротник – в Варшаве задержали пенсионера за выращивание конопли

Полицейские варшавского района Жолибож задержали 76-летнего мужчину, подозреваемого в выращивании конопли. В полицию поступило сообщение о том, что на одном из балконов квартиры на улице Broniewskiego растут кусты, похожие на коноплю. 
Читать дальше

70% жителей считают, что в Варшаве слишком много автомобилей

FREE NOW провели исследование об отношении жителей 6 крупнейших городов Польши к транспорту. Оказалось, что 70% жителей Варшавы считают, что в их городе слишком много личных автомобилей.
варшавский университет удаленно
Читать дальше

Зимний семестр в Варшавском Университете пройдёт удалённо

Ректор Варшавского Университета принял решение, что зимний семестр пройдёт в удалённом режиме. Стационарные занятия будут возможны только в случае необходимости.
Читать дальше

Жёсткий локдаун в Польше продлён до 18 апреля

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адама Недзельского, на которой он заявил о продлении жёстких ограничений в стране до 18 апреля.
Total
1
Поделиться