Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше у владельцев могут забирать авто на нужды армии в мирное время

В Польше у владельцев могут забирать авто на нужды армии в мирное время

Реклама

716 владельцев автомобилей в следующем году могут получить уведомление о планах использования их авто в целях охраны страны.

Этот лимит правительство увеличило на 5% по сравнению с прошлым годом. Был опубликован проект распоряжения Совета министров по этому делу. Более того, известно, что в этот лимит будут входить 140 прицепов и 30 единиц другой техники.

SUV, микроавтобусы и автобусы

Армия заинтересована прежде всего транспортными средствами типа SUV, доставочными автомобилями, а также микроавтобусами и автобусами.

Реклама

В мирное время такие автомобили могут быть изъяты на период от суток до недели.

За пользование автомобилем владельцу выплачивается по почти 300 злотых в сутки. В сумме на такие выплаты на следующий год планируют выделить более 240 тысяч злотых.

Дополнительно, государство берёт на себя стоимость ремонта возможных повреждений.

Реклама

Как говорится в постановлении, изъятие техники в первую очередь связано с проверкой мобилизационной готовности воинских частей. Автомобили также могут быть использованы для устранения последствий стихийных бедствий.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Варшава стала шестым городом в Польше, который принял Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами в общественной жизни.

Варшава подписала Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами

Следующая запись
Правительство готовится к повышению акцизов на алкоголь, сигареты и инновационные табачные изделия.

В Польше со следующего года вырастут цены на табачные изделия и алкоголь

Похожие записи
Читать дальше

ORZO дарит бесплатный коктейль всем вакцинированным

Сеть ресторанов ORZO объявила необычную акцию – здесь предлагают бесплатный коктейль всем, кто сделал себе вакцину от коронавируса. Некоторые клиенты возмущены проведением такой акции.
Читать дальше

Шокирующий мурал появился в Варшаве: на нём пытают человека

На днях в Варшаве появился мурал, который поверг некоторых в шок. Виселица со священником с одной стороны и полицейским с другой. Они пилят человека, подвешенного за ноги, а из него льётся радужная кровь.
Читать дальше

Лучшие события выходных в Варшаве (28-30 мая)

Сегодня пятница, а это значит, что пришло время нашей регулярной рубрики "Лучшие события выходных", в которой мы рассказываем о том, чем заняться в польской столице.
Total
12
Поделиться