Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

экрана 2021 10 22 в 15.38.41 scaled

Мэр Варшавы принял участие в “гонке” общественного транспорта и автомобиля

Реклама

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский часто пользуется общественным транспортом и старается вдохновить на это жителей столицы.

На этот раз он соревновался с журналистом Марчином Меллером. Их состязание должно было определить, как перемещаться по Варшаве быстрее – на общественном транспорте или на своем авто.

23 сентября Рафал Тшасковский и Марчин Меллер преодолели один и тот же путь с Кабат до Воли, но разными способами. Мэр сперва поехал на метро, а потом пересел на трамвай, а Меллер поехал на машине.

Участники выехали в 8:15. Путь начинался рядом со станцией метро Кабаты. В метро мэр принялся читать книгу. – Тут можно почитать и поработать. Оказывается, что есть много времени на то, чтобы распланировать день, – говорит Тшасковский. В то время как журналист застрял в пробке на улице Puławska.

Во время поездки мэр поделился моментами из своей жизни и рассказал о том, что первый раз в жизни сел в вагон метро на станции Metro Politechnika. – Тут я впервые увидел, как выглядит метро, – сказал Тшасковский.

Затем мэр пересел на 20-й трамвай, где во время поездки рассказал, что одно место по дороге вызывает у него эмоции. – Тут родились мои дети. Один и второй. Больница святой Софии, – сказал мэр и поблагодарил работников больницы.

На место (у трамвайного депо Warszawa-Wola на ul. Wolska), первый прибыл Рафал Тшасковский. Путь занял у него 40 минут и 5 секунд. В то время как Марчин Меллер стоял в очередной пробке. – Осталось 260 метров. GPS показывает 4 минуты, – сказал журналист. Ему потребовалось 59 минут и 25 секунд чтобы добраться на место. В этот раз, общественный транспорт победил.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
image 2021 10 22 12 27 06

В Польше пока не собираются вводить новые ограничения

Следующая запись
khinkali

Лучшие события этих выходных в Варшаве (22-24 октября)

Похожие записи
engin akyurt zVGkxRG6pDg unsplash
Читать дальше

Новые правила на польской границе с 28 декабря: кому нужно проходить карантин?

С понедельника 28 декабря 2020 года на польской границе будут действовать новые правила. Касаются они того, кто должен будет проходить карантин после пересечения границы.
f61e8ca27a43e6225107e5a3134a64c8
Читать дальше

Три станции метро будут закрыты на неделю – идёт строительство новых станций

C 6 ноября 2021 года на неделю будут закрыты три станции метро. В течение недели поезда второй линии метро будут курсировать по сокращенному маршруту. В это время строители метрополитена на Брудно выполнят работы по соединению нового участка с существующим.
DSC03493 scaled
Читать дальше

В Варшаве пройдет празднование Международного дня солидарности с Беларусью

Светлана Тихановская объявила 7 февраля Международным днём солидарности с Беларусью. Его празднование пройдет и в Варшаве.
photo 2019 05 02 17 47 32
Читать дальше

3 мая по Варшаве пройдут войска НАТО

В этот день в Польше традиционно отмечают день Конституции, поэтому в Варшаве пройдут многочисленные мероприятия, которые затруднят движение в городе. Среди самых больших событий - открытие для посетителей Бельведерского дворца и военный парад.
bezdomni siuda KOS 6517
Читать дальше

В Варшаве появится Хартия прав бездомных

В Варшаве создадут Хартию прав бездомных. Документ обеспечит бездомных правом на достойное временное убежище и почтовый адрес. Он также будет направлен на противодействие дискриминации людей, живущих на улице, и повышение осведомленности жителей города. Хартию планируется принять в 2022 году.
polish 20200930 115737984
Читать дальше

Фермеры в Варшаве протестуют против закона о защите животных

Фермеры из AGROunia выступают против запрета разводить зверьков для меха. Сейчас проходит их протест в центре Варшавы, и, как заявил их лидер Михал Колодзейчак: «Скоро будет тяжело».
Total
22
Поделиться