Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z27712296VKontener na zwloki w Szpitalu Poludniowym w Warsza

В Варшаве возле ковидной больницы установили контейнер для трупов

Реклама

В Варшаве становится все меньше свободных коек и аппаратов искусственной вентиляции легких для больных Covid-19. Возле больницы Szpital Południowy установили контейнер для трупов, так как в морге закончились места.

– Здание спроектировано под обычную больницу. А ковидный госпиталь нуждается в большем количестве мест в морге. Все потому, что ковид отличается высокой смертностью. Умирает 80% пациентов попавших на ИВЛ, – говорит Артур Кравчык, директор Szpitala Południowego на Урсынове, который с открытия принимает только пациентов с коронавирусом. В морге этого госпиталя 16 мест. За последние дни все они заполнились.

– Мы заказали у воеводы дополнительный контейнер для трупов из государственного резерва. Контейнер установили возле больницы, он рассчитан на неполных 20 мест, и он уже частично заполнен. Когда я вчера зашел в контейнер и увидел тела в белых мешках, я заплакал, – заявил директор госпиталя.

Фото – Martyna Niećko / Agencja Wyborcza.pl

Szpital Południowy: наши ресурсы на исходе

Ситуация в больнице ухудшилась вместе с приростом количества заражений. В среду, 20 октября, в Польше было зарегистрировано 5559 новых случаев заражения, то есть более чем в два раза больше чем неделей ранее – 2640. В Мазовецком воеводстве в среду было 1004 заражений, а на прошлой неделе – 457.

– На этой неделе наступил переломный момент. Эпидемия ускорилась, а наша больница заполнилась, – говорит Кравчык. В больнице на Урсынове занято 226 из 260 доступных коек. Среди них подготовлено 40 коек с ИВЛ. Из них уже занято 34. Скоро мы сможем подготовить ещё 10 мест с ИВЛ, но наши ресурсы заканчиваются. В случаях выписок или – к сожалению – смертей, мы сможем принимать новых пациентов, но уже нужно открывать новые ковидные больницы, – говорит директор госпиталя.

Больных в два раза больше чем мест в больницах

В среду после обеда первых пациентов с коронавирусом принял Wojskowy Instytut Medyczny на ul. Szaserów. У них уже есть опыт – в прошлые волны пандемии они предоставляли несколько десятков коек для ковидных пациентов. В этот раз они подготовили 60 мест. – Такое решение принял воевода. Пока готово 30 мест, в том числе с шестью аппаратами ИВЛ. До конца первой недели ноября будет доступно уже 60 коек и 12 аппаратов ИВЛ.

Также тесно стало в Инфекционной больнице. Управляющие ею власти Мазовецкого воеводства обратились к воеводе с просьбой увеличить количество коек для больных коронавирусом. На практике это уже произошло. В теории тут есть 13 коек для ковидных, но по факту сюда госпитализированы уже 34 пациента с коронавирусом. Двое из них на ИВЛ. – Тем временем в Брудновской больнице уже лежит 19 пациентов с ковидом, несмотря на то, что согласно решению воеводы, сюда должны госпитализировать только пациентов с подозрением на ковид, но не с подтвержденным диагнозом, – говорит пресс-служба маршала воеводства.

В Варшаве занято 346 коек из 393

Во всем воеводстве, не считая нового отделения на Szaserów – всего есть 1006 коек для ковидных, 627 из них уже занято. Из 81 аппарата ИВЛ для ковидных занят уже 71. В самой Варшаве уже занято 346 коек из 393 подготовленных. Из 56 аппаратов ИВЛ свободных осталось 7.

Ева Филипович успокаивает, что ситуация под контролем. – Временные госпитали в Радоме и Седльцах уже несколько недель работают на полную. С ноября также начнет работать временный госпиталь в Остроленке. Мы рассчитываем, что управление Szpitala Południowego предоставит дополнительные места, так как планировалось подготовить всего 300. Потребности нашего воеводства на данный момент могут быть удовлетворены, однако, нельзя забывать о потребностях людей с другими заболеваниями, – подчеркивает Филипович, пресс-секретарь мазовецкого воеводы.

Болеют непривитые

– Из отчетов больниц следует, что госпитализированные пациенты, а именно те, что попадают на ИВЛ, это в большинстве своем непривитые. Поэтому мы снова призываем делать прививки. Именно благодаря вакцинации ситуация сейчас еще не настолько плохая, как в прошлом году, когда во всем воеводстве было уже 5-6 тысяч ковидных мест. Такая ситуация вызывает огромные проблемы с лечением других больных, но если появится необходимость, нам придется снова принимать решение о переводе других отделений на работу с ковидом, – говорит Филипович.

Также об актуальной эпидемиологической ситуации в среду говорил министр здравоохранения Адам Недельский. Он сказал, что нынешняя “динамика заражений может изменить взгляд на пандемию”, но исключил возможность введения локдауна.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
2734947 scaled

Министр здравоохранения заявил об усилении контроля ношения масок

Следующая запись
image 2021 10 22 12 27 06

В Польше пока не собираются вводить новые ограничения

Похожие записи
z26364697VWypadek na skrzyzowaniu al Jana Pawla II i ul St
Читать дальше

Польку, из-за которой в центре Варшавы погиб украинец, могут осудить на 12 лет

Прокуратура предъявила обвинения 27-летней Александре К., которая в состоянии алкогольного опьянения, находясь за рулём, врезалась в другой автомобиль, в котором находились двое граждан Украины. Один из них погиб, другой был тяжело ранен.
AR 307069951
Читать дальше

В ЕС могут ввести общие ограничения для непривитых

Сегодня состоялась совместная пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они доложили о состоянии эпидемии коронавируса в Польше.
z25952571VProtest przedsiebiorcow w czasie epidemii koronawi
Читать дальше

Как прошёл протест предпринимателей в Варшаве (фото, видео)

380 задержанных, более 300 штрафов - таков итог субботнего протеста предпринимателей в Варшаве. По данным полиции, в нем приняли участие около тысячи человек. Во время протеста произошла стычка с полицией, которая решила использовать слезоточивый газ.
z25574723VSamochod ZDM z urzadzeniem do fotografowania pojaz
Читать дальше

ZDM закажет третий автомобиль с системой контроля паркинга. Предыдущие уже окупились

Система электронного контроля в зонах платного паркинга окупилась за пять месяцев. Поэтому ZDM закажет еще одно авто с камерой и системой наложения штрафов.
kvartira v stile loft23
Читать дальше

Где пройти обязательный карантин в Варшаве?

По прибытию в Польшу из-за границ ЕС, все должны проходить 10-дневный карантин. В это время вы должны находиться в квартире и не покидать её две недели. Где можно это сделать?
Total
9
Поделиться