z27764279VWspoldzielnik w Wola Parku Warszawa 3 11 2021

На Воле работает магазин с бесплатными вещами и едой

Реклама

В Варшаве открыто необычное место, которое работает по принципу “всё бесплатно”. Оно доступно для всех желающих в торговом центре Wola Park.

Это еще одна точка на карте Варшавы, которая должна объединить людей, которые следуют проэкологическим принципам. Współdzielnik (акционер) – так называется новое место в торговом центре Wola Park.

Что будет внутри?

Магазин работает по принципу Zero Waste (ноль отходов). Здесь располагается хорошо известная жителям Варшавы jadłodzielnia, где можно будет оставить лишнюю еду (или забрать, в случае необходимости) и ремонтная мастерская. С помощью наборов инструментов любой желающий сможет, например, отремонтировать стул или устранить мелкую поломку кухонного смесителя.

– Мы должны думать не только о том, куда попадают отходы, но, прежде всего, о том, как производить меньше мусора, – говорит Кшиштоф Стшалковский, мэр Воли. – Вот почему мы поддерживаем все инициативы, которые дают возможность людям ремонтировать вещи вместо того, чтобы покупать новые и делиться едой вместо того, чтобы ее выбрасывать.

Бесплатный магазин в Варшаве

В заведении работает, так называемый, бесплатный магазин. Место, где каждый сможет оставить ненужные вещи, такие как одежда, техника, книги и забрать себе то, что ему нужно.

Итого в заведении находятся следующие инициативы:

  • пункт обмена едой,
  • бесплатный магазин
  • мастерская,
  • мастер-классы по ремонту,
  • санаторий для растений,
  • зона релаксации.

Współdzielnik расположился на первом этаже комплекса Wola Park (напротив Media Expert). Адрес: Górczewska 124.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z23654246AMP,Policja zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В Варшаве задержали группу иностранцев, которые обворовывали автомобили методом «на шип»

Полиция задержала троих иностранцев, которые устраивали кражи методом "на шип" в Варшаве и окрестностях. Их последней жертвой должен был стать клиент одного из столичных банков. Они уже завладели его кошельком с деньгами, но попали с поличным.
Zrzut ekranu 2022 11 22 o 10.52.11
Читать дальше

В Польше построят первую атомную электростанцию – подписан договор

Westinghouse Electric Company и Westinghouse Electric Poland будут отвечать за разработку модели для реализации строительства первой атомной электростанции в Польше. Американские компании подписали контракт с Польской атомной электростанцией на предпроектные работы.
038047 r0 940
Читать дальше

Żabka впервые доставила свои продукты на варшавский пляж при помощи дрона. Заказ выполнили всего за 7 минут

На выходных создатели приложения Żabka Jush проводили в Варшаве демонстрацию доставки дроном. Устройство доставило заказ на один из столичных пляжей. Отдыхавшие на пляже посетители были удивлены этим зрелищем.
z29766381IHR,Autobus Yutong U12 w barwach MZA Warszawa
Читать дальше

Варшава начинает тестировать новые китайские электрические автобусы

Китайский электробус марки Yutong U12 начинает проходить тесты на дорогах Варшавы. Компания Miejskie Zakłady Autobusowe, которая объявила тендер на поставку таких автобусов, хочет испытать транспорт в различных погодных условиях.
Stock ArZi
Читать дальше

В 2024 году жители Польши получат меньше возврата налогов, чем в 2023. Это связано со снижением ставки PIT 

В 2023 году жители Польши получили рекордно крупные суммы возврата подоходного налога. В рамках возврата переплаченного PIT Министерство финансов вернуло налогоплательщикам 27 миллиардов злотых. По словам экспертов, в 2024 году таких же крупных возвратов не будет.
eisgkchwaaql6jf
Читать дальше

Варшаву могут включить в “жёлтую зону” из-за большого числа заражений коронавирусом

За последние две недели в Варшаве выявили 1124 случая COVID-19. Это плохая новость, которая приближает Варшаву к желтой зоне - с более жесткими санитарными ограничениями.
343621232 196936446005188 3462318081767773169 n
Читать дальше

Посетители варшавского парка приняли груду бетонных плит за свалку мусора. А это (оказывается) арт-объект

В парке на Ursynowie заметили груду бетонных плит. Посетители решили, что это свалка оставшегося после стройки мусора, который следует убрать. Чиновники настаивают: это не мусор, а арт-объект, "лапидариум эпохи", инсталляция "в формате land art".
Total
0
Share