Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

617a7faaa8b43 o xlarge

Под Варшавой находится крупнейшее кладбище домашних животных в Польше

Реклама

Кладбища животных становятся все популярнее в Польше. Владельцы своих любимых питомцев все чаще решают похоронить их в уникальном месте. Такую возможность предлагает и «Psi los» (Собачья судьба) под Варшавой – самое крупное и старейшее место подобного типа в Польше.

Еще несколько десятилетий назад поляки слышали о кладбищах животных только из историй, рассказанных членами их семьи или друзей, живущих за границей, или из фильмов. Заведения такого типа всегда были популярными в США и Канаде. 

В Польше такое кладбище появилось в 1991 году, когда Витольд Войда решил основать первое в истории страны собачье кладбище. Он, конечно, не ожидал тогда, что тридцать лет спустя более 25 000 животных будут похоронены в деревне Новый Коник под Варшавой.

«Собачья судьба». Уникальное кладбище под Варшавой

Кладбище животных «Собачья судьба» в городке Новый Коник в Мазовецком воеводстве является старейшим и крупнейшим местом такого типа в Польше. Из-за отсутствия мест для захоронения в 2013 году его расширили новой зоной, расположенной по другую сторону дороги. 

На кладбище можно похоронить всех питомцев. Хотя в Новом Конике преобладают могилы собак и кошек, есть и могилы, посвященные памяти любимых попугаев, рыб, хомячков, морских свинок, кроликов и голубей. Несколько лет назад здесь была похоронена змея.

Это уникальное кладбище – место, наполненное множеством сильных эмоций. Хотя специальной церемонии захоронения животных не существует, люди часто ведут себя так же, как на традиционных похоронах, когда прощаются со своими близкими.

Стоимость и часы работы

В настоящее время на кладбище в Новом Конике в среднем происходит два захоронения животных в день.

Цена захоронения зависит от веса животного. Самые маленькие из них – 400 злотых, средние – 500 злотых, а самые большие – 600 и 700 злотых. За дополнительную плату можно подарить своим маленьким любимцам памятник. Также с владельцев домашних животных взимается ежегодная плата за содержание кладбища. Она составляет 100 злотых.

Своих питомцев можно посещать в любое время суток. Однако захоронения происходят в определенное время. В будние дни они проходят с 10:00 до 16:00, а по субботам с 10:00 до 14:00.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
fce2965b 6c84 4b76 9925 ed934a105576

День Всех Святых (1 ноября) – самый магический праздник Польши

Следующая запись
z27757747VProtest przed Trybunalem Konstytucyjnym pod haslem

В Варшаве почтили память умершей девушки, которой отказали в аборте

Похожие записи
influencerzy
Читать дальше

Блогеры в Польше зарабатывают в среднем 9 тысяч злотых в месяц, популярные – миллион в год

Польские блогеры социальных сетей TikTok и Instagram зарабатывают несколько тысяч злотых за один рекламный пост. Сумма прямо пропорциональна количеству подписчиков. Блогеры на YouTube пошли еще дальше и за участие в боях без правил (ММА) зарабатывают сотни тысяч, а некоторые и миллионы злотых.
Film CHernaya pantera 2 o date vyhoda
Читать дальше

В Варшаве пройдут показы фильма “Чёрная пантера: Ваканда навсегда” на украинском языке

Кинотеатр Helios продолжает радовать украинцев, которые живут в Польше и анонсирует показ фильма Чёрная пантера: Ваканда навсегда” на украинском языке. Показы будут проходить с пятницы по четверг четыре раза в день.
acdd2212 c05d 4cec afb8 7415d4d3e272
Читать дальше

Официант, продавец, врач, уборщик, модель OnlyFans, мэр. Кто сколько зарабатывает в Варшаве

По данным GUS, в Варшаве работники предприятий зарабатывают в среднем около восьми тысяч злотых брутто. Кто в столице получает "среднюю GUS-овскую", кто меньше, а кто значительно больше? Вот список.
котек
Читать дальше

В Варшаве вводят обязательную вакцинацию котов из-за эпидемии бешенства

По распоряжению мазовецкого воеводы Константина Радзивилла, жители большой части Варшавы и Мазовии должны в обязательном порядке привить своих котов от бешенства в течение 30 дней.
pniewo miedzyrzecki region umocnien shutterstock 782356306
Читать дальше

В Польше проверяют бомбоубежища и создают приложение с их картой

В Польше работают над созданием специального приложения, которое подскажет местоположение ближайшего бомбоубежища. Проверку таких мест уже несколько недель ведут Straż Pożarna.
1661212274 1 damion club p islandiya dostoprimechatelnosti mesta 1
Читать дальше

Из Варшавы в Исландию за 259 злотых – в Польшу пришел новый лоукостер

Исландская авиакомпания-лоукостер Fly Play открывает сообщение между Варшавой и Рейкьявиком. Билеты на рейс из аэропорта Шопена в столицу Исландии будут стоить от 259 злотых.
e64af9debac167ff033724fc16399a7b
Читать дальше

Восточный Экспресс снова запустят в 2025 году – оригинальные вагоны были найдены в Польше

Оригинальные вагоны знаменитого Восточного экспресса, курсирующего по маршруту Париж-Стамбул, были найдены в Польше. Благодаря этому культовый поезд снова вернется на рельсы. Ожидается, что это произойдет в 2024 году, к летним Олимпийским играм в столице Франции.
Total
5
Share