Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

617a7faaa8b43 o xlarge

Под Варшавой находится крупнейшее кладбище домашних животных в Польше

Реклама

Кладбища животных становятся все популярнее в Польше. Владельцы своих любимых питомцев все чаще решают похоронить их после смерти в уникальном месте. Такую возможность предлагает, среди прочего, «Psi los» (Собачья судьба) под Варшавой – самое крупное и старейшее место подобного типа в Польше.

Еще несколько десятилетий назад поляки слышали о кладбищах животных только из историй, рассказанных членами их семьи или друзей, живущих за границей, или из фильмов. Заведения такого типа всегда были популярными в США и Канаде. 

В Польше такое кладбище появилось в 1991 году, когда Витольд Войда решил основать первое в истории страны собачье кладбище. Он, конечно, не ожидал тогда, что тридцать лет спустя более 25 000 животных будут похоронены в деревне Новый Коник под Варшавой.

«Собачья судьба». Уникальное кладбище под Варшавой

Кладбище животных «Собачья судьба» в городке Новый Коник в Мазовецком воеводстве является старейшим и крупнейшим местом такого типа в Польше. Из-за отсутствия мест для захоронения в 2013 году его расширили новой зоной, расположенной по другую сторону дороги. 

На кладбище можно похоронить всех питомцев. Хотя в Новом Конике преобладают могилы собак и кошек, есть и могилы, посвященные памяти любимых попугаев, рыб, хомячков, морских свинок, кроликов и голубей. Несколько лет назад здесь была похоронена змея.

Это уникальное кладбище – место, наполненное множеством сильных эмоций. Хотя специальной церемонии захоронения животных не существует, люди часто ведут себя так же, как на традиционных похоронах, когда прощаются со своими близкими.

Стоимость и часы работы

В настоящее время на кладбище в Новом Конике в среднем происходит два захоронения животных в день.

Цена захоронения зависит от веса животного. Самые маленькие из них – 400 злотых, средние – 500 злотых, а самые большие – 600 и 700 злотых. За дополнительную плату можно подарить своим маленьким любимцам памятник. Также с владельцев домашних животных взимается ежегодная плата за содержание кладбища. Она составляет 100 злотых.

Своих питомцев можно посещать в любое время суток. Однако захоронения происходят в определенное время. В будние дни они проходят с 10:00 до 16:00, а по субботам с 10:00 до 14:00.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
fce2965b 6c84 4b76 9925 ed934a105576

День Всех Святых (1 ноября) – самый магический праздник Польши

Следующая запись
z27757747VProtest przed Trybunalem Konstytucyjnym pod haslem

В Варшаве почтили память умершей девушки, которой отказали в аборте

Похожие записи
z25786664VZamknieta stacja metra Kabaty
Читать дальше

В Варшаве закрывали три станции метро из-за плохого самочувствия пассажира

Пассажир пожаловался работникам метрополитена на плохое самочувствие, а также сообщил, что он недавно вернулся из Лондона.
B10TWtRxq 0 0 3000 1688 0 x large
Читать дальше

Детские комнаты во Вроцлаве для нуждающихся из Украины

Дети особенно тяжело переживают войну в Украине и нуждаются в местах, где они будут чувствовать себя в безопасности и смогут проживать эмоции, связанные с тяжелыми событиями последних дней.
image
Читать дальше

Кому и где не обязательно носить маску в Польше?

С сегодняшнего дня (10 октября) во всей Польше появилось обязательство носить маску не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице. Но не везде, разбираемся!
z28255320IBGAmbasada Rosji w Warszawie
Читать дальше

У посольства РФ в Варшаве кончаются деньги – оно угрожает Польше

РФ отомстит Польше, если ее посольство в Варшаве перестанет работать из-за того, что не может больше получать новых средств из Москвы, заявил российский посол в Польше.
ahmed zayan GfES0V79wCc unsplash
Читать дальше

Беларусы в Варшаве напали на украинца – он выплатил им не всю зарплату

Трое граждан Беларуси заставили своего работодателя заложить телефон в ломбарде, чтобы выплатить им зарплату. Они были задержаны – им грозит до 10 лет тюремного заключения.
605b49b383b24 o large
Читать дальше

Сладости, специи, оригинальный Chicken Ramen: в Варшаве работает настоящий японский продуктовый

У магазина есть специальный сертификат, подтверждающий, что товары в магазине — на самом деле из Японии.
149527650 10158623723691091 4422435415535675889 o
Читать дальше

Мэр Варшавы наградил беларуса, который толкал автобус

Нетипичная ситуация произошла 8 февраля на улицах Варшавы: беларус в одиночку толкал автобус в гору по заснеженной дороге. Всё это попало на камеры, а видео стало хитом интернета. Поступок оценил даже мэр Варшавы и наградил сильного беларуса.
Total
22
Поделиться