neonbrand yDekvyZ52dU unsplash scaled

В Польше у владельцев могут забирать авто на нужды армии в мирное время

716 владельцев автомобилей в следующем году могут получить уведомление о планах использования их авто в целях охраны страны.

Этот лимит правительство увеличило на 5% по сравнению с прошлым годом. Был опубликован проект распоряжения Совета министров по этому делу. Более того, известно, что в этот лимит будут входить 140 прицепов и 30 единиц другой техники.

SUV, микроавтобусы и автобусы

Армия заинтересована прежде всего транспортными средствами типа SUV, доставочными автомобилями, а также микроавтобусами и автобусами.

В мирное время такие автомобили могут быть изъяты на период от суток до недели.

За пользование автомобилем владельцу выплачивается по почти 300 злотых в сутки. В сумме на такие выплаты на следующий год планируют выделить более 240 тысяч злотых.

Дополнительно, государство берёт на себя стоимость ремонта возможных повреждений.

Как говорится в постановлении, изъятие техники в первую очередь связано с проверкой мобилизационной готовности воинских частей. Автомобили также могут быть использованы для устранения последствий стихийных бедствий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
IMGL1093
Читать дальше

Сегодня в Варшаве начинается фестиваль фильмов из Украины, Беларуси, Грузии и других стран. Просмотр проходит под открытым небом в уютном дворике

С 10 июля до 4 сентября в Варшаве пройдет третий кинофестиваль «Под общим небом». В течение девяти недель по средам, в 20:00, во внутреннем дворе на улице Foksal 11 в можно будет увидеть фильмы из Украины, Беларуси, Грузии, Вьетнама и Индии. Вход на все показы бесплатный.
z20966624IHGDroga do warszawskiego zoo przez Park Praski
Читать дальше

Директор варшавского зоопарка входит в совет фонда, который поддерживает охотников и выступает за упрощение доступа к оружию

Директор варшавского зоопарка Анджей Крушевич является членом совета фонда, который поддерживает охотников. Организация также выступает за упрощение доступа к оружию и заявляет, что веганство приводит к "недоразвитию мозга". Мэрию попросили о комментарии.
Stock Bart?omiej Magierowski
Читать дальше

В декабре средняя зарплата в Польше достигла исторического максимума и составила 7106,54 злотых брутто

Центральное статистическое управление объявило, что за год средняя зарплата в Польше выросла на 13% — это самый высокий показатель за всю историю. В декабре этого года она составила 7106,54 злотых.
Zabka Nano robot Robbie 5
Читать дальше

Это случилось: Żabka начнет доставлять свои хот-доги и панини на дом, в парки и на пляжи

Żabka Jush расширяет зону доставки горячих закусок на Варшаву. Теперь хорошо известные хот-доги и панини можно будет заказать на дом, на работу, в парк или на один из городских пляжей. Доставка доступна пока еще не во все районы города.
7c960f55df3daa0b92903925d683ae1b
Читать дальше

«Нужно действовать быстро»: новый льготный кредит на жилье в Польше приведет к росту цен на квартиры

Если правительственная программа нового льготного кредита «Mieszkanie na start» не будет включать ограничения цены квадратного метра, стоимость квартир вырастет. Поэтому, по мнению эксперта, тем, кто планирует покупку квартиры, нужно спешить.
z29305363IH,Karl Pfeffer podczas pierwszej rozprawy w Sadzie O
Читать дальше

В Варшаве вынесли приговор по громкому делу: американец получил 25 лет за убийство своей матери

Молодой американец убил свою мать, расчленил тело и выбросил в Вислу. В течение года он находился на свободе. В Варшаве вынесен приговор по громкому делу — преступник получил 25 лет.
prawo jazdy w wieku 17 autobaza
Читать дальше

Евросоюз теперь признает украинские водительские права

29 июня Украина подписала соглашение с Евросоюзом, предусматривающее транспортный безвиз. Теперь украинским перевозчикам больше не нужны разрешения для въезда в ЕС. А обычным водителям не нужно менять права на польские.
5e14c9721a6b3123f953b0c38764207b
Читать дальше

Большое количество украинцев возвращается домой на Пасху – данные с границы

Все больше украинских беженцев возвращаются в свою страну перед праздниками. Пограничный трафик увеличился почти вдвое. Такого большого количества людей, пересекающих границу в этом направлении, не было с начала войны в Украине.
Total
0
Share