Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

camylla battani son4VHt4Ld0 unsplash

В Варшаве умерла женщина на 8 месяце беременности – заразилась коронавирусом и не была привита

Реклама

В Варшавской больнице скончалась 38-летняя женщина, находившаяся на восьмом месяце беременности, сообщает “Gazeta Wyborcza”. Она была госпитализирована через неделю после того, как у нее был обнаружен COVID-19. Она не была вакцинирована. Врачам удалось спасти ребёнка – он родился путем кесарева сечения.

Трагическое событие произошло в Белянской больнице в Варшаве. В начале ноября в учреждение поступила 38-летняя женщина на восьмом месяце беременности. В какой-то момент ей стало хуже, поэтому врачи решили сделать кесарево сечение. Ее ребенок родился здоровым и был помещен в инкубатор.

Борьба за жизнь матери

Ее должны были поместить на аппарат ИВЛ, а врачи боролись за её жизнь до самого конца. К сожалению, через несколько дней она умерла. За неделю до госпитализации 38-летняя девушка получила положительный тест на COVID-19. Эту информацию подтвердили врачи больницы.

Она не была вакцинирована

Врачи также подтвердили, что 38-летняя женщина не была вакцинирована от COVID-19. Известно, что пациентка забеременела до момента, когда вакцинация её возрастной группы была доступна в Польше.

Однако на данный момент неизвестно, почему женщине не сделали вакцину, и точно не известно, какова была точная причина ее смерти. Больница уведомила прокуратуру. Возбуждено расследование по ст. 155 Уголовного кодекса (непредумышленное убийство). Дело еще не завершено, поэтому подозреваемых нет. По делу было приказано провести вскрытие, чтобы установить причину смерти женщины. 

Беременные женщины подвержены повышенному риску COVID-19

Многие беременные боятся вакцинации. Однако следует помнить, что они подвержены повышенному риску тяжелого течения инфекции COVID-19. Вакцинация снижает риск заболевания беременных женщин, а также увеличивает шанс избежать многих осложнений беременности для плода в случае заражения.

– Существует трагическая теория заговора, что беременным нельзя делать прививку. Это полная чушь, ведь прививки защищают не только мать, но и новорожденного, – подчеркивает проф. Сувальский, заведующий кардиохирургии Centralnego Szpitala Klinicznego MSWiA.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
mix cbsp

В Польше задержали людей, которые продавали поддельные ковид-сертификаты

Следующая запись
steinar engeland GwVmBgpP PQ unsplash 1

Некоторые университеты Варшавы переходят на дистанционное обучение

Похожие записи
bruce mars xj8qrWvuOEs unsplash
Читать дальше

Правительство Польши передумало сажать на карантин вакцинированных

В понедельник Минздрав Польши объявил, что все - даже полностью вакцинированные люди - будут помещены в карантин после контакта с человеком, инфицированным дельта-вариантом коронавируса. А уже сегодня правительство отказалось от этой идеи. 
Trzy stacje metra zamkniete. Pasazer zle sie poczul. Niedawno byl w Londynie article
Читать дальше

Три станции метро закрыты из-за пьяного мужчины, который должен быть на карантине

Полиции сообщили о пьяном мужчине на станции метро Kabaty. После проверки оказалось, что мужчина должен находиться на карантине.
5fb224d4e09b6 o
Читать дальше

В Варшаве появились автобусы “скорой помощи” для перевозки больных коронавирусом

Два городских автобуса были переоборудованы для перевозки пациентов в полевой госпиталь на Национальном стадионе. Они были оснащены более 20 специальными устройствами с кислородом для перевозки больных. Сейчас они готовы и ждут первых пациентов.
LANDSCAPE 1280 1
Читать дальше

Кинотеатры и тренажерные залы в Польше откроются раньше, чем планировалось

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра здравоохранения Матеуша Моравецкого, на которой он заявил о ускорении темпа разморозки некоторых сфер экономики.
Total
1
Поделиться