Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

anthony tran vXymirxr5ac unsplash

Большинство поляков считают, что жизнь в Польше негативно влияет на психику

Реклама

71 процент опрошенных жителей Польши оценивают условия жизни в Польше как вредные для психического здоровья. Иного мнения придерживаются только 17%. Об этом говорят данные исследования CBOS «Психическое здоровье поляков».

Опрос, проведенный в ноябре, показал, что 71% поляков оценивают условия жизни в Польше как вредные для психического здоровья и сопряженные с риском развития психических заболеваний. 42% заявили, что они скорее вредные, чем нет, а 29% были полностью убеждены в том, что они вредны.

Текущие условия жизни считают безвредными для психического здоровья только 17 процентов поляков. В свою очередь, 12 процентов респондентов не имеют определенного мнения по данной теме.

Молодые и жители крупных городов считают одинаково

Мнение о том, что условия жизни вредны для психического здоровья поляков, распространено практически во всех социально-демографических группах. Чаще всего это убеждение выражают самые молодые – в возрастной группе 18-24 лет, жители крупных городов и люди с высшим образованием.

Принимая во внимание профессиональный статус респондентов, негативное влияние условий жизни в Польше на психическое здоровье чаще всего замечают школьники и студенты, самозанятые, работники сферы обслуживания, административные и офисные работники, а также неквалифицированные рабочие. Эту проблему замечают и люди, оценивающие свое финансовое положение как плохое или среднее.

Противоположные мнения о безвредности условий жизни для психического здоровья поляков чаще всего высказывают домохозяйки, люди, оценивающие свое положение как хорошее, самые пожилые респонденты, жители малых городов и сел, люди с начальным профессиональным образованием.

Как поляки оценивают своё психическое состояние?

Большинство поляков положительно оценивают свое психическое здоровье (74%). Однако только около одной пятой респондентов (22%) охарактеризовали состояние как очень хорошее. Пятая часть поляков (20%) считает свое психическое состояние средним – ни хорошим, ни плохим. И только 4% опрошенных охарактеризовав свое психическое здоровье как плохое или очень плохое.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
143618387 3667281493309593 4467643859704792550 n

Маленькая Швейцария в 160 километрах от Варшавы

Следующая запись
alisa anton 33GJnL32jN8 unsplash

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (10-12 декабря)

Похожие записи
jp valery lVFoIi3SJq8 unsplash
Читать дальше

Как получить денежное возмещение за помощь беженцам из Украины

С 16 марта люди, принявшие граждан Украины, могут подавать заявки на рефинансирование понесенных расходов. Сколько вы получите? Кто может подать заявку и как?
photo 71218 1655054285 big
Читать дальше

Польская реклама дня: колясочник занимает место в постели с чужой женой, чтобы перестали занимать его парковку

Город Гдыня выпустил ролик, чтобы привлечь внимание к проблеме занятия парковки, предназначенной для людей с инвалидностью, людьми, у которых нет на это оснований. Вышло противоречиво.
FOUR THREE 1280 1
Читать дальше

В Брудно на стройке метро обнаружили огромную бомбу. Жильцов эвакуируют

В воскресенье утром в районе Брудно началась эвакуация около 1500 жителей многоквартирных домов, возле которых во время строительства метро обнаружили бомбу времен Второй мировой войны.
Total
13
Поделиться