Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

pexels magda ehlers 1386336 scaled

Варшава подписала Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами

Реклама

Варшава стала шестым городом в Польше, который принял Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами в общественной жизни.

Ее подписанию мэром Варшавы предшествовало постановление Совета столичного города Варшавы. 15 апреля 2021 года Варшавский совет выразил поддержку этой инициативы.

Не просто выражение заинтересованности

Европейская хартия по вопросам равенства между женщинами и мужчинами в общественной жизни это не только выражение заинтересованности локальных властей в продвижении равенства женщин и мужчин. Подписанием этой хартии местные власти берут на себя выполнение определённых обязательств.

Шесть основных принципов Европейской хартии по вопросам равенства между женщинами и мужчинами в общественной жизни это:

  • Равенство женщин и мужчин является основным правом человека;
  • Разнообразные темы дискриминации опирающиеся на сексистские предубеждения, предубеждения касающихся религии, инвалидности, сексуальной ориентации, социально-экономической ситуации должны быть затронуты с целью обеспечения равенства позиции женщин и мужчин;
  • Устойчивое участие женщин и мужчин в процессе принятия решений для демократичного общества;
  • Исключение всякого рода стереотипов и вытекающих из них мнений;
  • Учитывание локальными и муниципальными властями нужд женщин и мужчин в равной степени;
  • Тщательное планирование использования средств.

Для реализации этих принципов каждая подписавшая сторона обязуется в течение двух лет разработать План действий по обеспечению равенства, в котором излагаются приоритеты, действия и выделяемые на эту цель ресурсы. Кроме того, каждое местное самоуправление, принявшее Хартию, обязуется привлекать все учреждения и организации на своей территории для продвижения истинного равенства на практике.

Создание Европейской хартии по вопросам равенства между женщинами и мужчинами в общественной жизни

Европейская хартия по вопросам равенства между женщинами и мужчинами в общественной жизни была создана в 2006 году Советом европейских муниципалитетов и регионов. Организация является старейшей и крупнейшей европейской ассоциацией местных и региональных властей. В настоящее время он объединяет национальные ассоциации местных и региональных властей из 41 европейской страны и через них представляет все территориальные уровни – местный, промежуточный и региональный.

С момента создания в 1951 году Совет европейских муниципалитетов и регионов содействовал построению единой, мирной и демократической Европы, основанной на местном самоуправлении, уважении принципа субсидиарности и участии граждан. Для достижения этой цели он стремится формировать будущее Европы, подталкивая местные и региональные субъекты влиять на европейское законодательство и политику и обмениваться опытом на местном и региональном уровне.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
STPKabaty10

В Варшаве на выходных не будут работать шесть станций метро

Следующая запись
neonbrand yDekvyZ52dU unsplash scaled

В Польше у владельцев могут забирать авто на нужды армии в мирное время

Похожие записи
b8e04bdeecb9b2f9a6a2be7c8355
Читать дальше

Мазовецкое воеводство готовится принимать беженцев из Украины

Мазовецкий воевода Константин Радзивилл обратился к городским властям воеводства со срочной просьбой предоставить список объектов, которые могут быть использованы для размещения беженцев.
168 109446 1
Читать дальше

Полиция Варшавы ищет владельцев украденных драгоценностей и часов (фото)

Отдел по борьбе с терроризмом и убийствами при Главном управлении полиции Варшавы в ходе проведенных мероприятий изъял предметы (ювелирные изделия, часы и другие), которые могли быть получены в результате преступлений. Вещи могли быть украдены в Варшаве и ее окрестностях в результате краж со взломом.
luca laurence vhQ4BTH6mj4 unsplash
Читать дальше

356 телефонов и 31 ноутбук – что ещё теряли жители Варшавы в 2021 году

Документы, телефоны, часы и электроника – эти вещи чаще всего теряют жители Варшавы. В 2021 году в столичном бюро находок было принято на хранение 6600 вещей, на 400 больше, чем годом ранее.
000ESPUSRJC6SI8M C125
Читать дальше

Качиньский: Польша готова разместить американское ядерное оружие

Заместитель премьер-министра Польши считает, что имеет смысл разместить ядерное оружие на восточном фланге НАТО, и призывает еще 50 000 американских солдат. Также он раскритиковал отношение правительства Германии к войне в Украине.
Total
1
Поделиться