Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

anthony tran vXymirxr5ac unsplash

Большинство поляков считают, что жизнь в Польше негативно влияет на психику

Реклама

71 процент опрошенных жителей Польши оценивают условия жизни в Польше как вредные для психического здоровья. Иного мнения придерживаются только 17%. Об этом говорят данные исследования CBOS «Психическое здоровье поляков».

Опрос, проведенный в ноябре, показал, что 71% поляков оценивают условия жизни в Польше как вредные для психического здоровья и сопряженные с риском развития психических заболеваний. 42% заявили, что они скорее вредные, чем нет, а 29% были полностью убеждены в том, что они вредны.

Текущие условия жизни считают безвредными для психического здоровья только 17 процентов поляков. В свою очередь, 12 процентов респондентов не имеют определенного мнения по данной теме.

Молодые и жители крупных городов считают одинаково

Мнение о том, что условия жизни вредны для психического здоровья поляков, распространено практически во всех социально-демографических группах. Чаще всего это убеждение выражают самые молодые – в возрастной группе 18-24 лет, жители крупных городов и люди с высшим образованием.

Принимая во внимание профессиональный статус респондентов, негативное влияние условий жизни в Польше на психическое здоровье чаще всего замечают школьники и студенты, самозанятые, работники сферы обслуживания, административные и офисные работники, а также неквалифицированные рабочие. Эту проблему замечают и люди, оценивающие свое финансовое положение как плохое или среднее.

Противоположные мнения о безвредности условий жизни для психического здоровья поляков чаще всего высказывают домохозяйки, люди, оценивающие свое положение как хорошее, самые пожилые респонденты, жители малых городов и сел, люди с начальным профессиональным образованием.

Как поляки оценивают своё психическое состояние?

Большинство поляков положительно оценивают свое психическое здоровье (74%). Однако только около одной пятой респондентов (22%) охарактеризовали состояние как очень хорошее. Пятая часть поляков (20%) считает свое психическое состояние средним – ни хорошим, ни плохим. И только 4% опрошенных охарактеризовав свое психическое здоровье как плохое или очень плохое.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
143618387 3667281493309593 4467643859704792550 n

Маленькая Швейцария в 160 километрах от Варшавы

Следующая запись
alisa anton 33GJnL32jN8 unsplash

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (10-12 декабря)

Похожие записи
pexels gustavo fring 3983428 scaled
Читать дальше

Маски на улице нужно будет носить как минимум до лета

Вице-министр здравоохранения, Вальдемар Краска, сообщил TVP Info, что ограничения в виде масок, социального дистанцирования и дезинфекции рук, будут действовать ещё до лета.
z26695428VMiejsce smiertelnego wypadku przy Gorce Szczesliwi
Читать дальше

В Варшаве на Щенсливицкой горке погиб 12-летний мальчик

В субботу на Щенсливицкой горке произошёл несчастный случай – 12-летний мальчик ударился головой о скамейку. К сожалению, от полученных травм мальчик скончался.
gf Pbm1 ccFd Ybtz recyklomat na ursynowie 664x442 nocrop
Читать дальше

Новые бутылкоматы начали устанавливать в Варшаве

Несколько месяцев назад мерия Варшавы обещала снова запустить в столице бутылкоматы. В этот раз планируется установить их, как минимум, в десяти локализациях. Первые автоматы уже появились на улицах.
mehrad vosoughi X xyvXnN1wg unsplash scaled
Читать дальше

40% поляков выступают за закрытие Жабок и других магазинов по воскресеньям

40% поляков хотят ужесточения закона против магазинов, которые "обходят" запрет на торговлю по воскресеньям, путём предоставления почтовых услуг.
Total
13
Поделиться