Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

df97c8ea becd 4bee b70f df70f1f54d24 f1400x900

Суд в Варшаве запретил проведение ежегодного “Марша Независимости”

Реклама

Окружной суд Варшавы отменил решение воеводы Константина Радзивилла о регистрации циклического события “Марша Независимости”. Апелляцию подал мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

Мазовецкий воевода Константин Радзивилл 25 октября заявил, что он зарегистрировал Марш Независимости как циклическое событие. Это дает ему приоритет перед другими мероприятиями, запланированными на 11 ноября, даже теми, которые были зарегистрированы раньше в том же месте.

До этого группа «14 Kobiet z Mostu» зарегистрировала собрание 11 ноября по маршруту, по которому националисты ходили несколько лет: от кольцевого перекрёстка Дмовскего до Национального стадиона.

– Это не только очередной пример поддержки националистов нынешней властью. Это решение просто незаконно, – прокомментировал в Twitter мэр Варшавы Рафал Тшасковский. И добавил, что просил суд отменить это решение.

Марш независимости. Суд принял апелляцию мэра Варшавы

В среду, 27 октября, Окружной суд Варшавы отменил решение воеводы. Чтобы зарегистрировать новое повторяющееся мероприятие, оно должно быть организовано в течение последних трех лет. В ноябре прошлого года коронавирусные ограничения не позволили провести Марш независимости. 

Тем не менее националисты прошли по улицам Варшавы. Марш, во время которого произошли беспорядки и драки с полицией, был организован Робертом Бонкевичем, а не ассоциацией «Марш независимости», которой он руководит. 

Реакция на решение

Специальную конференцию по этому поводу организовал мэр Варшавы Рафал Тшасковский. – Я рад, что суд принял нашу просьбу и четко подтвердил, что воевода не должен регистрировать это циклическое событие. Вы все видели, как это было в прошлом году – вы видели, как в квартиры летели фаеры, вы слышали “лозунги ненависти”, мы не можем разрешить такое, – сказал он журналистам.

Роберт Бонкевич, лидер ассоциации «Марш независимости», уже заявил о своих намерениях. В соцсетях он сообщил, что жалоба на решение суда будет подана в вышестоящую инстанцию. Он назвал решение районного суда «позорным». Бонкевич также заявил, что 11 ноября марш в Варшаве состоится в любом случае.

– Если незаконное мероприятие состоится, несмотря на отсутствие регистрации, ситуация будет исключительно в руках полиции. Я надеюсь, что их действия будут решительными и они будут действовать иначе, чем год назад, – ответил Тшасковский, когда его спросили, что произойдет, если марш все равно состоится.

Напомним, в прошлом году «Марш Независимости» состоялся без разрешения городских властей, в результате чего состоялось несколько стычек с полицией, в которых полиция, по мнению многих, вела себя не так решительно, как во время разгона «Женских маршей». Также один из участников марша бросил фаер в квартиру из-за ЛГБТ-флага на балконе, что вызвало пожар.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
uid 4fbdef2bc7e7f183974a1d5af6ea22b51635137489345 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 odmiana ma byc bardziej zarazliwa fot papepamaxim shipenkov

Отчёт о коронавирусе за 27 октября: более 8,3 тысяч заражений

Следующая запись
venom 2 carnage film sony kategoria pg 13

На этой неделе в Варшаве пройдут показы трёх фильмов на украинском языке

Похожие записи
z26206509V
Читать дальше

Беларус объявил голодовку под представительством Еврокомисии в Варшаве

Максим Чернявский покинул Беларусь в 2011 году. Фактически он сбежал, потому что его шантажировал КГБ и у него не было выбора. Сейчас он объявил голодовку под представительством Еврокомисии.
z27553530VWrak na Mokotowie 1
Читать дальше

Брошенный автомобиль не хотели убирать 7 лет, пока об этом не написали в твиттере

Просьбы местных жителей убрать брошенное авто с улицы игнорировали 7 лет, пока оно не помешало спасательной операции пожарных, а инцидент не придали огласке.
Darmowe zajęcia
Читать дальше

В Варшаве проходят бесплатные занятия по керамике, вышивке и рисованию

В Варшаве городская студия ArtLab на ul. Starej 4 предлагает бесплатные занятия по керамике, вышивке, акварельной живописи, рисованию и другим видам декоративно-прикладного искусства. Здесь жители столицы могут развивать свои творческие увлечения.
61caeeea5ae18 o full
Читать дальше

В новогоднюю ночь в Варшаве будет работать “Звериный патруль”

В Новогоднюю ночь на улицы Варшавы выйдет специальны Патруль для животных. Они будут помогать животным, которые испугались звуков фейерверков и убежали от своих хозяев.
nNnk9kuTURBXy81NTBiNzY2OC05MWRiLTQ0ODQtYjIxNC0xYTkzYmUwM2VlNTMuanBlZ5GTBc0DFM0BvIGhMAU
Читать дальше

В варшавском центре помощи для беженцев – вспышка оспы. 14 зараженных

Вспышку ветряной оспы зафиксировали в Центре помощи для беженцев в Global Expo по улице Modlińskiej. Информацию подтвердили в Минздраве.
antyterrorysci
Читать дальше

В Польше продлили режим повышенной угрозы в стране

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий подписал новые постановления о продлении срока действия режимов угрозы второго и третьего уровней по всей стране. Причины: война в Украине и угрозы в киберпространстве. 
Total
1
Share