Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

image 2021 11 29 12 13 08

В Варшаве появилось Собачье такси – настоящее спасение для четвероногих и их хозяев

Реклама

Теперь, варшавские собаки их владельцы смогут пользоваться услугами “Kudłate Taxi” – такси, созданное специально для четвероногих и их хозяев.

Собачье такси в Варшаве создал Хуберт, волонтер фонда Animal Rescue Poland.

– Мне известно, что в Варшаве у многих владельцев собак есть большие проблемы с перевозкой своих питомцев на такси. Водители не хотят пускать их в салон, например, из-за шерсти. Поэтому я и создал “Kudłate Taxi”. Моя машина приспособлена для перевозки животных. Собака может ехать в переноске либо просто на сидении рядом с хозяином, пристегнутая специальным ремнем безопасности. Питомец также может поехать со мной без хозяина, если тот находится на карантине, – рассказывает мужчина.

Ситуация с классическими перевозчиками

В Варшаве перевозка собак разрешена только в нескольких фирмах, например, в Itaxi, Freenow, Bolt. В Glob Taxi это возможно, если диспетчер найдет желающего водителя. По рассказам владельцев собак, некоторые водители пытаются склонить пассажиров заплатить “сверху”, за уборку салона.

Владельцы маленьких собак не испытывают с этим больших проблем, так как питомца можно держать на руках либо посадить в сумку. Проблемы начинаются, в основном, когда пес весит 15 кг и больше. Очень больших собак порой не пускают в машины Bolt Pets, которые предназначены для перевозки животных.

Это большая проблема, так как зачастую, перевозка собаки это вопрос жизни и смерти. Случается, что питомца срочно нужно отвезти к ветеринару, и каждая минута задержки может стоить ему жизни.

Теперь в таких ситуациях достаточно набрать номер собачьего такси – 516 846 671.

Собачье такси дешевле, чем обычное

– Можно договориться на перевозку на определенное время, можно звонить в критической ситуации. Если собаке необходима помощь, я бросаю все и еду, – говорит Хуберт.

Он также подчеркивает, что животные его любят, а перевозка на собачьем такси обойдется дешевле, чем на обычном – 2 злотых за километр плюс 20 злотых за чистку машины. После каждой перевозки салон озонируют, проветривают и обрабатывают специальным средством, чтобы бактерии и вирусы от предыдущего пассажира не передались следующему.

– Это очень важно, так как я часто вожу больных животных к ветеринару, – рассказывает Хуберт. – Сейчас у меня по две-три перевозки в день. Однако, для такой молодой фирмы это уже хорошо. Я думаю, что у этой идеи большой потенциал. На данный момент в перевозках мне помогает подруга, так что у нас сейчас две машины.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Panek Tesla

В каршеринге PANEK появится Tesla Model S

Следующая запись
6504a5cf0c457240a6652b300cd6 scaled

В Польше с 1 декабря вводят новые ограничения из-за штамма Омикрон

Похожие записи
LANDSCAPE 840 1
Читать дальше

Полиция Варшавы отказывается патрулировать улицы на служебных авто. Это протест против низких зарплат

Часть полицейских Варшавы начала акцию протеста против низких зарплат и премий. Свои задачи по патрулированию улиц правоохранители теперь выполняют пешком, а не на служебных машинах.
comment 1646688715TjFHifmOKH7Rs53UO6gzTU
Читать дальше

Война в Украине: Спрос на арендное жилье в Варшаве вырос в два раза

В Польшу продолжают прибывать украинские беженцы. Более 10% из них (около 150 тысяч) прибыли в Варшаву. Спрос на арендное жилье в польской столице вырос вдвое.
uid ad959e4b55fa74c012149399b975bb301613123126836 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 nowe dane o zakazeniach koronawirusem w polsce fot agencja forumjacek szydlowski
Читать дальше

В Польше сегодня резко выросло число заражений коронавирусом

Сегодня Министерство здравоохранения Польши сообщило о 8694 новых случаях заражения и 279 случаях смерти от коронавируса. Такого высокого показателя заражений не было уже более месяца.
бедность
Читать дальше

2 миллиона поляков живет меньше чем на 640 злотых в месяц

Из отчета, предоставленного Польским комитетом Европейской сети по борьбе с бедностью (EAPN Polska) следует, что в 2020 году в Польше стало на 378 тысяч больше людей, живущих за чертой бедности.
FOTO rozne 63
Читать дальше

Был задержан нетрезвый водитель городского автобуса

На автобусном маршруте 108 произошло вмешательство полиции. Водитель заглушил двигатель на площади Trzech Krzyży и так и не смог завести его снова. Позже выяснилось, что водитель был под воздействием алкоголя.
Total
52
Поделиться