Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z26706886IBG

В Варшаве появился специальный автобус для бездомных

Реклама

Автобус для бездомных или мобильный пункт помощи (MPP) снова выехал на улицы Варшавы. Люди, попавшие в кризис бездомности, получат там не только еду или горячий чай, но и поддержку специалистов.

Автобус будет курсировать ежедневно с 8 до 19 до конца апреля 2022 года. В автобусе люди, попавшие в кризис бездомности, получат советы от специалистов неправительственных организаций, которые рассказывают пассажирам, где они могут получить помощь и как добраться до этих мест.

Автобус для людей, попавших в кризис бездомности

В расписании рядом с названиями остановок можно найти дополнительную информацию о приюте, бане, врачебной консультации или столовой для бездомных. Маршрут линии MPP был разработан таким образом, чтобы люди, находящиеся в кризисной ситуации бездомности, могли легко перемещаться между местами, где они смогут поесть, переночевать или помыться.

Маршрут автобуса начинается на Dworcu Wschodnim, далее двигается он так:

  • plac Szembeka
  • ul. Samochodowa
  • Dworzec Zachodni
  • plac Zawiszy
  • Dworzec Centralny
  • Centrum
  • ul. Krucza
  • most Józefa Poniatowskiego 
  • rondo Starzyńskiego
  • park Traugutta
  • ul. Niska
  • ul. Sowińskiego
  • ul. Nowolipki
  • ul. Kapitulna.

Остановки будут расположены рядом с пунктами оказания помощи нуждающимся, такими как столовая, баня, “обогревальня” или приют. 

Помощь с документами и фото для удостоверения личности

В автобусе люди, попавшие в кризис бездомности, могут рассчитывать не только горячий чай и бутерброды, но и на помощь специалистов неправительственных организаций. Нуждающимся могут помочь в решении вопросов с документами или поиске работы. 

Задача активистов состоит в том, чтобы помочь людям, которые находятся в кризисе бездомности, и побудить их внести изменения в жизнь, поэтому в автобусе они смогут сделать фото для своего удостоверения личности, заполнить официальные документы или зарядить свой телефон. Часто это первые шаги, ведущие к новому этапу в жизни.

Мобильный пункт помощи работает в Варшаве с 2019 года и финансируется мэрией Варшавы. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
fahmi fakhrudin nzyzAUsbV0M unsplash

Лучшие события этих выходных в Варшаве (11-14 ноября)

Следующая запись
pexels photo 1132586 mwpyuh

Лучшие кофейни Варшавы

Похожие записи
dennis gecaj jVvtCCycgcQ unsplash
Читать дальше

Появился новый способ не проходить карантин после прибытия в Польшу

С 26 мая вступают в силу новые правила прохождения карантина после прибытия в Польшу. Измененные правила позволяют освободить людей от обязанности проходить карантин, если они сделают тест в аэропорту.
mau
Читать дальше

Украина исключила Польшу из красной зоны, при возвращении теперь без карантина

Минздрав Украины 11 декабря 2020 года обновил список стран, которые входят в красную зону. В него вошли 38 стран, при возвращении в Украину из них обязательно пройти 14-дневную самоизоляцию.
park szczesliwicki 13 of 14
Читать дальше

Неизвестный отравил животных опасными химикатами в Щченсливицком парке

В воскресенье в озеро в Щченсливицком парке кто-то вылил неизвестную химическую субстанцию. Среди пострадавших – утки, лебедь, голуби и рыбы. Некоторые погибли.
Total
30
Поделиться