Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

camylla battani son4VHt4Ld0 unsplash

В Варшаве умерла женщина на 8 месяце беременности – заразилась коронавирусом и не была привита

Реклама

В Варшавской больнице скончалась 38-летняя женщина, находившаяся на восьмом месяце беременности, сообщает “Gazeta Wyborcza”. Она была госпитализирована через неделю после того, как у нее был обнаружен COVID-19. Она не была вакцинирована. Врачам удалось спасти ребёнка – он родился путем кесарева сечения.

Трагическое событие произошло в Белянской больнице в Варшаве. В начале ноября в учреждение поступила 38-летняя женщина на восьмом месяце беременности. В какой-то момент ей стало хуже, поэтому врачи решили сделать кесарево сечение. Ее ребенок родился здоровым и был помещен в инкубатор.

Борьба за жизнь матери

Ее должны были поместить на аппарат ИВЛ, а врачи боролись за её жизнь до самого конца. К сожалению, через несколько дней она умерла. За неделю до госпитализации 38-летняя девушка получила положительный тест на COVID-19. Эту информацию подтвердили врачи больницы.

Она не была вакцинирована

Врачи также подтвердили, что 38-летняя женщина не была вакцинирована от COVID-19. Известно, что пациентка забеременела до момента, когда вакцинация её возрастной группы была доступна в Польше.

Однако на данный момент неизвестно, почему женщине не сделали вакцину, и точно не известно, какова была точная причина ее смерти. Больница уведомила прокуратуру. Возбуждено расследование по ст. 155 Уголовного кодекса (непредумышленное убийство). Дело еще не завершено, поэтому подозреваемых нет. По делу было приказано провести вскрытие, чтобы установить причину смерти женщины. 

Беременные женщины подвержены повышенному риску COVID-19

Многие беременные боятся вакцинации. Однако следует помнить, что они подвержены повышенному риску тяжелого течения инфекции COVID-19. Вакцинация снижает риск заболевания беременных женщин, а также увеличивает шанс избежать многих осложнений беременности для плода в случае заражения.

– Существует трагическая теория заговора, что беременным нельзя делать прививку. Это полная чушь, ведь прививки защищают не только мать, но и новорожденного, – подчеркивает проф. Сувальский, заведующий кардиохирургии Centralnego Szpitala Klinicznego MSWiA.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
mix cbsp

В Польше задержали людей, которые продавали поддельные ковид-сертификаты

Следующая запись
steinar engeland GwVmBgpP PQ unsplash 1

Некоторые университеты Варшавы переходят на дистанционное обучение

Похожие записи
tim mossholder ruQRZpvMkNQ unsplash scaled
Читать дальше

Правительство думает о продлении коронавирусных ограничений в Польше

Правительство Польши думает о продлении коронавирусных ограничений. Частичная отмена с 18 января маловероятна. Такова сейчас точка зрения правительства, сообщают журналисты RMF FM.
jakob owens CiUR8zISX60 unsplash
Читать дальше

Список: бесплатные для украинцев музеи, театры, кинопоказы (и многое другое) в Варшаве

На официальном туристическом портале Варшавы разместили список бесплатных для украинцев музеев, театров, кинопоказов, мастер-классов. Рассказываем, куда сходить.
zloty
Читать дальше

Польша выплатит 10 тысяч злотых украинкам, освобождённым из российского плена

В Польше создан фонд имени блаженного Клементия Шептицкого для помощи украинским сиротам и женщинам, освобожденным из плена. Каждый ребенок будет получать около 630 злотых в месяц. Женщины могут рассчитывать на единовременное пособие около 10 000 злотых.
person looking searching clean 2371
Читать дальше

Постирать и погладить вещи в Варшаве можно с помощью приложения

Жителям Варшавы первым в Польше стало доступно новое мобильное приложение, благодаря которому они могут заказать стирку и глажку по принципу «от двери до двери»
junseong lee Bmzi7LDUFVY unsplash
Читать дальше

В Варшаве колясочник два дня ночевал на лестничной клетке. Попасть в квартиру ему помогла полиция

В варшавском районе Беляны 30-летний инвалид-колясочник не мог попасть в свою квартиру и два дня спал на лестничной клетке. Женщины-полицейские нашли его в парке и помогли мужчине вернуться домой.
Total
1
Поделиться