z27712296VKontener na zwloki w Szpitalu Poludniowym w Warsza

В Варшаве возле ковидной больницы установили контейнер для трупов

Реклама

В Варшаве становится все меньше свободных коек и аппаратов искусственной вентиляции легких для больных Covid-19. Возле больницы Szpital Południowy установили контейнер для трупов, так как в морге закончились места.

– Здание спроектировано под обычную больницу. А ковидный госпиталь нуждается в большем количестве мест в морге. Все потому, что ковид отличается высокой смертностью. Умирает 80% пациентов попавших на ИВЛ, – говорит Артур Кравчык, директор Szpitala Południowego на Урсынове, который с открытия принимает только пациентов с коронавирусом. В морге этого госпиталя 16 мест. За последние дни все они заполнились.

– Мы заказали у воеводы дополнительный контейнер для трупов из государственного резерва. Контейнер установили возле больницы, он рассчитан на неполных 20 мест, и он уже частично заполнен. Когда я вчера зашел в контейнер и увидел тела в белых мешках, я заплакал, – заявил директор госпиталя.

Фото – Martyna Niećko / Agencja Wyborcza.pl

Szpital Południowy: наши ресурсы на исходе

Ситуация в больнице ухудшилась вместе с приростом количества заражений. В среду, 20 октября, в Польше было зарегистрировано 5559 новых случаев заражения, то есть более чем в два раза больше чем неделей ранее – 2640. В Мазовецком воеводстве в среду было 1004 заражений, а на прошлой неделе – 457.

– На этой неделе наступил переломный момент. Эпидемия ускорилась, а наша больница заполнилась, – говорит Кравчык. В больнице на Урсынове занято 226 из 260 доступных коек. Среди них подготовлено 40 коек с ИВЛ. Из них уже занято 34. Скоро мы сможем подготовить ещё 10 мест с ИВЛ, но наши ресурсы заканчиваются. В случаях выписок или – к сожалению – смертей, мы сможем принимать новых пациентов, но уже нужно открывать новые ковидные больницы, – говорит директор госпиталя.

Больных в два раза больше чем мест в больницах

В среду после обеда первых пациентов с коронавирусом принял Wojskowy Instytut Medyczny на ul. Szaserów. У них уже есть опыт – в прошлые волны пандемии они предоставляли несколько десятков коек для ковидных пациентов. В этот раз они подготовили 60 мест. – Такое решение принял воевода. Пока готово 30 мест, в том числе с шестью аппаратами ИВЛ. До конца первой недели ноября будет доступно уже 60 коек и 12 аппаратов ИВЛ.

Также тесно стало в Инфекционной больнице. Управляющие ею власти Мазовецкого воеводства обратились к воеводе с просьбой увеличить количество коек для больных коронавирусом. На практике это уже произошло. В теории тут есть 13 коек для ковидных, но по факту сюда госпитализированы уже 34 пациента с коронавирусом. Двое из них на ИВЛ. – Тем временем в Брудновской больнице уже лежит 19 пациентов с ковидом, несмотря на то, что согласно решению воеводы, сюда должны госпитализировать только пациентов с подозрением на ковид, но не с подтвержденным диагнозом, – говорит пресс-служба маршала воеводства.

В Варшаве занято 346 коек из 393

Во всем воеводстве, не считая нового отделения на Szaserów – всего есть 1006 коек для ковидных, 627 из них уже занято. Из 81 аппарата ИВЛ для ковидных занят уже 71. В самой Варшаве уже занято 346 коек из 393 подготовленных. Из 56 аппаратов ИВЛ свободных осталось 7.

Ева Филипович успокаивает, что ситуация под контролем. – Временные госпитали в Радоме и Седльцах уже несколько недель работают на полную. С ноября также начнет работать временный госпиталь в Остроленке. Мы рассчитываем, что управление Szpitala Południowego предоставит дополнительные места, так как планировалось подготовить всего 300. Потребности нашего воеводства на данный момент могут быть удовлетворены, однако, нельзя забывать о потребностях людей с другими заболеваниями, – подчеркивает Филипович, пресс-секретарь мазовецкого воеводы.

