Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

pexels andrea piacquadio 3761504 scaled

Сейм принял поправку об упрощении легализации иностранцев в Польше

Реклама

Сейм принял поправку к Закону об иностранцах, которая предусматривает упрощение легализации пребывания иностранцев в Польше. За неё проголосовало 428 депутатов, против было шесть.

Поправка в частности предусматривает продление срока работы по освядчению с 6 до 24 месяцев для приезжих из Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, России и Украины.

Также теперь в случае смены работодателя, иностранцу не нужно будет оформлять новый вид на временное пребывание.

Поправка вводит упрощенную процедуру выдачи разрешений на временное проживание и работу как для новых, так и для находящихся в разработке дел. Требование к иностранцу предоставить адрес проживания в Польше, как условие для выдачи временного разрешения на проживание и работу, будет отменено.

Что прописано в поправке к закону?

Поправка предусматривает следующие изменения:

  • в случае смены работодателя, иностранцу не нужно будет оформлять новый вид на временное пребывание;
  • чтобы получить разрешение на временное проживание и работу, теперь не нужно иметь гарантированное место жительства и источник стабильного и регулярного дохода (однако работник должен получать вознаграждение не ниже минимального, независимо от рабочего времени и типа правоотношений, по которым иностранец выполняет работу);
  • расширение списка обстоятельств, не требующих смены разрешения на временное проживание и работу;
  • ускорение получения разрешения на временное проживание и работу иностранцами, которые намереваются работать в организациях, имеющих особое стратегическое значение для польской экономики;
  • изменение требования для предоставления разрешения на временное проживание с целью выполнения работы по профессии, требующей высокой квалификации: средняя заработная плата будет считаться за год, предшествующий подаче заявления на это разрешение, а не за год, предшествующий заключению договора на выполнение работ;
  • внесение изменений в порядок выдачи разрешения на сезонную работу и освядчений о поручении работы иностранцу путем увеличения срока допустимой работы до 24 месяцев;
  • упрощение подачи заявлений на Карту поляка;
  • введение временных рамок, предполагающих упрощенную процедуру предоставления разрешения на временное проживание и работу, в отношении уже начатых дел, которые ещё будут в процессе в день вступления в силу законопроекта.

Теперь поправка должна быть одобрена в Сенате.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
a80cbfe2ca167304c4729211af3c955d scaled

37-летний мужчина умер в такси по дороге в больницу – диспетчер не выслал ему скорую помощь

Следующая запись
timothy dykes yd4ubMUNTG0 unsplash

В Польше не будут вводить новые ограничения, потому что люди против

Похожие записи
1616497268 1576383811 175 94 3058 1716 1920x0 80 0 0 d506fb4ba7e476a65bc5e1eba946066c
Читать дальше

Украина ужесточила правила въезда из других стран

Учитывая распространение заболеваемости и появление новых штаммов, а также выявление их на территории Украины, Кабинет Министров Украины усилил контроль над пересечением государственной границы Украины иностранцами, лицами без гражданства и гражданами Украины, которые возвращаются из иностранных государств.
GettyImages 1230743226
Читать дальше

Как иностранцу в Польше получить вакцину от коронавируса

Главным условием для записи на вакцину в Польше является ваше легальное пребывание. Если вы находитесь в стране нелегально, то защитить себя от коронавируса с помощью прививки у вас не получится.
cf262d380c8185303xxf1133d92b
Читать дальше

Правительство Польши готовится ввести полный локдаун?

Если к пятнице развитие пандемии коронавируса в Польше не замедлится, можно готовиться к полному локдауну, - пишет "Dziennik Gazeta Prawna" со ссылкой на свои источники в правительстве. Одним из запланированных ограничений является запрет на передвижение, кроме поездок на работу.
17454180
Читать дальше

Женщины подрались в варшавском трамвае из-за отсутствия маски (видео)

Между двумя пассажирками варшавского трамвая случился конфликт из-за отсутствия маски на лице у одной из них. Инцидент попал на видео.
image 2020 07 01 14 42 35
Читать дальше

Антипрививочники устраивают акцию в Варшаве, на которой будут “отменять пандемию”

Противники прививок и "коронаскептики" организуют очередной (прошлый был 6 июня) протест в Варшаве, во время которого они будут "отменять пандемию коронавируса".
Total
69
Поделиться