Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

6194dbfb9b621 o xlarge

В Варшаве хотят запретить торговлю живой рыбой

Реклама

Более 50 тысяч человек подписалось под проектом запрета на продажу живой рыбы на варшавских рынках в 2022 году. Теперь проект отправится на рассмотрение Рафала Тшасковского и Совета Варшавы.

Авторы проекта обращают внимание на то, что практически все крупные торговые сети уже отказались от продажи живой рыбы. Среди них, например, Lidl, Biedronka, Auchan и Aldi. Однако, на рынках это все еще практикуется, а карпы и другие рыбы содержатся либо без воды, либо в слишком маленьком ее количестве, либо вода грязная и перемешана с кровью.

Активисты подчеркивают, что по крайней мере на некоторых рынках можно запретить подобную практику, так как они принадлежат городу. Ссылаясь на закон об охране животных, который гласит: животное, живое существо, способное чувствовать страдания, не является вещью. Человек обязан уважать его, обеспечить защиту и уход.

86% поляков поддерживают запрет на перевозку живых рыб

Проведенное три года назад исследование CBOS показало, что 86% поляков поддерживают запрет на перевозку живых рыб без достаточного количества воды, позволяющего дышать. Поэтому авторы петиции хотят, чтобы в продажу поступала только обработанная рыба.

В августе прошлого года такое письмо пришло в Сенат:

– Традиция покупки живого, праздничного карпа, зародилась в Польше немногим ранее начала периода ПНР, – пишут в петиции, – Этическая оценка поедания либо отказа от поедания мяса рыб, в этом случае карпа, оставляю на совесть каждого из читателей, однако, в независимости от ответа, зверское отношение и обращение с этими животными не может быть морально допустимо. С этим, наверняка, согласятся все.

Автор также подчеркнул, что в Польше в год выращивается около 20 тысяч тонн рыбы, из которых 15 тысяч специально на Рождество.

Традиция из ПНР

Хотя карпов выращивали и ели на праздники и до войны, только после 1945 года это приобрело такие масштабы. Эта рыба была легкой в разведении в больших количествах, поэтому стала популярна. Карп появлялся и в довоенных праздничных рецептах, но просто как один из вариантов после судака и щуки, которые тогда были частым угощением на столах.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
78265061 10156935194286270 4349564757057994752 o

Открытые ледовые катки в Варшаве [сезон 2021/2022]

Следующая запись
image 2021 11 18 13 35 32

В Польше поднимут налог для "богатых". "Бедные" будут платить меньше

Похожие записи
62a1a8ec14fd8 o large
Читать дальше

Кино под открытым небом у Дворца культуры и науки. Бесплатно целое лето

В самом центре Варшавы, на площади Defilad, стартовал проект Kinoteka. В его рамках в течение лета будут бесплатно показывать фильмы под открытым небом.
joshua rawson harris YNaSz E7Qss unsplash
Читать дальше

Торговые воскресенья в Польше в 2022 году

В 2022 году мы сможем делать покупки по 7 торговым воскресеньям. Остальные воскресенья неторговые из-за Закона об ограничении торговли по воскресеньям и праздничным дням.
2604177 W gdanskich szkolach przedszkolach i zlobkach publicznych brakuje mozliwosci wybrania roslinnego posilku Trwa zbieranie podpisow pod petycja by to zmienic c 0 0 2508 1593
Читать дальше

Во всех школьных столовых Варшавы может появиться вегетарианское меню

Вегетарианское питание может вскоре появиться в школьных столовых Варшавы. Инициаторка идеи - депутатка городского совета Магдалена Рогуцка, которая хочет, чтобы столичные школы предлагали питание без мяса для учеников, придерживающихся растительной диеты.
60758c6fa872f o
Читать дальше

Зараженный коронавирусом иностранец сбежал из изолятора и пошёл за покупками

Иностранец, который знал, что он заражен коронавирусом, сбежал из изолятора в Варшаве и отправился за покупками.
kradzież samochodu
Читать дальше

В Варшаве полиция вернула автомобиль владельцу до того, как он понял, что его угнали

В Варшаве оперативники, борющиеся с автомобильными преступлениями, вернули машину владельцу до того, как он обнаружил ее исчезновение. Угонщику грозит до 10 лет тюрьмы.
z23433941VSmog w Warszawie
Читать дальше

Смог вернулся в Варшаву

Из-за теплой зимы смог в этом году долго не давал о себе знать. Однако сегодня на воздушной карте Варшавы появились красные отметки. Сообщество "Варшава Без Смога" приглашает граждан подписать петицию с просьбой запретить топить дома углем.
Total
1
Share