Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

why kei 8e2gal GIE8 unsplash

В Варшаве задержаны два иностранца за изнасилования в такси

Реклама

В Варшаве были задержаны двое мужчин-иностранцев по обвинению в изнасиловании женщин в такси (работающие через мобильные приложения). 

По неофициальным данным, изнасилования происходили в автомобилях по маршруту следования. Женщины заказывали машины поздно ночью, чтобы добраться домой с вечеринок. Этим и пользовались водители. Они пересаживались на задние сиденья и запирали автомобили.

Предварительное заключение для виновных

– В отношении мужчин грузинского происхождения ведутся два расследования, – подтверждает Александра Скшыняж из районной прокуратуры. – Обвинения обоих мужчин касаются ст. 197 ч. 1 УК, то есть – изнасилования. Это были водители такси, работающих через мобильные приложения. Мужчины находятся под временным арестом на время следствия. У нас есть доказательства, – добавляет Скшыняж.

К какому приложению относятся инциденты – неизвестно. Ивона Крук, пресс-секретарь Uber, уверяет: – Мы не получали сообщений об этих инцидентах от пассажиров или полиции. Поэтому мы не можем комментировать описанные вами ситуации или подтверждать, что они произошли на платформе Uber.

Кроме того, Крук отмечает: – Uber не нанимает водителей. Это платформа, которая связывает водителей с пассажирами, как и другие онлайн-платформы, связывающие поставщиков услуг с потребителями. Все партнеры, использующие приложение, являются независимыми предпринимателями, обязанными соблюдать закон.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
000DNX66M04LOL1C C125 F4

Премьер-министр Польши заявил о возможном скором закрытии границы с Беларусью

Следующая запись
61891c2d875ee o xlarge

Рождественская ярмарка в Варшаве 2021/2022

Похожие записи
original ye
Читать дальше

Польша полностью откажется от закупок российского газа

Польша полностью откажется от российского газа — сразу после завершения действующего контракта о закупке газа по Ямальскому газопроводу. Контракт истекает в декабре.
z28021357VLabradorka Loca przechodzi na emeryture
Читать дальше

Лабрадор, обнаружившая контрабанду на 18 млн злотых, вышла на пенсию

После 9 лет службы четвероногая офицер Мазовецкой таможни и налоговой службы Лоца уходит в отставку. За время службы она обнаружила контрабанду на сумму более 18 миллионов злотых.
z26599161VNielegalna plantacja zlikwidowana przez policje
Читать дальше

Полиция ликвидировала две плантации конопли под Варшавой

Сотрудники Центрального бюро расследований обезвредили международную банду, которая занималась незаконным выращиванием конопли под Варшавой. Были задержаны шесть человек вьетнамской национальности, ликвидированы две плантации.
z17987379ierwidok z okien apartamentowca zlota 44
Читать дальше

Перевод часов в Польше. Сегодня будем спать на час больше!

В этом году переход с летнего на зимнее время состоится в ночь с 24 на 25 октября, то есть, уже этой ночью. В 3 часа ночи стрелки часов должны быть передвинуты на час назад – на 2 часа ночи. Это означает, что мы сможем поспать на час больше!
dodatkowe uslugi eko taxi warszawa
Читать дальше

У мэрии Варшавы протестовали таксисты – с требованием повысить тарифы

Нынешние цены на такси просто неадекватны ценам на бензин и стоимости жизни, рассказал один из протестующих.
Total
35
Поделиться