Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z27808682V

В Варшаве прошел протест в защиту пенсионера, который выращивал медицинскую марихуану

Реклама

В квартире 69-летнего мужчины полиция обнаружила 40 кустов марихуаны. Пенсионер выращивал ее в медицинских целях, так как другие лекарства не помогали. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В его защиту перед Министерством Юстиции в Варшаве протестовали политики и активисты.

– Задержанный выращивал 40 кустов конопли. Использовал её в личных медицинских целях. Какой вред он мог причинить своими действиями и почему ему грозит 15 лет тюрьмы? Именно так польский закон относится к пациентам, – говорил в понедельник, 15 ноября Лукаш Рыдзик, секретарь Коалиционного Офиса Парламентского Клуба Левых в Сейме.

И добавил:

– Пациенты не могут вот так просто купить медицинскую марихуану в аптеке. Процедуры сложные, а продукт не всегда бывает доступен. Что в таком случае делают пациенты? Попадают за решетку.

Благодаря ей я снова начал есть

Протестующие выступали против зверских наказаний, которые грозят за выращивание медицинской марихуаны в Польше.

Такой же протест был организован в городе Кросно. Там недавно начался судебный процесс над 69-летним пенсионером, который также выращивал медицинскую марихуану для себя. Задержанный Рышард страдает множеством серьезных заболеваний. В том числе его мучают дегенеративные изменения в позвоночнике и дыхательная недостаточность, которая появилась после перенесенного туберкулеза.

– Я уже много лет выращиваю марихуану в личных целях. Она помогает мне спать, благодаря ей я снова начал есть. Меня мучают боли в позвоночнике и хроническое обструктивное заболевание легких, я перенес туберкулез, – рассказывает пенсионер. Также он заявил, что все знали, что он выращивал для себя марихуану, а также знали, что он никогда ее никому не давал и не продавал. В марте на его пороге появилась полиция и нашла у него 44 куста марихуаны. 20 из них были недавно посажены и только проросли.

Грамм медицинской марихуаны стоит 60 злотых

Почему пенсионер не купил марихуану в аптеке? Грамм медицинской марихуаны в аптеке стоит около 60 злотых. – Рышарду нужно около 30 грамм в месяц, что выходит в сумму около 1500-1800 злотых. Его пенсия составляет 700 злотых в месяц, – рассказывает Лукаш Рыдзик.

Использование медицинской марихуаны в Польше легально с 2017 года. С начала 2019 года её можно купить по рецепту. Не в каждой аптеке и не сразу. Выращивание конопли, даже в медицинских целях – нелегально.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
wfegda033small

На Национальном стадионе работает Большая Фабрика Эльфов – сказочное место для детей

Следующая запись
1565089295 alkogol v poezde retina

В Польше задержали банду, которая спаивала и грабила иностранцев в поездах

Похожие записи
6231b3f79c398 o xlarge
Читать дальше

Началась регистрация беженцев — перед ужондами по всей Польше огромные очереди

Сегодня, 16 марта, в Польше стартовала регистрация украинских беженцев. Перед ужондами по всей стране образовались огромные очереди.
f3eb99184a093e8d6445f4404c91b81e
Читать дальше

Украинских беженок предупреждают о сутенерах на польской границе

Украинских беженок предупредили о сутенерах на польской границе — те могли активизироваться на фоне войны в Украине. Об этом пишет издание Rzeczpospolita. 
joshua rawson harris YNaSz E7Qss unsplash
Читать дальше

Торговые воскресенья в Польше в 2022 году

В 2022 году мы сможем делать покупки по 7 торговым воскресеньям. Остальные воскресенья неторговые из-за Закона об ограничении торговли по воскресеньям и праздничным дням.
z27463128VBurza w Warszawie Zalany parking w Jankach
Читать дальше

Затопленные улицы и парковки – вчера в Варшаве прошла буря (видео)

Вчера, 16 августа, вечером ​​над Варшавой и ее окрестностями прошла сильная буря, сопровождавшаяся сильными ветром, дождем и градом. Она привела к затопленным улицам, подвалам и подземным гаражам, а также сломанным деревьям.
z17987379IERwidok z okien apartamentowca Zlota 44
Читать дальше

В воскресенье в Польше переведут часы на летнее время

Переход с зимнего времени на летнее, как и каждый год, произойдет в последние выходные марта. Перевод будет осуществлён на час вперёд, то есть в эти выходные мы поспим на час меньше. 
Total
3
Поделиться