Болеют непривитые

– Из отчетов больниц следует, что госпитализированные пациенты, а именно те, что попадают на ИВЛ, это в большинстве своем непривитые. Поэтому мы снова призываем делать прививки. Именно благодаря вакцинации ситуация сейчас еще не настолько плохая, как в прошлом году, когда во всем воеводстве было уже 5-6 тысяч ковидных мест. Такая ситуация вызывает огромные проблемы с лечением других больных, но если появится необходимость, нам придется снова принимать решение о переводе других отделений на работу с ковидом, – говорит Филипович.

Также об актуальной эпидемиологической ситуации в среду говорил министр здравоохранения Адам Недельский. Он сказал, что нынешняя “динамика заражений может изменить взгляд на пандемию”, но исключил возможность введения локдауна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
przedmioty najczęściej gubią użytkownicy taksówek
Читать дальше

В Варшаве пассажиры такси кроме смартфонов и кошельков теряют и более странные предметы – список

По данным компании FREE NOW, в списке предметов, которые клиенты варшавских такси теряют в авто, кроме привычных портмоне и зонтов встречаются даже торты и незаконченные вязаные шарфы.
z26950240AMPStrus
Читать дальше

Видео дня: по пешеходному переходу в центре Варшавы идёт страус (на зелёный свет)

Очевидцы сняли на видео, как по пешеходному переходу в центре Варшавы дорогу пересекает страус. Причем идет он на зеленый свет светофора.
z25521101IHROpracowana przez pracownie RS Architektura Krajobr
Читать дальше

В Варшаве за 16 млн зл построят новый парк: с причалами для каноэ и лодок, велодорожками и кафе

Реклама Совет по озеленению Варшавы получил разрешение на строительство парка Żerańskiego. Этап проектирования позади, и теперь готовится тендер…
5c4ebe55 0a64 470f aba7 e7011727261c
Читать дальше

В Польше можно будет получить миллион злотых за вакцинацию

Михал Дворчик, полномочный представитель правительства по программе вакцинации, выступил на пресс-конференции, где объявил, что все, кто пройдут вакцинацию, примут участие в лотерее. Главный приз – 1 миллион злотых.
9194bd72c88f9cfd0db59fd85a3b18f5
Читать дальше

ЛГБТ-активисты (среди них – племянник премьера Польши) провели протест в варшавском костёле: легли крестом у алтаря

Во время воскресной мессы для детей в варшавском Костеле Святого Креста ЛГБТ-активисты, среди которых - племянник премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, провели протест: легли крестом у алтаря.
1a059954 fe47 4d35 9185 a61e26afdd2f 3
Читать дальше

Девушка на спор пыталась переплыть Вислу – она чуть не утонула

В воскресенье (28 мая) около 17 часов дежурный Речной варшавской полиции получил тревожное сообщение о том, что между Śląsko-Dąbrowskim и Gdańskim мостами тонет человек. Оказалось, девушка пыталась переплыть Вислы на спор.
z30657669IHG,Piotr Michalski
Читать дальше

Душили, брызгали перцем, били по лицу – так полиция в Варшаве задерживала подростка. Он утверждает, что ничего не сделал: просто сидел на лавке

Подросток рассказал о брутальном задержании полицейскими в Варшаве. По его словам, сотрудники повалили его на землю, один прижал коленом затылок, другой — спину. Когда молодой человек закричал, его начали душить. Парень говорит, что ничего противоправного он не совершал.
z28185046AMP2 marca 2022 r Mlyny Centrum Handlu i Magazynowa
Читать дальше

В Варшаве украинские беженцы все чаще оказываются без жилья – волонтеры бьют тревогу

У всех беженцев разные обстоятельства того, почему они оказались на улице. Кого-то внезапно выселили из квартиры, а на аренду новой не хватает денег. Кто-то бежал от войны с четырьмя детьми и вынужден жить на складе, даже несмотря на ужасные условия. По словам активистов, беженцев находятся в критической ситуации. Жилье и системная помощь в дефиците.
Total
0
Share