Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

mix cbsp

В Польше задержали людей, которые продавали поддельные ковид-сертификаты

Реклама

Сотрудники Центрального бюро расследований (CBŚP) задержали преступную группу, которая помогала получить сертификат о вакцинации против COVID-19. За выдачу такого документа нужно было заплатить от 1000 до 1500 злотых.

Результаты расследования показывают, что к преступной группе обращались люди, которые не хотели вакцинироваться от COVID-19, но хотели получить сертификат, подтверждающий такую ​​вакцинацию. 

Данные клиентов вводились в систему работницей пункта вакцинации. Таким образом сертификат был “настоящим”. Стоимость такой услуги составляла от 1000 до 1,5 тысяч злотых.

По этому делу на сегодняшний день задержано 11 человек. Задержанным предъявлены различные обвинения, в т.ч. коррупция, фальсификация документов, руководство преступной группы. Как отмечают сотрудники полиции, расследование дела продолжается, как и поиск людей, купивших поддельные сертификаты о вакцинации.

Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
csm Park rozrywki Mandoria  3  e442686e4b

Крупнейший в Европе крытый парк развлечений Mandoria недалеко от Варшавы

Следующая запись
camylla battani son4VHt4Ld0 unsplash

В Варшаве умерла женщина на 8 месяце беременности – заразилась коронавирусом и не была привита

Похожие записи
hakan nural Z2n r7pg6kM unsplash scaled
Читать дальше

Польша находится на третьем месте в ЕС по количеству вакцинированных от коронавируса

Глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик сообщил, сколько человек уже было вакцинировано в Польше. Как оказалось, Польша находится на третьем месте в ЕС по количеству вакцинированных людей.
мошенники
Читать дальше

В Польше появились русскоязычные мошенники “сотрудники банка”

В последнее время в Польше участились звонки от русскоязычных мошенников, которые представляются "сотрудниками банка". Обманным путём они пытаются узнать у вас конфидециальную информацию, чтобы получить доступ к вашему счёту.
david emrich LcSpQ36Q2us unsplash
Читать дальше

Водитель потребовал у украинских беженцев по 150 евро за бесплатную поездку — ему грозит до 8 лет

В Люблинском воеводстве на востоке Польши задержана пара иностранцев, которая сначала пообещала украинским беженцем бесплатно довезти их до Германии, а потом потребовала за это денег.
Total
13
Share