Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

fce2965b 6c84 4b76 9925 ed934a105576

День Всех Святых (1 ноября) – самый магический праздник Польши

Реклама

День Всех Святых – или просто «Всех Святых (Wszystkich Świętych)» – духовный праздник в Польше, история которого глубоко уходит в историю. Этот день является государственным выходным.

В Польше этот праздник всегда отмечается 1 ноября. Именно в этот день люди приходят на кладбища, чтобы зажечь поминальную свечу (znicz) и помянуть своих родных, знакомых, друзей. Надгробия украшают свечами и цветами. Часто их ставят и на чужие могилы, если их никто не посещает.

Зажигание свечей на могилах в этот день имеет давнюю историю. Когда-то огонь ассоциировался с защитой от всего злого. Поляки жгли его в местах смерти или захоронения, поскольку верили, что души умерших могут согреться у источника света и тепла.

Старые Повонзки (Stare Powązki)

В эти дни можно посетить кладбища, чтобы проникнуться атмосферой и насладиться красотой – они выглядят незабываемо. Особенно после наступления темноты. Спокойствие, тишина и свет тысяч лампад создают уникальную атмосферу и ощущение, что вы попали в храм под открытым небом.

В Польше есть несколько кладбищ, которые регулярно посещают туристы. Самым популярным являются варшавские Старые Повонзки (Stare Powązki). Оно было основано в 1790 году и является самым старым кладбищем Польши. За более чем 200 лет своего существования, оно неоднократно расширялось и на данный момент занимает столько же места, сколько и Ватикан — больше сорока гектаров.

Это место стоит посетить, даже если вы не верите в загробную жизнь. Повонзки больше напоминают музей, чем кладбище. Многие надгробия и памятники были созданы скульпторами мирового уровня. В общей сложности на территории кладбища покоится прах более миллиона человек. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
ashley richards 60HjyvXHbpo unsplash scaled

В ЕС планируют вернуть трансъевропейский экспресс – из Варшавы в Барселону через Амстердам

Следующая запись
617a7faaa8b43 o xlarge

Под Варшавой находится крупнейшее кладбище домашних животных в Польше

Похожие записи
00c67e3e172f86a933d964b100d28c37 scaled
Читать дальше

Качиньский заявил, что непривитых в Польше ожидают ограничения

Ярослав Качиньский, председатель PiS, в интервью Польскому агентству печати, когда его спросили, могут ли непривитые люди ожидать ограничений, ответил утвердительно. 
dennis gecaj jVvtCCycgcQ unsplash
Читать дальше

Появился новый способ не проходить карантин после прибытия в Польшу

С 26 мая вступают в силу новые правила прохождения карантина после прибытия в Польшу. Измененные правила позволяют освободить людей от обязанности проходить карантин, если они сделают тест в аэропорту.
18267037
Читать дальше

Девушку силой вытащили из автобуса из-за собаки без намордника (видео)

Пассажирка автобуса 150-го маршрута, ехавшая с собакой, не захотела надевать на неё намордник. Из-за этого городская охрана насильно вытащила её из автобуса и надела наручники.
z26600568IERAdam Niedzielski
Читать дальше

Закрытые торговые центры и запрет перемещения в Новый год – 28 декабря в Польше вводят национальный карантин

С 28 декабря по 17 января в Польше будет введен национальный карантин. В дополнение к существующим ограничениям, которые остаются в силе, будут закрыты отели, горнолыжные трассы и торговые центры, а в канун Нового года запретят передвижение.
Total
40
Поделиться