Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

протест аборты

Сейм отклонил принятие законопроекта, полностью запрещающего аборты

Реклама

Сейм отклонил законопроект “Stop Aborcji” в первом слушании. Все партии, кроме Конфедерации, проголосовали за его отклонение.

Из законопроекта, подготовленного Фондом Pro-prawo do Życia – “Stop Aborcji” следует, что аборт должен приравниваться к убийству. В связи с этим, за его проведение может грозить от 5 до 25 лет заключения, либо пожизненное. Наказывать должны женщину и врача, проводившего аборт. Проект также предусматривает введение определения “зачатого ребенка” в Уголовный кодекс. Под этой идеей подписалось 130 тысяч человек.

Сейм отклонил законопроект “Stop Aborcji” в первом слушании. Во время вчерашних дебатов все партии кроме Конфедерации выступили за его отклонение. А представители Левицы и вовсе пообещали оказать помощь в прерывании беременности по желанию.

Сегодня состоялось голосование – против отклонения этого законопроекта проголосовал 41 депутат PiS и 6 депутатов Конфедерации, 12 воздержались. За отклонение выступил 361 депутат.

“Не желай, Польша, моей крови!”

В среду, 1 декабря, около 18:00 под Сеймом собрались участницы Общепольской женской забастовки, чтобы вместе выразить свой протест в отношении законопроекта “Stop Aborcji”, который в тот день рассматривался депутатами. Демонстрация прошла под лозунгом “Не желай, Польша, моей крови!”.

Неподалеку также расположилась группа людей, поддерживающих проект Фонда “Pro-prawo do Życia”. Группы манифестантов развели в разные стороны сотрудники полиции.

61a878116a5b7 o xlarge
Фото – Adam Jankowski / Polska Press
61a8780d67748 o xlarge
Фото – Adam Jankowski / Polska Press
61a877f9928e0 o xlarge
Фото – Adam Jankowski / Polska Press
61a87805bbe20 o xlarge
Фото – Adam Jankowski / Polska Press

– Полный запрет абортов, регистрация беременности, Институт контроля маток. Все это готовит для нас PiS вместе с фашистами из Конфедерации, по желанию и для удовлетворения польских бискупов и других фундаменталистов, ненавидящих женщин. Слишком мало нас умирает. Слишком мало из нас со сломанными жизнями. Писовская ненавистная родина снова нас вспоминает. А мы предостерегаем: #NieChciejPolskoMojejKrwi, – написала Общепольская женская забастовка на Facebook.

Участницы протеста также выступали против регистрации беременности и создания Польского Института Семьи и Демографии. Его создание обошлось бы стране в 30 млн злотых, а важнейшими его задачами были бы сбор, обработка и предоставление органам власти общественной информации о демографических, общественных и культурных процессах в Польше.

61a8780b88475 o xlarge
Фото – Adam Jankowski / Polska Press
61a877fb855af o xlarge
Фото – Adam Jankowski / Polska Press
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
2017 03 25

В Варшаве хотят запретить продажу алкоголя ночью

Следующая запись
61a7b9f766f3c o xlarge

В Варшаве зажгли огни главной ёлки и запустили праздничное метро

Похожие записи
30193391412
Читать дальше

В Польше планируют ужесточить ПДД – больше штрафы и наказания

Правительство Польши планирует ужесточить правила дорожного движения. Изменения, которые сегодня были приняты Советом министров, включают штраф до 5000 злотых за превышение скорости и штраф до 10000 злотых за отсутствие техосмотра.
5ae2c19f37a12 o full
Читать дальше

Варшава борется с автомобилями – дорожает парковка, увеличиваются штрафы

30 октября президент Варшавы Рафал Тшасковский представил пакет изменений, которые должны способствовать улучшению качества воздуха в городе.
Warsaw Artists Image 1
Читать дальше

В Варшаве появился мурал, который очищает воздух

В рамках акции "City Forests" марка Converse решила совместить приятное с полезным и создала в Варшаве новый мурал, который не только хорошо выглядит, но и очищает воздух вокруг!
z25963065IEREpidemia koronawirusa w Polsce zdjecie ilustracyj
Читать дальше

Новый рекорд – более 34 тысяч заражений, новые ограничения уже с субботы

Сегодня министерство здравоохранения Польши объявило о 34 151 новом случае заражения коронавирусом. Это абсолютный рекорд с начала пандемии. Предыдущий был установлен вчера, тогда было выявлено 29 978 случаев.
Upaly
Читать дальше

Смертность в Варшаве вырастет на 225% – всё из-за жары

Города несут ответственность за изменение климата, но при этом именно города больше всего ощущают его последствия. Польская академия наук опубликовала отчёт и ряд советов о том, что делать и как изменить города, чтобы предотвратить климатическую катастрофу.
20707195 scaled
Читать дальше

Три пассажира попали в больницу после резкого торможения варшавского автобуса

В среду сразу за кольцом Wiatraczna автобус № 143 резко затормозил. Трое пассажиров были госпитализированы. Представитель Miejskie Zakłady Autobusowe поясняет, что это произошло из-за того, что автобус подрезал легковой автомобиль.
614c47ed0e10c o xlarge
Читать дальше

Варшавский ресторан приглашает непривитых и заявляет: стоп санитарной сегрегации

В ответ на заявление ресторана Der Elefant о том, что они будут обслуживать только привитых, переболевших и с тестами, соседний ресторан пригласил всех непривитых.
Total
14
Поделиться