Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z27764279VWspoldzielnik w Wola Parku Warszawa 3 11 2021

На Воле появится заведение в духе Zero Waste с бесплатными вещами и едой

Реклама

В Варшаве откроется необычное место, которое будет работать по принципу Zero Waste. Оно будет доступно для всех желающих в торговом центре Wola Park.

Это еще одна точка на карте Варшавы, которая должна объединить людей, которые следуют проэкологическим принципам. Współdzielnik (акционер) – так называется новое место в торговом центре Wola Park – откроется 6 ноября.

Что будет внутри?

Новое место будет работать по принципу Zero Waste (ноль отходов). Здесь расположатся хорошо известная жителям Варшавы jadłodzielnia, где можно будет оставить лишнюю еду (или забрать, в случае необходимости) и ремонтная мастерская. С помощью наборов инструментов любой желающий сможет, например, отремонтировать стул или устранить мелкую поломку кухонного смесителя.

– Мы должны думать не только о том, куда попадают отходы, но, прежде всего, о том, как производить меньше мусора, – говорит Кшиштоф Стшалковский, мэр Воли. – Вот почему мы поддерживаем все инициативы, которые дают возможность людям ремонтировать вещи вместо того, чтобы покупать новые и делиться едой вместо того, чтобы ее выбрасывать.

Бесплатный магазин в Варшаве

В новом заведении будет работать, так называемый, бесплатный магазин. Место, где каждый сможет оставить ненужные вещи, такие как одежда, техника, книги и забрать себе то, что ему нужно.

В сумме в заведении будут следующие инициативы:

  • пункт обмена едой,
  • мастерская,
  • мастер-классы по ремонту,
  • санаторий для растений,
  • зона релаксации.

Współdzielnik – открытие 6 ноября

Współdzielnik расположился на первом этаже комплекса Wola Park (напротив Media Expert). Адрес: Górczewska 124.

Открытие состоится в субботу, 6 ноября в 12:00. В программе мастер-класс по самомассажу лица, встреча с журналисткой и авторкой книги “Moda vintage”, а также мастер-класс по изготовлению бижутерии из кусочков одежды.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
мошенники

В Польше появились русскоязычные мошенники "сотрудники банка"

Следующая запись
fot Wojciech Holnicki 22 1170x680 1

В Варшаве проходит акция "Бесплатный ноябрь в королевских резиденциях"

Похожие записи
z27102935IERFotoradar na Moscie Poniatowskiego w Warszawie
Читать дальше

Фоторадар в Варшаве поймал больше всех нарушителей в Польше

В Варшаве действуют 22 фоторадара. Один из них за каникулы поймал почти 2 тысячи водителей, которые превышали скорость. Это рекорд для Польши.
devushka sobaka frantsuzskii buldog druzia 1
Читать дальше

В Варшаве пара усыпила и ограбила мужчину на полмиллиона злотых – они купили люксовую одежду и собаку

В варшавском районе Praga-Południe мужчина пригласил к себе 21-летнюю девушку, с которой познакомился в интернете. Когда он проснулся, то заметил пропажу 500 тысяч злотых. Оказывается, их забрала новая знакомая мужчины, вместе со своим напарником.
аренда квартир
Читать дальше

В Варшаве подешевела аренда квартир, а количество предложений выросло

Согласно данным портала Otodom, в Варшаве цены на аренду квартир упали на 5,8%. Более того в мае, впервые за три месяца после войны, количество квартир, сдаваемых в аренду в Варшаве, увеличилось на 18%.
omar lopez h9pJ AhSHsA unsplash
Читать дальше

Какие льготы получат вакцинированные в Польше?

Польское правительство не спешит принимать решение о предоставлении каких либо льгот тем, кто вакцинирован от Covid-19. Однако некоторая информация уже известна.
gf H16G YkDp ZdHy rondo dmowskiego 1920x1080 nocrop
Читать дальше

На центральной улице Варшавы оставят одну полосу для автомобилей

Aleje Jerozolimskie изменятся до неузнаваемости. Мэрия представила новый план улицы – одна полоса для автомобилей в каждую сторону, полоса для автобусов, велодорожки по обеим сторонам и целых четыре ряда деревьев.
Total
27
Share