Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

экрана 2021 10 22 в 15.38.41 scaled

Мэр Варшавы принял участие в “гонке” общественного транспорта и автомобиля

Реклама

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский часто пользуется общественным транспортом и старается вдохновить на это жителей столицы.

На этот раз он соревновался с журналистом Марчином Меллером. Их состязание должно было определить, как перемещаться по Варшаве быстрее – на общественном транспорте или на своем авто.

23 сентября Рафал Тшасковский и Марчин Меллер преодолели один и тот же путь с Кабат до Воли, но разными способами. Мэр сперва поехал на метро, а потом пересел на трамвай, а Меллер поехал на машине.

Участники выехали в 8:15. Путь начинался рядом со станцией метро Кабаты. В метро мэр принялся читать книгу. – Тут можно почитать и поработать. Оказывается, что есть много времени на то, чтобы распланировать день, – говорит Тшасковский. В то время как журналист застрял в пробке на улице Puławska.

Во время поездки мэр поделился моментами из своей жизни и рассказал о том, что первый раз в жизни сел в вагон метро на станции Metro Politechnika. – Тут я впервые увидел, как выглядит метро, – сказал Тшасковский.

Затем мэр пересел на 20-й трамвай, где во время поездки рассказал, что одно место по дороге вызывает у него эмоции. – Тут родились мои дети. Один и второй. Больница святой Софии, – сказал мэр и поблагодарил работников больницы.

На место (у трамвайного депо Warszawa-Wola на ul. Wolska), первый прибыл Рафал Тшасковский. Путь занял у него 40 минут и 5 секунд. В то время как Марчин Меллер стоял в очередной пробке. – Осталось 260 метров. GPS показывает 4 минуты, – сказал журналист. Ему потребовалось 59 минут и 25 секунд чтобы добраться на место. В этот раз, общественный транспорт победил.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
image 2021 10 22 12 27 06

В Польше пока не собираются вводить новые ограничения

Следующая запись
khinkali

Лучшие события этих выходных в Варшаве (22-24 октября)

Похожие записи
uchodźcy z Ukrainy
Читать дальше

Польша ожидает прибытия до 500 000 беженцев из Украины этой зимой

По мнению политологов, этой зимой в Польшу может прибыть от 200 000 до 500 000 украинцев. Из-за разрушенной во время войны инфраструктуры в городах на востоке Украины тысячи жителей могут остаться без тепла.
ashley richards 60HjyvXHbpo unsplash scaled
Читать дальше

В ЕС планируют вернуть трансъевропейский экспресс – из Варшавы в Барселону через Амстердам

В Берлине прошла транспортная конференция, во время которой обсуждался проект Trans Europe Express (TEE). Вполне возможно, совсем скоро можно будет доехать из Варшавы до Барселоны на поезде без пересадок.
1920x810 1
Читать дальше

В Польше заработал сервис “Дія пл” – с ним беженцы могут ездить по ЕС

В Польше заработал сервис "Дія пл" – он позволяет получить электронный документ, который подтверждает законное пребывание беженцев на территории Польши и позволяет им путешествовать в пределах Европейского Союза.
tunel tramwajowy
Читать дальше

В Варшаве строят первый трамвайный тоннель

Первый трамвайный тоннель с остановками строят на глубине 15 метров под Dworcem Zachodnim. Он будет проходит перпендикулярно железнодорожным путям и соединит районы Ochota и Odolany.
Total
22
Поделиться