z27808682V

В Варшаве прошел протест в защиту пенсионера, который выращивал медицинскую марихуану

Реклама

В квартире 69-летнего мужчины полиция обнаружила 40 кустов марихуаны. Пенсионер выращивал ее в медицинских целях, так как другие лекарства не помогали. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В его защиту перед Министерством Юстиции в Варшаве протестовали политики и активисты.

– Задержанный выращивал 40 кустов конопли. Использовал её в личных медицинских целях. Какой вред он мог причинить своими действиями и почему ему грозит 15 лет тюрьмы? Именно так польский закон относится к пациентам, – говорил в понедельник, 15 ноября Лукаш Рыдзик, секретарь Коалиционного Офиса Парламентского Клуба Левых в Сейме.

И добавил:

– Пациенты не могут вот так просто купить медицинскую марихуану в аптеке. Процедуры сложные, а продукт не всегда бывает доступен. Что в таком случае делают пациенты? Попадают за решетку.

Благодаря ей я снова начал есть

Протестующие выступали против зверских наказаний, которые грозят за выращивание медицинской марихуаны в Польше.

Такой же протест был организован в городе Кросно. Там недавно начался судебный процесс над 69-летним пенсионером, который также выращивал медицинскую марихуану для себя. Задержанный Рышард страдает множеством серьезных заболеваний. В том числе его мучают дегенеративные изменения в позвоночнике и дыхательная недостаточность, которая появилась после перенесенного туберкулеза.

– Я уже много лет выращиваю марихуану в личных целях. Она помогает мне спать, благодаря ей я снова начал есть. Меня мучают боли в позвоночнике и хроническое обструктивное заболевание легких, я перенес туберкулез, – рассказывает пенсионер. Также он заявил, что все знали, что он выращивал для себя марихуану, а также знали, что он никогда ее никому не давал и не продавал. В марте на его пороге появилась полиция и нашла у него 44 куста марихуаны. 20 из них были недавно посажены и только проросли.

Грамм медицинской марихуаны стоит 60 злотых

Почему пенсионер не купил марихуану в аптеке? Грамм медицинской марихуаны в аптеке стоит около 60 злотых. – Рышарду нужно около 30 грамм в месяц, что выходит в сумму около 1500-1800 злотых. Его пенсия составляет 700 злотых в месяц, – рассказывает Лукаш Рыдзик.

Использование медицинской марихуаны в Польше легально с 2017 года. С начала 2019 года её можно купить по рецепту. Не в каждой аптеке и не сразу. Выращивание конопли, даже в медицинских целях – нелегально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z25905074AMP,W niedziele tez mozna kupic w Warszawie warzywa i
Читать дальше

В Польше отменяют нулевую ставку НДС на продукты. Они станут дороже (список)

Министерство финансов объявило, что не будет продлевать нулевую ставку НДС на продукты питания. Это означает, что с апреля цены на некоторые продукты в Польше будут повышены.
z27118363AMP,Funkcjonariusze ABW
Читать дальше

В Польше вынесли приговор четырнадцати “российским шпионам” — они получили от 1 года до 6 лет лишения свободы

14 иностранцев из российской шпионской сети получили от 1 года до 6 лет лишения свободы. В Польше они следили за транспортом, перевозившими военную помощь в Украину, планировали и совершали диверсии. Большинство из группы были украинцами.
les poilus python royal
Читать дальше

В Варшаве на дороге нашли королевского питона и спасли его

В среду, 5 июля, около 8 часов утра в варшавский Экопатруль поступил срочный вызов о змее, найденной в районе Бялоленка. Стражи были уверены, что едут забирать безобидного ужа. Оказалось, их вызвали из-за найденного питона.
17beb017 de77 4cbc 8b06 6c0f03d6ebff f1400x900
Читать дальше

В Варшаве избили семейную пару иностранцев – полиция отпустила нападавших

В это воскресенье в городском автобусе Варшавы произошло нападение на семейную пару иностранцев. Полиция задержала нападавших, но в тот же день отпустила их.
tallin 1900x1266
Читать дальше

Польские рождественские ярмарки признаны самыми красивыми в Европе

В первой десятке рейтинга самых красивых рождественских ярмарок в Европе британские эксперты расположили сразу три польских города, причем один из них — на первом месте. Среди критериев были, кроме прочего, популярность ярмарок в соцсетях, частота поисков в Google и стоимость проживания в местных отелях.
z18914382IHGBody Worlds we Wroclawiu
Читать дальше

В Варшаве проходит всемирно известная выставка реальных человеческих тел и органов

В Варшаву вернулась всемирно известная выставка "Body Worlds". Экспозиция проходит в столице во второй раз, на ней можно будет вблизи рассматривать человеческие тела и узнать, как образ жизни влияет на организм.
pexels yan krukau 9069242
Читать дальше

В Польше появились чипсы со вкусами вагины и полового члена

В продаже в Польше появились чипсы компании CHAZZ со вкусом вагины и полового члена. Снеки должны помочь потребителям наладить межличностные отношения — чипсы помогут сломать барьеры, откровенно поговорить о сексе и заняться им.
5be5aa4f83e59 o original
Читать дальше

В честь Дня флага в Варшаве будут бесплатно раздавать польские флаги (список мест)

2 мая отмечается День польского флага. В честь этого праздника управление района Прага-Полудне приглашает всех желающих принять участие в акции «Twoja Biało-Czerwona», в рамках которой будут раздавать национальные флаги. Их можно получить по нескольким адресам.
Total
0
Share