Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

0994c0f1f2169dd1b3b824523f41d7b8

В Польше сертификаты вакцинации будут продлевать после дополнительной дозы

Реклама

Сертификаты вакцинации будут продлены на 12 месяцев при получении третьей дозы после вакцинации препаратами, рассчитанными на две дозы и второй дозы после вакцинации Johnson and Johnson.

Отдел здравоохранения заявил, что сертификат UCC будет действителен ещё 12 месяцев с момента получения дополнительной дозы.

Сертификат доступен на странице Internetowe Konto Pacjenta (IKP) и в приложении mObywatel. Люди, которые не пользуются электронными гаджетами могут попросить распечатку сертификата в пункте вакцинации либо в площадке здравоохранения, где пациент обслуживается.

Польша не стала ждать решения ЕС

Министр здравоохранения Адам Недельски объяснил, что период действия сертификатов был продлен по рекомендации Медицинского совета при премьер-министре. Глава отдела здравоохранения добавил, что “третья доза вакцины настолько важна для иммунитета, что он позволил себе не ждать решения ЕС”.

Дополнительная доза – третья, в случае препаратов рассчитанных на две дозы, и вторая, в случае с препаратом Johnson and Johnson – доступна со 2 ноября для каждого человека с 18 лет, в том случае, если с момента прошлой вакцинации прошло 6 месяцев. Электронное направление на дополнительную прививку выдается автоматически. На данный момент дополнительную дозу получило уже 1,2 млн человек.

Дополнительную прививку могут также сделать люди с иммунодефицитом старше 12 лет. Однако, в их случае, решение о продлении сертификата еще не было принято и наступит после получения рекомендации от Медицинского совета.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
61891c2d875ee o xlarge

Рождественская ярмарка в Варшаве 2021/2022

Следующая запись
wfegda033small

На Национальном стадионе работает Большая Фабрика Эльфов – сказочное место для детей

Похожие записи
245385777 3918944391541107 1605919261778585632 n
Читать дальше

12 станций первой линии метро опять будут закрыты на выходные

Приближается очередное закрытие варшавского метро на выходные. Поезда первой линии не будут курсировать по маршруту Kabaty – Świętokrzyska. Также будет закрыта часть улицы Marszałkowska.
20707195 scaled
Читать дальше

Три пассажира попали в больницу после резкого торможения варшавского автобуса

В среду сразу за кольцом Wiatraczna автобус № 143 резко затормозил. Трое пассажиров были госпитализированы. Представитель Miejskie Zakłady Autobusowe поясняет, что это произошло из-за того, что автобус подрезал легковой автомобиль.
izbiratelnye uchastki vybory 20200809 8683 1
Читать дальше

Беларусы, живущие в Польше, не смогут проголосовать на референдуме

27 февраля состоится референдум по внесению поправок в Конституцию Республики Беларусь. Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Анатолий Глаз, открывать избирательные участки в других странах не планируется.
towfiqu barbhuiya hn2hQoALBCk unsplash
Читать дальше

В Польше можно получить рецепт на любой препарат всего за 30 злотых через интернет

Некоторые сайты в интернете позволяют купить рецепты на любые лекарства всего за несколько минут. Фармацевты предупреждают: так наркоманы получают доступ к психотропам.
Total
1
Поделиться