Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

pexels andrea piacquadio 3761504 scaled

Сейм принял поправку об упрощении легализации иностранцев в Польше

Реклама

Сейм принял поправку к Закону об иностранцах, которая предусматривает упрощение легализации пребывания иностранцев в Польше. За неё проголосовало 428 депутатов, против было шесть.

Поправка в частности предусматривает продление срока работы по освядчению с 6 до 24 месяцев для приезжих из Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, России и Украины.

Также теперь в случае смены работодателя, иностранцу не нужно будет оформлять новый вид на временное пребывание.

Поправка вводит упрощенную процедуру выдачи разрешений на временное проживание и работу как для новых, так и для находящихся в разработке дел. Требование к иностранцу предоставить адрес проживания в Польше, как условие для выдачи временного разрешения на проживание и работу, будет отменено.

Что прописано в поправке к закону?

Поправка предусматривает следующие изменения:

  • в случае смены работодателя, иностранцу не нужно будет оформлять новый вид на временное пребывание;
  • чтобы получить разрешение на временное проживание и работу, теперь не нужно иметь гарантированное место жительства и источник стабильного и регулярного дохода (однако работник должен получать вознаграждение не ниже минимального, независимо от рабочего времени и типа правоотношений, по которым иностранец выполняет работу);
  • расширение списка обстоятельств, не требующих смены разрешения на временное проживание и работу;
  • ускорение получения разрешения на временное проживание и работу иностранцами, которые намереваются работать в организациях, имеющих особое стратегическое значение для польской экономики;
  • изменение требования для предоставления разрешения на временное проживание с целью выполнения работы по профессии, требующей высокой квалификации: средняя заработная плата будет считаться за год, предшествующий подаче заявления на это разрешение, а не за год, предшествующий заключению договора на выполнение работ;
  • внесение изменений в порядок выдачи разрешения на сезонную работу и освядчений о поручении работы иностранцу путем увеличения срока допустимой работы до 24 месяцев;
  • упрощение подачи заявлений на Карту поляка;
  • введение временных рамок, предполагающих упрощенную процедуру предоставления разрешения на временное проживание и работу, в отношении уже начатых дел, которые ещё будут в процессе в день вступления в силу законопроекта.

Теперь поправка должна быть одобрена в Сенате.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
a80cbfe2ca167304c4729211af3c955d scaled

37-летний мужчина умер в такси по дороге в больницу – диспетчер не выслал ему скорую помощь

Следующая запись
timothy dykes yd4ubMUNTG0 unsplash

В Польше не будут вводить новые ограничения, потому что люди против

Похожие записи
628500c9b5ab7 o large
Читать дальше

Открытие летнего сезона на Висле уже на выходных. Будут концерты, мастер-классы и польско-украинское меню

Каждый посетитель, вне зависимости от его возраста, найдет занятие для себя — на воде или на суше.
Warsztaty stolarskie Dama z wiertarka 2
Читать дальше

В Варшаве работает бесплатная столярная мастерская

В Варшаве на Белянах работает бесплатная столярная мастерская. Во время мастер-классов, проводимых здесь, их участники могут переделать, перекрасить или спроектировать мебель с нуля в соответствии со своими собственными идеями.
2690166 Maturzysci
Читать дальше

Польские школьники могут вернуться на занятия уже в феврале

Министр образования Польши Пшемыслав Чарнек сегодня заявил, что польские школьники могут вернуться на занятия уже в феврале. Первыми в школу вернутся ученики выпускных классов и восьмиклассники.
uid 3312300f3ee33918b3a1f67b57c4838f1614672095372 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 koronawirus w polsce i nowe zakazenia fot papleszek szymanski 1
Читать дальше

Резкий рост – в Польше выявлено более 25 тысяч заражений

Третья волна пандемии коронавируса идет полным ходом. За вчерашний день в Польше было выявлено 25052 случая заражения, хотя пик заражений, по данным министерства здравоохранения, должен прийтись на конец марта.
igor cancarevic 3fVrRv9j8Jw unsplash scaled
Читать дальше

Лавочка, из-за которой погиб 12-летний мальчик, была демонтирована

С территории Горки Щенсливицкей убрали лавочки. Из-за одной из них в субботу погиб 12-летний мальчик. Однако, чиновники подчеркнули, что это не значит, что теперь там можно кататься.
Total
69
Поделиться