Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

image 2021 11 29 12 13 08

В Варшаве появилось Собачье такси – настоящее спасение для четвероногих и их хозяев

Реклама

Теперь, варшавские собаки их владельцы смогут пользоваться услугами “Kudłate Taxi” – такси, созданное специально для четвероногих и их хозяев.

Собачье такси в Варшаве создал Хуберт, волонтер фонда Animal Rescue Poland.

– Мне известно, что в Варшаве у многих владельцев собак есть большие проблемы с перевозкой своих питомцев на такси. Водители не хотят пускать их в салон, например, из-за шерсти. Поэтому я и создал “Kudłate Taxi”. Моя машина приспособлена для перевозки животных. Собака может ехать в переноске либо просто на сидении рядом с хозяином, пристегнутая специальным ремнем безопасности. Питомец также может поехать со мной без хозяина, если тот находится на карантине, – рассказывает мужчина.

Ситуация с классическими перевозчиками

В Варшаве перевозка собак разрешена только в нескольких фирмах, например, в Itaxi, Freenow, Bolt. В Glob Taxi это возможно, если диспетчер найдет желающего водителя. По рассказам владельцев собак, некоторые водители пытаются склонить пассажиров заплатить “сверху”, за уборку салона.

Владельцы маленьких собак не испытывают с этим больших проблем, так как питомца можно держать на руках либо посадить в сумку. Проблемы начинаются, в основном, когда пес весит 15 кг и больше. Очень больших собак порой не пускают в машины Bolt Pets, которые предназначены для перевозки животных.

Это большая проблема, так как зачастую, перевозка собаки это вопрос жизни и смерти. Случается, что питомца срочно нужно отвезти к ветеринару, и каждая минута задержки может стоить ему жизни.

Теперь в таких ситуациях достаточно набрать номер собачьего такси – 516 846 671.

Собачье такси дешевле, чем обычное

– Можно договориться на перевозку на определенное время, можно звонить в критической ситуации. Если собаке необходима помощь, я бросаю все и еду, – говорит Хуберт.

Он также подчеркивает, что животные его любят, а перевозка на собачьем такси обойдется дешевле, чем на обычном – 2 злотых за километр плюс 20 злотых за чистку машины. После каждой перевозки салон озонируют, проветривают и обрабатывают специальным средством, чтобы бактерии и вирусы от предыдущего пассажира не передались следующему.

– Это очень важно, так как я часто вожу больных животных к ветеринару, – рассказывает Хуберт. – Сейчас у меня по две-три перевозки в день. Однако, для такой молодой фирмы это уже хорошо. Я думаю, что у этой идеи большой потенциал. На данный момент в перевозках мне помогает подруга, так что у нас сейчас две машины.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Panek Tesla

В каршеринге PANEK появится Tesla Model S

Следующая запись
6504a5cf0c457240a6652b300cd6 scaled

В Польше с 1 декабря вводят новые ограничения из-за штамма Омикрон

Похожие записи
5dc13d89387b5 osize933x0q70hff3a54
Читать дальше

Веге Парк в Варшаве

Территория более 3000 кв.м., прогулочные аллеи, лавочки, зоны отдыха, спортивная зона, множество цветов, новых деревьев и сквер с овощами и растениями, которые будут выращивать местные жители.
joshua rawson harris md7cCWYVq9U unsplash
Читать дальше

Польша вернула карантин для прилетающих из Украины и Беларуси

Вчера было подписано распоряжение, по которому с сегодняшнего дня (15 августа 2020 года) для прилетающих из Украины и Беларуси в Польшу, карантин опять обязателен.
Total
52
Поделиться