Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

617a7faaa8b43 o xlarge

Под Варшавой находится крупнейшее кладбище домашних животных в Польше

Реклама

Кладбища животных становятся все популярнее в Польше. Владельцы своих любимых питомцев все чаще решают похоронить их после смерти в уникальном месте. Такую возможность предлагает, среди прочего, «Psi los» (Собачья судьба) под Варшавой – самое крупное и старейшее место подобного типа в Польше.

Еще несколько десятилетий назад поляки слышали о кладбищах животных только из историй, рассказанных членами их семьи или друзей, живущих за границей, или из фильмов. Заведения такого типа всегда были популярными в США и Канаде. 

В Польше такое кладбище появилось в 1991 году, когда Витольд Войда решил основать первое в истории страны собачье кладбище. Он, конечно, не ожидал тогда, что тридцать лет спустя более 25 000 животных будут похоронены в деревне Новый Коник под Варшавой.

«Собачья судьба». Уникальное кладбище под Варшавой

Кладбище животных «Собачья судьба» в городке Новый Коник в Мазовецком воеводстве является старейшим и крупнейшим местом такого типа в Польше. Из-за отсутствия мест для захоронения в 2013 году его расширили новой зоной, расположенной по другую сторону дороги. 

На кладбище можно похоронить всех питомцев. Хотя в Новом Конике преобладают могилы собак и кошек, есть и могилы, посвященные памяти любимых попугаев, рыб, хомячков, морских свинок, кроликов и голубей. Несколько лет назад здесь была похоронена змея.

Это уникальное кладбище – место, наполненное множеством сильных эмоций. Хотя специальной церемонии захоронения животных не существует, люди часто ведут себя так же, как на традиционных похоронах, когда прощаются со своими близкими.

Стоимость и часы работы

В настоящее время на кладбище в Новом Конике в среднем происходит два захоронения животных в день.

Цена захоронения зависит от веса животного. Самые маленькие из них – 400 злотых, средние – 500 злотых, а самые большие – 600 и 700 злотых. За дополнительную плату можно подарить своим маленьким любимцам памятник. Также с владельцев домашних животных взимается ежегодная плата за содержание кладбища. Она составляет 100 злотых.

Своих питомцев можно посещать в любое время суток. Однако захоронения происходят в определенное время. В будние дни они проходят с 10:00 до 16:00, а по субботам с 10:00 до 14:00.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
fce2965b 6c84 4b76 9925 ed934a105576

День Всех Святых (1 ноября) – самый магический праздник Польши

Следующая запись
z27757747VProtest przed Trybunalem Konstytucyjnym pod haslem

В Варшаве почтили память умершей девушки, которой отказали в аборте

Похожие записи
maxresdefault
Читать дальше

На музыкальном фестивале в Варшаве выступит украинка alyona alyona

С 26 до 29 августа в Варшаве пройдет фестиваль Ephemera. Программа будет включать музыкальные, театральные и изобразительные мероприятия. 
6080308912676 o
Читать дальше

Как выглядит Варшава с высоты будущей смотровой площадки Varso Tower – 230 метров

В феврале небоскреб Varso, строящийся напротив Центрального железнодорожного вокзала, достиг своей окончательной высоты – 310 метров. Показываем, как выглядит Варшава с высоты, где будет располагаться смотровая площадка.
pexels sebastian voortman 214574
Читать дальше

В Польше пока не планируют вводить полный локдаун

Правительство Польши пока не планирует вводить полный локдаун. Как сообщил премьер-министр Матеуш Моравецкий, количество заражений стало снижаться, поэтому в этом нет необходимости.
187265573 facebook generic
Читать дальше

Facebook выплатит 1,3 миллиона злотых предпринимателям Варшавы

Facebook решил поддержать фирмы, зарегистрированные в Варшаве, которые попали в затруднительное положение во время пандемии коронавируса и выплатить им 1,3 миллиона злотых.
engin akyurt 0zNQ3XpbwOY unsplash
Читать дальше

Как снять с себя карантин по приезде в Польшу

С 30 марта в Польше начали действовать новые правила прохождения карантина, по которым, если вы прибыли в Польшу с территории страны, которая не является членом ЕС, то вы отправляетесь на обязательный 10-дневный карантин (кроме некоторых исключений). Как его снять?
Total
22
Поделиться