21323008 scaled

На входе торговых центров будут раздавать бесплатные маски

Реклама

Министр здравоохранения Адам Недзельски встретился с представителями Польского совета торговых центров (PRCH). Речь шла о соблюдении эпидемических ограничений в торговых центрах.

Представители PRCH заявили о том, что усилят контроль на своих объектов за соблюдением обязанности носить маски. На входах в ТЦ будут присутствовать охранники и выдавать клиентам бесплатные маски.

Полиция усиливает контроль

За последние сутки польская полиция выдала почти 3,9 тысячи предупреждений и почти 1,6 тыс. штрафов из-за отсутствия маски. За последние три дня более 13,5 тыс. предупреждений и почти 5,7 тыс. штрафов.

В Польше все еще существуют некоторые коронавирусные ограничения. Одно из них – обязательство носить маску в закрытых помещениях и общественном транспорте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z26384690IHGWiele osob odwoluje sie w sprawie abonamentu RTV d
Читать дальше

В Польше проходят проверки телевизоров. Кому может грозить штраф?

Контролеры Польской почты посещают квартиры и проверяют, есть ли у жителей регистрация на радиоприемники и телевизоры. За ее отсутствие взимается 30-кратная ежемесячная плата.
120917141 10221568068302846 1054353880362749454 o
Читать дальше

Шокирующий мурал появился в Варшаве: на нём пытают человека

На днях в Варшаве появился мурал, который поверг некоторых в шок. Виселица со священником с одной стороны и полицейским с другой. Они пилят человека, подвешенного за ноги, а из него льётся радужная кровь.
z29318630IHGLodowisko na Rynku Starego Miasta w Warszawie zost
Читать дальше

«Мы поплыли»: в Варшаве перестают работать ледовые катки

Зимний рекорд тепла в Варшаве привел к тому, что поскользить на коньках по льду невозможно уже в половине городских катков. Напомним, что 1 января температура воздуха в столице достигла почти +19°C.
steven kamenar MMJx78V7xS8 unsplash
Читать дальше

Под Варшавой мужчина построил в лесу шалаш и прожил в нём несколько недель, чтобы не попасть в тюрьму. Но его нашли

Полиция задержала разыскиваемого мужчину - он должен был отбыть наказание в виде двух лет лишения свободы, но, чтобы не попасть в тюрьму, сбежал в лес, построил там шалаш и жил в нем несколько недель.
z28471729AMP,Postoj taksowek przed dworcem PKP Warszawa Central
Читать дальше

Возврат денег, такси и гостиница – как получить возмещение за опоздание поезда в Польше

В прошлом году треть поездов Intercity прибыли в пункт назначения с опозданием. Если поезд задерживается более чем на два часа, пассажиры могут подать заявление на возврат 50% от суммы, потраченной на билет. Также в некоторых случаях можно рассчитывать на такси и проживание в гостинице.
Konferencja premiera po posiedzeniu rz?du
Читать дальше

«Либо мы даем отпор, либо терпим поражение»: Дональд Туск заявил, что в Европе началась предвоенная эпоха

Во время съезда Европейской народной партии, проходящего в Бухаресте, премьер-министр Польши Дональд Туск, обращаясь к участникам с речью, заявил: «Мирные времена закончились. Мы живем в новом периоде, в предвоенной эпохе».
Schronisku na Paluchu
Читать дальше

Грустный рекорд – в варшавском приюте для животных 222 кота ищут хозяев

В начале ноября в варшавском приюте для животных «na Paluchu» зафиксировали новый рекорд по количеству котов – их число превысило две сотни. Все они ждут заботливых хозяев, которые заберут их к себе домой.
z30549226AMP,Wedkarze nad Wisla w Warszawie
Читать дальше

«На Вислу обрушатся полчища рыбаков, которые уничтожат рыбу»: в Варшаве с 2024 года меняются правила рыбалки

С нового года изменились правила рыбной ловли на варшавском участке Вислы (между мостами Анны Ягеллонки и Марии-Склодовской Кюри). Теперь пойманную рыбу можно забирать себе — ее больше не надо будет выпускать в воду, как раньше.
Total
0
Share