Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

протест аборты

Сейм отклонил принятие законопроекта, полностью запрещающего аборты

Реклама

Сейм отклонил законопроект “Stop Aborcji” в первом слушании. Все партии, кроме Конфедерации, проголосовали за его отклонение.

Из законопроекта, подготовленного Фондом Pro-prawo do Życia – “Stop Aborcji” следует, что аборт должен приравниваться к убийству. В связи с этим, за его проведение может грозить от 5 до 25 лет заключения, либо пожизненное. Наказывать должны женщину и врача, проводившего аборт. Проект также предусматривает введение определения “зачатого ребенка” в Уголовный кодекс. Под этой идеей подписалось 130 тысяч человек.

Сейм отклонил законопроект “Stop Aborcji” в первом слушании. Во время вчерашних дебатов все партии кроме Конфедерации выступили за его отклонение. А представители Левицы и вовсе пообещали оказать помощь в прерывании беременности по желанию.

Сегодня состоялось голосование – против отклонения этого законопроекта проголосовал 41 депутат PiS и 6 депутатов Конфедерации, 12 воздержались. За отклонение выступил 361 депутат.

“Не желай, Польша, моей крови!”

В среду, 1 декабря, около 18:00 под Сеймом собрались участницы Общепольской женской забастовки, чтобы вместе выразить свой протест в отношении законопроекта “Stop Aborcji”, который в тот день рассматривался депутатами. Демонстрация прошла под лозунгом “Не желай, Польша, моей крови!”.

Неподалеку также расположилась группа людей, поддерживающих проект Фонда “Pro-prawo do Życia”. Группы манифестантов развели в разные стороны сотрудники полиции.

61a878116a5b7 o xlarge
Фото – Adam Jankowski / Polska Press
61a8780d67748 o xlarge
Фото – Adam Jankowski / Polska Press
61a877f9928e0 o xlarge
Фото – Adam Jankowski / Polska Press
61a87805bbe20 o xlarge
Фото – Adam Jankowski / Polska Press

– Полный запрет абортов, регистрация беременности, Институт контроля маток. Все это готовит для нас PiS вместе с фашистами из Конфедерации, по желанию и для удовлетворения польских бискупов и других фундаменталистов, ненавидящих женщин. Слишком мало нас умирает. Слишком мало из нас со сломанными жизнями. Писовская ненавистная родина снова нас вспоминает. А мы предостерегаем: #NieChciejPolskoMojejKrwi, – написала Общепольская женская забастовка на Facebook.

Участницы протеста также выступали против регистрации беременности и создания Польского Института Семьи и Демографии. Его создание обошлось бы стране в 30 млн злотых, а важнейшими его задачами были бы сбор, обработка и предоставление органам власти общественной информации о демографических, общественных и культурных процессах в Польше.

61a8780b88475 o xlarge
Фото – Adam Jankowski / Polska Press
61a877fb855af o xlarge
Фото – Adam Jankowski / Polska Press
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
2017 03 25

В Варшаве хотят запретить продажу алкоголя ночью

Следующая запись
61a7b9f766f3c o xlarge

В Варшаве зажгли огни главной ёлки и запустили праздничное метро

Похожие записи
3da9ca440f5d0e0aca19298fd262a2cbTPL5328
Читать дальше

В Варшаве можно взять самокат на целый день всего за 4.40 злотых!

В столице проходит акция “Hulaj Warszawo”. Каждый пользователь сервиса Blinkee заплатит максимум 9,90 злотых за сутки, а держатели Warszawskiej Karty Miejskiej - всего 4,40 злотых.
jared brashier dunhkmskw6m unsplash scaled
Читать дальше

В центре Варшавы запрещено запускать дроны, за нарушение – до пяти лет тюрьмы

Городские власти, совместно с Управлением Гражданской Авиации запускают социальную кампанию "Проверь, можно ли тут запускать дрон". Эта кампания должна предоставить жителям информацию о зонах, где можно и где нельзя пускать дрон.
image 2021 11 29 12 13 08
Читать дальше

В Варшаве появилось Собачье такси – настоящее спасение для четвероногих и их хозяев

Теперь, варшавские собаки их владельцы смогут пользоваться услугами "Kudłate Taxi" – такси, созданное специально для четвероногих и их хозяев.
z27712296VKontener na zwloki w Szpitalu Poludniowym w Warsza
Читать дальше

В Варшаве возле ковидной больницы установили контейнер для трупов

В Варшаве становится все меньше свободных коек и аппаратов искусственной вентиляции легких для больных Covid-19. Возле больницы Szpital Południowy утсановили контейнер для трупов, так как закончились места в морге.
z26700880VWnetrza prywatnego skarbca w budynku dawnej siedzi 1
Читать дальше

В Варшаве появилась настоящая “сокровищница” с ячейками в аренду

В монументальном здании бывшего довоенного Сельскохозяйственного банка частная компания открыла хранилище с ячейками в аренду. "Сокровищница" с ячейками – это инвестиция компании Bezpieczny Skarbiec совместно с организацией Mennica Skarbowa.
gDUk9kpTURBXy9hNDI0ZWE5OWRjMDdhM2U4ZGFlMzk1YWE2MzZkNzA3MC5wbmeSlQMAXM0H0M0EZZMFzQOYzQHMgqEwBaExAQ
Читать дальше

Мобильный оператор Play перестал писать «na Ukrainie»: теперь пишет «w Ukrainie»

Раньше при пересечении польско-украинской границы абоненты Play получали сообщение с текстом «Play wita na Ukrainie». Теперь приветствие оператора изменилось.
Total
14
Поделиться